收藏本站兔子吃了带水的草拉肚子怎么办?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[重庆] 兔子吃了带水的草拉肚子怎么办?

楼主
我有只兔子开始吃得不好,新来的饲养员没有说,自己喂了带露水草,结果我今天发现那只兔子拉乳白色胶冻样的便便,这该怎么处理呀?拉出来的是什么?请老师指教~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
大肠杆菌病,用沙星类药物口服注射同时进行!或者磺胺药、硫酸粘杆菌素、新霉素、……都可以。网上推荐的药物针对性强、见效快,也可以使用!

老人们长说不能喂带露水的草  详情 回复 发表于 2013-10-11 13:27
板凳
老夫子养兔 发表于 2013-10-11 12:05
大肠杆菌病,用沙星类药物口服注射同时进行!或者磺胺药、硫酸粘杆菌素、新霉素、……都可以。网上推荐的药 ...

【谷子林】 1老人们长说不能喂带露水的草

老人们从长期生活中总结出的实践经验是有一定道理,应该尊重执行!谢谢鼓励!  详情 回复 发表于 2013-10-11 20:34
あ风の帆あ 发表于 2013-10-11 13:27
老人们长说不能喂带露水的草

恩,知道不能喂,可是新来的饲养员不知道,也没问我~
あ风の帆あ 发表于 2013-10-11 13:27
老人们长说不能喂带露水的草

老人们从长期生活中总结出的实践经验是有一定道理,应该尊重执行!谢谢鼓励!
支持
前天,兔兔喂药和打针后没有拉乳白色胶冻样(后来感觉像口痰)便便了,现在还是有点儿拉,但是不拉白的了,不过还是不吃,而且很轻了~担心会不会死掉呀~
老夫子养兔 发表于 2013-10-11 12:05
大肠杆菌病,用沙星类药物口服注射同时进行!或者磺胺药、硫酸粘杆菌素、新霉素、……都可以。网上推荐的药 ...

谢谢老夫子,现在兔子吃食了~不过一下子小了好大一圈   【谷子林】 titter

不客气,给它加点青饲料,每天给它一定的自由活动时间,就是放地下跑跑,食欲好了,精神好了,采食量才能正常,恢复的快些!  详情 回复 发表于 2013-10-23 17:24
风中漫步 发表于 2013-10-22 20:43
谢谢老夫子,现在兔子吃食了~不过一下子小了好大一圈

不客气,给它加点青饲料,每天给它一定的自由活动时间,就是放地下跑跑,食欲好了,精神好了,采食量才能正常,恢复的快些!
我的小兔今天晚上逃跑后也吃到了露水草,不知道会不会拉稀,唉
露水草不能喂