收藏本站14斤的兔子后退腹部处有硬块,不痛滑溜溜的,请问这是什么病?有图

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
返回列表 发新帖
楼主: 夏果果

[安徽] 14斤的兔子后退腹部处有硬块,不痛滑溜溜的,请问这是什么病?有图

夏果果 发表于 2014-2-27 19:42
你家兔子现在怎么样了?好点了吗?

那只兔子 状况一切正常 无任何异样
余松 发表于 2014-2-24 22:18
我也发现了一个兔子有  刚好在背上, 我逮兔子直接就抓到哪个那里, 那东西在皮下, 有些硬,像飞碟状有营 ...

待到长大变软成熟后,切开排除干净浓汁,伤口做消毒处理,几天伤口就会长好的!
看图片,确实是长大了不少,现在还没有变软么??
梦阮 发表于 2014-2-28 10:09
待到长大变软成熟后,切开排除干净浓汁,伤口做消毒处理,几天伤口就会长好的!

【谷子林】 smile
梦阮 发表于 2014-2-28 10:11

还没有,我今天买了青霉素和注射器,但不知道注射多少,和注射部位还有一些细节,能教教我吗?老师
梦阮 发表于 2014-2-28 10:11

这个青霉素一个小瓶的粉末写的是0.48克 80万单位  什么意思?我需要注射多少呢?我家兔子体重是6公斤左右
谷子林 发表于 2014-2-25 17:43
葡萄球菌病的可能性较大。如果还是硬的,注射青霉素观察效果。如果软了,就没有必要了。

谷老师,我把青霉素买回来了,这个青霉素一个小瓶的粉末写的是0.48克 80万单位  什么意思?我需要注射多少呢?我家兔子体重是6公斤左右