收藏本站兔子散养的想法

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[河北] 兔子散养的想法

楼主
求养兔高手或者有散养兔子的前辈给指点一下,本人承包了一块草地,想在草地上散养兔子,我的想法是先盖点兔舍,养着种兔直到产下第一批仔兔,养到断奶以后,草也长出来了,然后给它们做预防投放到草地上散养,不知道行不行,请大家赐教!
楼主新帖
楼主热帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
不适合规模化养殖。
板凳
兰蝴蝶 发表于 2014-3-19 09:04
不适合规模化养殖。

能不能说的详细一点,谢谢!
疫情防控、品种优化、安排生产出栏时间等。散养不适合规模化养殖
风吹来的沙 发表于 2014-3-19 17:39
能不能说的详细一点,谢谢!

笼养家免是养殖技术的升华,它科学地把兔与其排泄物分离,科学安全地大幅度提高了其养殖密度,并且方便人工及机械化管理。于草地放养兔密度稍大草无法生长,兔病也泛滥成灾。
谢谢你兰蝴蝶。不过我这里有30多亩草地,我想放一些试试,不知道放多少合适?
风吹来的沙 发表于 2014-3-21 19:36
谢谢你兰蝴蝶。不过我这里有30多亩草地,我想放一些试试,不知道放多少合适?

这么大面积要造有效的兔的防逃、防天敌设施,所需付出的代价可能比造兔笼舍设施更大,且难以实施必要的管理。
想法很好,但要注意的有几点;1注意兔子品种的选择,配套系的象伊拉,之类的不能养,不适合散养.比利时兔杂交野兔,黄兔,连山黑兔等比较适合散养'.抗病力强,适应性也好.2注意场地建设,兔场周围要建隔离带最好5米左右,防火,草地应分片,轮流用,避免过渡放养对草地的自然恢复,最好再人工种植一些牧草,象苏丹草串叶松香草,籽粒苋,苜蓿等增加兔的营养.3兔子投放前做好疫苗和驱虫
,平常应补些精料,添加些预防药物,定期投喂些大蒜,洋葱,蒲公英,益母草等类的对兔子健壮,防病有好处.4场地有自然水源,没污染的最好,如果没有,那你就的设些饮水点供兔子喝拉.5建简易兔窝,让兔子避雨和天敌.
生长速度就会很慢,而且容易生病