收藏本站薛老师,麻烦您给看看,这是螨虫吧?但是那眼睛是怎么回事?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[山东] 薛老师,麻烦您给看看,这是螨虫吧?但是那眼睛是怎么回事?

楼主
薛老师这是螨虫吧?
& w6 P' }! N% S8 U- L/ g我还想问一下,治疗螨虫用伊维菌素好呢?还是阿维菌素好?
4 b5 R7 z4 e& J) w# O+ t6 m要是拌料的话,100斤饲料中得加多少啊?是一直饲喂么?8 a' p8 s6 W. z$ y. X
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
薛家宾 发表于 2014-11-3 21:575 o" u2 {+ T" G! u: x1 h
第一张图片不是螨病,是相互吃毛。第二张是化脓性结膜炎,可以用眼药水清洗 眼睛。
. a* I  c5 n0 Z9 S' K* j) \- k* I
哦,谢谢薛老师。
8 t4 B4 d" _# A+ o! I用红霉素洗眼睛可以么?
/ d* S9 _; |3 B1 h, m9 ]1 ^
$ \* r+ R7 v- N/ Z* |& {薛老师,近期我这边总是零星出现慢性消瘦、不拉稀,头点地死亡,病程5天左右;当地许多养殖户说是球虫,但是我的球虫药物用的太多了。磺胺氯吡嗪、地克珠利、妥曲珠利、现在还在投着莫能菌素,上一批200多只兔子,只剩下50多只;而且基本在分窝后半月开始出现。下雨阴天发病的略多,这到底是咋回事呢?
板凳
刚显本色 发表于 2014-11-2 15:10+ {& c4 j% P( ~+ v3 ?" A  ^
头上掉毛 不是螨虫       眼睛带脓应该是鼻炎引起的 用眼药水擦洗 在治疗鼻炎
0 j: ]( k" v/ z. X- ?
哦,鼻炎会感染到眼睛么?这边咳嗽、打喷嚏的极少。
薛家宾 发表于 2014-11-10 11:57
0 y: C" W& U$ M; L' p5 \如果是零星死亡,就不应该是200只兔子存活50只。
! W9 J" c3 i; z
都快3个月了,每天都有1、2只,不间断