收藏本站想养兔

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
返回列表 发新帖
楼主: 养兔人加油

想养兔

连尚庄的养兔人都说,坚持到底,赔到死!!

这是个市场问题 ,物以稀为贵 。一个地方只能消化那么多兔子 ,道理很简单的 你不可能会天天吃肉 ,说以养的多了就兔子便宜 卖不出去 所以哦就赔了啊  详情 回复 发表于 2015-3-20 21:47
邮局不努力,成就了顺丰;银行不努力,成就了支付宝;通讯不努力,成就了微信;商场不努力,成就了淘宝;老婆不努力,成就了小三;今天,如果你还在抱怨,不去努力,就一定成就了别人!你不做,别人会来做,你愿不愿意又何妨!你不成长,没人会等你!2015年,记住这励志的话语!
已流逝的痕迹 发表于 2015-3-20 18:59
邮局不努力,成就了顺丰;银行不努力,成就了支付宝;通讯不努力,成就了微信;商场不努力,成就了淘宝;老 ...

【新手兔吧】 handshake
金小永 发表于 2014-12-23 10:07
连尚庄的养兔人都说,坚持到底,赔到死!!

这是个市场问题 ,物以稀为贵  。一个地方只能消化那么多兔子 ,道理很简单的  你不可能会天天吃肉  ,说以养的多了就兔子便宜  卖不出去  所以哦就赔了啊
上官青云 发表于 2014-12-15 15:55
支持,养兔大有前途,兔子全身都是宝,连兔粪都有人要,销路不愁,俗话说家有10只兔,不愁油盐醋,家里百只 ...

在这个养兔子不挣钱的年景,很多新手都在盲目的进入这个行业,总觉得这个养兔子的行业没多少技术要求,没有门槛限制,在这里我告诉你,你错了,养兔子是养殖行业里最娇气,最不被大众看好,也不受政府扶持的行业。前几年养兔子的挣钱的是不少,但是近几年养兔行业不景气,能挣钱的大部分是大型的种兔场,一般小户是挣不到钱的,有些人是按照计算法来计算一个种兔所生产的效益!其实他是忽略了其中的很大一部分实际的原因,比如,在你刚开始养兔子的过程中,每个过程都不是你能所控制的,咱们从头说起。
1 选择种兔,人家种兔场自己定的价格,不受你控制
2 等你选择种兔以后回去以后你还要打疫苗,即使人家告诉你不用打了你还是不放心,疫苗的价格不受你控制
3 饲料,饲料的价格不受你控制,即使你自己做料,原材料的价格也不是你能控制得
4 出售,兔子的价格也不是你能控制的,兔贩子给你的价格低于成本价,你不卖就得养殖,养着就得吃料,卖了吧又要赔钱,你说怎么办?
综合以上几点,养兔子这个行业是真的不好做呀,并不是你一味的坚持就能出结果,有些盲目的坚持就是愚蠢,感觉不适合自己了,就赶紧换别的行业!觉得自己适合这个行业就坚持!也不是说养兔子就不挣钱,有挣钱的,但是真的很少,反正我是没有挣钱,想要挣钱就得有销路!
我以前是养兔子的,养的伤了心,两年多赔了20万左右,手里实在是没钱了,家里还有媳妇孩子等着养活,养兔子以前打工的积蓄全部都搭了进去,还借了几万的债,后来我选择转行,但是自己下定决心,就是转行也要在兔子身上我要把钱挣回来,所以我选择了做烤兔,因为烤兔子在我门当地根本没有,这是一个很大的市场,有些人说市场不好打开,是的 ,他们没有错,是不好打开,但是反过来想想,要是那么好打开的话都去做这行业了,我还有钱可挣吗?
刚开始做烤兔子是在路边摊上,隔着卖烧烤的不远,这样人家吃烧烤的同时也会顺路来一只烤兔子,但是人家烧烤店的老板不乐意了,找我谈了好几次让我离远点,没办法只有另辟新地,就这样几天换一个地方,第一个月我就挣了将近8000块,当时我每只兔子是卖的50,都是没见过没吃过的!花50块钱不叫钱,后来过了两个月左右,我感觉来买兔子的人也不少了,手里也有点钱了,就租了一个门脸,简单装修了一下,就这样开张了!!!!
其实我想说的是,养殖行业你不找到销售的渠道,是不容易挣到钱的,我刚开始做烤兔子就是用我自己的兔子做的,自产自销,利润更大,
我说这些就是想告诉那些想进入这个行业的新人,一定要慎重,最近很多想跟我学习烤兔子的人都是养兔子的新人,都是些新手!都是些进入养兔行业不久,还能抽身出来的新手,听他们说的很我以前真的很相似!
如果有什么不明白的地方可以联系我,QQ342074840,共同学习!希望可以帮到你!
赶紧刹车