东兔养兔论坛

标题: 急!急!急!请教薛老师!! [打印本页]

作者: 我家的小白兔    时间: 2008-2-11 20:49
标题: 急!急!急!请教薛老师!!
我的兔子生病了,症状如下:
6 K# o4 ]  V$ W+ H- ^* Y  有的没精神,不吃东西,拉肚子,拉的是淡黄色的。  L0 P9 d. ]4 t+ J4 L: w
  有的拉肚子停止后就肚子胀,轻轻拍打的话有嘭嘭声。有的摇动还有水声。还能听到磨牙声。
; X: I$ T1 X4 V* Y6 L* J6 O  昨天只有两个,但今天已经有8个了。那两个比较严重的估计已经殉职了。6 O1 R( R4 n* Z
请问薛老师这个是什么病?怎么治疗?谢谢!!!!!
作者: tyf_168    时间: 2008-2-11 23:11
我也想知道!!!!!!
作者: 薛家宾    时间: 2008-2-12 09:23
腹 泻 .可 能 是 饲 料 不 合 适 ,天 气 冷 ,球 虫 病 等 等 .
作者: 试试    时间: 2008-2-12 15:55
因该是大肠杆菌引起的。
作者: 早茶    时间: 2008-2-12 19:16
4楼说:因该是大肠杆菌引起的。" g; H: M0 t8 z# s; d
薛家宾说:饲料不合适。天冷。球虫。。。等。。。
0 d# d, p7 C# u* ]- }
. H( z$ I/ ~* V: g5 q& Q谁能确定是大肠杆菌引起的。如果是饲料配比不合适。注射抗生素岂不是。。。。。。。
2 R  M; f5 S  @/ h( d7 N& s6 L( P& d比较下还是老薛说的好些。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 张连春    时间: 2008-2-12 19:17
停止,改善喂料加喂干草
作者: 肉兔养殖    时间: 2008-2-13 11:54
打一针黄安间甲氧密定纳一天一次每次1毫升打3天看有效果没得
作者: 一个失败者    时间: 2008-2-13 15:07
标题: 其实这样的情况出现都可以肯定有大肠杆菌存在的
这些是基本的东西,球虫也是有的.张肚子一个必须做的就是要停止喂料了.) p& j) R& R3 y$ w) U/ y- e7 H: k

4 ]. v5 I1 \8 {; C* U注射药物在这样的情况下不如口服药物效果好.止住病症后喂几天草,后逐渐加料.
作者: 王高    时间: 2008-2-13 17:31

作者: 张连春    时间: 2008-2-13 19:52
不能排除球虫的可能,建议试试
作者: 我家的小白兔    时间: 2008-2-16 21:35
现在好多兔子都不拉肚子了,但是又转成其他的症状了:肚子有点涨,用手能摸到发硬的肠,不吃东西。最后死亡!请问这又是什么病啊?唉,难啊,头都大了。
作者: 张连春    时间: 2008-2-16 22:06
怎么搞的吗?建议多多学习技术,把综合管理搞好

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2