东兔养兔论坛

标题: 我的配方 [打印本页]

作者: 小小兔123    时间: 2008-4-2 08:35
标题: 我的配方
我的配方

这是我刚搞出来的配方,还没用,请各位前辈帮我看看
麦麸20%,玉米20%,统糠15%,稻草粉20%,菜籽枯7%(我们这里是炒熟后榨的,还要脱毒吗?)干豆渣15%(熟化),酵母粉1.5%,兔用添加剂1%,盐0.5%,(电解多维,喹乙醇,球虫药,按说明添加
大小兔通吃
作者: 旭升兔    时间: 2008-4-2 10:01
基本可以了!
作者: 小小兔123    时间: 2008-4-2 18:25
标题: 回复 沙发 的帖子
这个配方就是价格低廉,但不知到蛋白含量和粗纤维合符要求不?我不会算,请前辈帮我看看啊,谢谢了
作者: 宏诚果业    时间: 2008-4-2 23:16
能量和蛋白不足
作者: 小小兔123    时间: 2008-4-3 10:19
标题: 回复 4楼 的帖子
能帮我调整一下吗?谢谢
作者: 旭升兔    时间: 2008-4-3 11:09
喂兔不用那么死板的,实践一下,如果生长和繁殖都正常的话就是科学的配方!
作者: 小小兔123    时间: 2008-4-3 13:55
标题: 回复 6楼 的帖子
哦,谢谢,一语惊醒梦中人
作者: 王高    时间: 2008-4-3 14:07
标题: 回复 楼主 的帖子
1:统糠15%,稻草粉20%我只是认为补充粗纤维的原料太差点了。
2:干豆渣15%(熟化):这个东西的蛋白含量你知道吗?
3:和。宏诚果业。看法一样可能:能量和蛋白不足
                      我感觉这个配方用起来效果不是很好!
作者: 小小兔123    时间: 2008-4-3 18:02
标题: 回复 8楼 的帖子
能量低了我再加5%的玉米,就25%了,但蛋白质我头有点大,我这里没豆柏,豆饼啊,可一用其他东西代替吗?
作者: 王高    时间: 2008-4-3 19:50
原帖由 小小兔123 于 2008-4-3 18:02 发表
能量低了我再加5%的玉米,就25%了,但蛋白质我头有点大,我这里没豆柏,豆饼啊,可一用其他东西代替吗?

既然你问了,我就回你吧。没有必要加5%玉米,有其他草粉吗?顶替一部分稻草粉或全用草粉。代替蛋白饲料很多啊,(我是王高他爸吧,打字太慢了,想说打不出来啊 )在书上找吧。另外蛋白质底时生产成绩差一点,不会有大的危害,配方蛋白质底时,添加氨基酸会有一定效果(相对来说)

作者: 小小兔123    时间: 2008-4-3 20:31
标题: 回复 10楼 的帖子
哦,谢谢王叔叔,我种了苣菊,哪我可以用它来补充一部分,再次谢谢您,

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2