东兔养兔论坛

标题: 散养幼兔 [打印本页]

作者: 肉兔王    时间: 2009-3-4 22:27
标题: 散养幼兔
从书上看到幼兔要多增加运动,以便增加抵抗力,但我试了试好象效果并不明显,还是有幼兔死亡的情况发生,,我想这也是大兔厂幼兔没散养的原因吧,而且很费工夫,
作者: 肉兔王    时间: 2009-3-4 22:28
希望大家可以多讨论,幼兔是否散养效果明显,
作者: 童桥兔业    时间: 2009-3-9 09:10
不会啊!自从我的小兔散养后,死亡率下降了85%,因为散养了,它好动,消化快,抵抗力强,就是乱拉,难的收拾。
作者: 童桥兔业    时间: 2009-3-9 09:10
不会啊!自从我的小兔散养后,死亡率下降了85%,因为散养了,它好动,消化快,抵抗力强,就是乱拉,难的收拾。
作者: 广东兴宁    时间: 2009-3-9 09:19
散养到底有没有用???
希望高手出来使下
作者: 取舍    时间: 2009-3-9 10:15
散养是要有条件的,要有足够的荒坡,荒山,荒岛,树林。如果是在你村你院子养,就没必要了。
作者: 李周德    时间: 2009-3-22 13:20
我觉得没有多大用处,我试了,8只放在一个笼子里110*70*60,10多天了没长多少肉,饲料就吃了不少
作者: 李周德    时间: 2009-3-22 13:22
可能是运动量太大了,我现在放了15只进去试试,
作者: 泸州兔    时间: 2009-3-22 13:40
运动可增强体质,增强抗病能力,但消耗能量。小户饲养还可以,规模饲养就别想这个问题了
作者: 一路暖    时间: 2009-3-22 20:58
散养小兔容易发生死亡,
作者: 沉舟    时间: 2009-3-24 18:44
我试验过,幼兔在2平米的摊床上群养(每群25只)效果很好!
作者: 邢台养兔    时间: 2009-3-27 18:11
我也试验过,从20天开始,每窝一组,放到1平米的暖炕上(冬季),从每天1小时到每天4小时,持续到45天,小兔长势喜人,不爱闹病。当天暖和时,把小兔放到室外的草地上,效果也很好。
作者: jiangrenbin    时间: 2009-3-27 23:44
个人意见:幼兔散养可以使小兔多运动,抵抗力相对强一些,增加免疫力
          对人工劳动力要少用一些。
作者: 宝马    时间: 2009-3-28 00:08

我见过,将三月龄以下的幼兔三十只一组,放到5X2.5米用砖砌的格挡里,南面是铁栅栏,北面砌笼子,效果不错,我正准备效仿。
作者: 福阳兔业    时间: 2009-3-28 00:12
同时还要增加光照/
作者: 春耕    时间: 2009-4-26 20:35
要注意抗球虫和防兽害,还有传染性病也要早预防.
作者: 政宏兔场    时间: 2009-4-26 20:41
散养就是好,我也试验过,就是太受条件限制啦!
作者: 春耕    时间: 2009-4-28 16:56
还要注意斗殴和滥交乱配。
作者: 我要奋斗    时间: 2009-4-29 16:47
顶呀!!!!!!!!!!!
作者: 奥灵阁    时间: 2010-10-11 13:52

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2