收藏本站散养幼兔

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

散养幼兔

楼主
从书上看到幼兔要多增加运动,以便增加抵抗力,但我试了试好象效果并不明显,还是有幼兔死亡的情况发生,,我想这也是大兔厂幼兔没散养的原因吧,而且很费工夫,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
希望大家可以多讨论,幼兔是否散养效果明显,
板凳
不会啊!自从我的小兔散养后,死亡率下降了85%,因为散养了,它好动,消化快,抵抗力强,就是乱拉,难的收拾。
不会啊!自从我的小兔散养后,死亡率下降了85%,因为散养了,它好动,消化快,抵抗力强,就是乱拉,难的收拾。
散养到底有没有用???
希望高手出来使下
散养是要有条件的,要有足够的荒坡,荒山,荒岛,树林。如果是在你村你院子养,就没必要了。
我觉得没有多大用处,我试了,8只放在一个笼子里110*70*60,10多天了没长多少肉,饲料就吃了不少
可能是运动量太大了,我现在放了15只进去试试,
运动可增强体质,增强抗病能力,但消耗能量。小户饲养还可以,规模饲养就别想这个问题了
散养小兔容易发生死亡,
我试验过,幼兔在2平米的摊床上群养(每群25只)效果很好!
我也试验过,从20天开始,每窝一组,放到1平米的暖炕上(冬季),从每天1小时到每天4小时,持续到45天,小兔长势喜人,不爱闹病。当天暖和时,把小兔放到室外的草地上,效果也很好。
个人意见:幼兔散养可以使小兔多运动,抵抗力相对强一些,增加免疫力
          对人工劳动力要少用一些。

我见过,将三月龄以下的幼兔三十只一组,放到5X2.5米用砖砌的格挡里,南面是铁栅栏,北面砌笼子,效果不错,我正准备效仿。
同时还要增加光照/