收藏本站新手求教

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[河北] 新手求教

楼主
老师 我是一新手刚开始养兔 ,请问兔子疫苗必须得打的都有哪几种啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
有点晕,现在母兔老是打喷嚏,天热了还呼噜呼噜的喘,刚下了一窝小兔子,不知道会不会有影响啊?谢谢大家
板凳
老夫子养兔 发表于 2013-6-20 19:39: H! w5 S( f! B9 [9 n
支持你的说法,实践中也确实如此!对于新手,我不这么看,因其没防治知识,一但发病,对他们无异灭顶之灾 ...
2 W& M- U$ Q& C* k+ W3 v& }
有点晕,现在母兔老是打喷嚏,天热了还呼噜呼噜的喘,刚下了一窝小兔子,不知道会不会有影响啊?谢谢大家
秦沙 发表于 2013-6-20 18:54
) t3 `% ^1 f7 }2 O, b' G. U大哥,必须打的没有这么多了!* Y5 D1 N& B$ P) s2 K

1 i2 p$ y/ U. m" m7 S+ n* K2 f兔瘟、巴氏、魏氏。
4 _/ h4 p7 `0 X5 h: }5 T
学习了谢谢大家
老夫子养兔 发表于 2013-6-21 23:34
' {: s! p9 ?% f  k' N+ U若只是风热感冒引起的喷嚏,除适当增加饲料单位营养成分外,可以加些清热解毒的药物。如:板蓝根十VC﹔黄 ...

# W0 V' `/ g) m; x谢谢  还得慢慢学习啊
老夫子养兔 发表于 2013-6-22 21:48
9 K8 b; A3 W3 ?6 o1 @  q只要用心,没得学不会的!祝你早日成功!

5 f3 m! _9 Y2 N8 m* c3 W   【薛家宾】 handshake谢谢

喘气喉部有啰音是呼吸道有炎症,160万单位青霉素分三次、三天注射试试。(青霉素孕期哺乳期都能用)  详情 回复 发表于 2013-6-24 00:32
凤凰台 发表于 2013-6-24 00:32
& R2 j) i8 z( Y7 F4 j$ W喘气喉部有啰音是呼吸道有炎症,160万单位青霉素分三次、三天注射试试。(青霉素孕期哺乳期都能用)
8 n0 |! K& z6 i3 K: b" L ...
# f8 l) y9 C. k+ |3 N5 ?
这个问题在我买种兔的时候运输时开放式的,回来后有几只就有点了,开始以为感冒了就没管它,后来确实有几只好了,可是后来还有几只只要天特别热的时候就这样了,喘,还有就是想打喷嚏是的前腿老是擦鼻子!, {7 @, _* K4 d* D6 g; b2 v

可能引进的种兔携带病菌,多观察、早发现、早治疗效果好些。  详情 回复 发表于 2013-6-25 22:34