收藏本站新手求教

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[河北] 新手求教

楼主
老师 我是一新手刚开始养兔 ,请问兔子疫苗必须得打的都有哪几种啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
推荐
要根据具体情况灵活运用,兔瘟疫苗是必须注射的,绝不能心存侥幸和掉以轻心。种兔是否健康和带菌以及饲养管理模式也至关重要。我养兔20多年以来,基本上只注射兔瘟疫苗这一种,再是小兔必须防治球虫病。也基本上没发生过巴氏杆菌病、魏氏梭菌病、疥癣病、皮肤真菌病等一些传染性疾病。
推荐
老夫子养兔 发表于 2013-6-20 18:41
$ v8 u. T( r3 n( G6 g, I( S0 E兔瘟丶巴氏杆菌丶波氏杆菌丶大肠杆菌丶葡萄球菌丶魏氏梭菌丶土拉杆菌等等!
: ~  F1 ?0 m3 f& s* o2 \
大哥,必须打的没有这么多了!
/ U! a, k) W( H7 B: b2 P7 c1 Y; C- C
兔瘟、巴氏、魏氏。" g% Y+ Q) L( N+ `) o  X
% g- X% V* ?: l1 z
其他根据自己兔场和当地的发病情况来了!!
# p8 B" E) |7 F. Y8 k3 ~- `* L) g6 _4 T5 Y8 S0 {

* J; ]! G2 r' f( p( _4 _7 N7 ~5 J欢迎交流,我的QQ546236694

支持你的说法,实践中也确实如此!对于新手,我不这么看,因其没防治知识,一但发病,对他们无异灭顶之灾!见议分阶段重点防治:幼兔重点防球虫丶大肠,青年兔重点防瘟丶巴丶魏。母兔重点防葡萄球菌。气温突变,重点  详情 回复 发表于 2013-6-20 19:39
支持你的说法,实践中也确实如此!对于新手,我不这么看,因其没防治知识,一但得病,对他们都将是灭顶之灾!支持新手分阶段重点预防!如幼兔重点防大肠,母兔重点防葡萄球菌,青年兔重点防兔瘟丶巴氏丶魏氏。至于土  详情 回复 发表于 2013-6-20 19:19
沙发
兔瘟丶巴氏杆菌丶波氏杆菌丶大肠杆菌丶葡萄球菌丶魏氏梭菌丶土拉杆菌等等!
秦沙 发表于 2013-6-20 18:544 |' z( v$ K, s% l+ S
大哥,必须打的没有这么多了!9 N7 f# R* ~. _1 `
  S: l& @* v; J# I# q
兔瘟、巴氏、魏氏。
. _0 s2 P  T& }3 ~6 a: r! |  n
支持你的说法,实践中也确实如此!对于新手,我不这么看,因其没防治知识,一但得病,对他们都将是灭顶之灾!支持新手分阶段重点预防!如幼兔重点防大肠,母兔重点防葡萄球菌,青年兔重点防兔瘟丶巴氏丶魏氏。至于土拉杆菌若附近没疫情,确实没必要!气温突变还是要预防呼吸道病的!打巴丶波二联即可!虽然麻烦些人,但胜过亊发盲目用药!
老夫子养兔 发表于 2013-6-20 19:19
( O7 g) R6 f: @- y. e' V: e支持你的说法,实践中也确实如此!对于新手,我不这么看,因其没防治知识,一但得病,对他们都将是灭顶之 ...
6 m& A$ Y* P# m: w! ~; C0 i' ~
也是,防范于未然。土拉杆菌还是比较小发生的了,也没有必要了
秦沙 发表于 2013-6-20 18:54
; I- ~+ o4 K$ T" _% @6 ?大哥,必须打的没有这么多了!/ r0 R. u8 L. h# W9 [0 y0 l
( e- W/ \$ }/ g9 R
兔瘟、巴氏、魏氏。

) m% S6 S) {0 c: u支持你的说法,实践中也确实如此!对于新手,我不这么看,因其没防治知识,一但发病,对他们无异灭顶之灾!见议分阶段重点防治:幼兔重点防球虫丶大肠,青年兔重点防瘟丶巴丶魏。母兔重点防葡萄球菌。气温突变,重点预防呼吸道病,打巴丶波二联即可。至于土拉杆菌,若当地没疫情,确实不需要打!虽然是麻烦些,但胜过事发再盲目用药,最起马损失会小些!
   【薛家宾】 hug
养兔不是所有的都该遵行数学题套公式一样,各地气候不一,养殖周边环境不一,每个人的技术不一,耐心程度不一,等等.............
有点晕,现在母兔老是打喷嚏,天热了还呼噜呼噜的喘,刚下了一窝小兔子,不知道会不会有影响啊?谢谢大家
老夫子养兔 发表于 2013-6-20 19:39- c' ?5 N+ i+ c
支持你的说法,实践中也确实如此!对于新手,我不这么看,因其没防治知识,一但发病,对他们无异灭顶之灾 ...

s- r4 H% B" X: H3 M有点晕,现在母兔老是打喷嚏,天热了还呼噜呼噜的喘,刚下了一窝小兔子,不知道会不会有影响啊?谢谢大家

若只是风热感冒引起的喷嚏,除适当增加饲料单位营养成分外,可以加些清热解毒的药物。如:板蓝根十VC﹔黄芪多糖十小儿安;等等!小儿安中抗感冒病毒的主要成分是金钢脘铵,十斤料加三包,其他按说明!家兔散热主要利  详情 回复 发表于 2013-6-21 23:34
秦沙 发表于 2013-6-20 18:541 y/ E( p  @4 T2 f4 s  H0 S8 s
大哥,必须打的没有这么多了!
; R9 d0 N& H7 V- y/ q, L+ p. w( C0 q6 o. _; E& |% A
兔瘟、巴氏、魏氏。
% S! ~5 h9 r, {# U: s8 ~5 X5 J
有点晕,现在母兔老是打喷嚏,天热了还呼噜呼噜的喘,刚下了一窝小兔子,不知道会不会有影响啊?谢谢大家
学习了谢谢大家
混世小农民 发表于 2013-6-21 18:43
1 Q. B0 I( t* Q4 w$ @: v* s8 f# Q$ @有点晕,现在母兔老是打喷嚏,天热了还呼噜呼噜的喘,刚下了一窝小兔子,不知道会不会有影响啊?谢谢大家

. [3 [: f3 b- \7 @8 F! }7 n若只是风热感冒引起的喷嚏,除适当增加饲料单位营养成分外,可以加些清热解毒的药物。如:板蓝根十VC﹔黄芪多糖十小儿安;等等!小儿安中抗感冒病毒的主要成分是金钢脘铵,十斤料加三包,其他按说明!家兔散热主要利用呼吸道,故越热呼噜的越急!喘的越很!但要注意和急性肺炎病相区别,耳红热,耳黑病!
老夫子养兔 发表于 2013-6-21 23:34
3 ~( K: i' j6 y若只是风热感冒引起的喷嚏,除适当增加饲料单位营养成分外,可以加些清热解毒的药物。如:板蓝根十VC﹔黄 ...
0 v7 W$ ~4 Z" D0 f
谢谢  还得慢慢学习啊

只要用心,没得学不会的!祝你早日成功!  详情 回复 发表于 2013-6-22 21:48