收藏本站诚恳邀请萧狼 许建宏 吕老师进来

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

诚恳邀请萧狼 许建宏 吕老师进来

楼主

王高被韩哥拉黑,现在只能以兔场的用户名来到论坛。以前在论坛里也得到了许建宏老师和蚂蚁大哥的多方面的养兔指点。如果你们都以新手自称,那我就是新手加新新手了。
    不过庆幸的是以前很多理论上的知识固然在实践养兔当中有时用不上。不过作为一般的以专家自称的人来说,毕竟我还是把兔子算是养成功了。在这个主题里凑凑热闹。发两张我的兔兔照片。还希望专家多多指点。
沙发
你们在群里交流的养兔真经验到时候可一定发上来给我们这些新手学习学习哈!!!!
板凳
回复王高兄弟:希望你能看到这个回复
    看到你在养兔了,我感到很欣慰,实干才是最好的,原来要你加我的qq,不知道为什么没能加上,我感到很遗憾
    看了你的兔子照片,有漂亮的感觉呵呵,但我觉得你的兔子肠道 ...
蚂蚁踏雪寻梅 发表于 2009-5-3 09:41

1:看了这个回贴之后,我又点到了第一页,从新对我的两张照片进行了查看。当局者迷,旁观者清。我确实对蚂蚁大哥服气了。我的第二张照片确实拉的粪便仔细看来不是很正常。换言之其实我的兔子绝大多数拉的都是这样的粪便。由于动力电没有牵通,,所以现在自己无法制作颗粒饲料。使用的是厂家生产的全价颗粒饲料。询问推销员,草粉的含量可能在30%的样子。我没有青饲料,兔子只是吃这样的饲料而已。蚂蚁大哥点醒了我。这样的全价料真的是配方的粗钎维不足吗?
     2:蚂蚁大哥指的兔笼的低板的问题前高后低。是指的承粪板还是兔笼的底笆?我的承粪板是前高后低,当然这是肯定的,便于兔子的粪便流到后面的粪沟里面去。但是我兔笼的底笆是平行的,没有是前高后低。如果底笆需要前高后低, 我在以后的建设中会注意这样的问题。
     3:养兔学习的东西真的还多,你提出的和吕老师讨论的下面这些问题。
        其实我昨天想问的问题是1益生素与甘露寡糖在饲料中效果的对比,寡糖是属于什么性质的东西
    2:为什么规模养殖在环境设施设备上是先进的,管理是基本没漏洞的,饲料基本是全价的,人员成本相对是低的,销售上绝对是有优势的,为什么倒闭的很多,瓶颈在哪里,能有好的解决办法吗
    3:如何看待益生素替代抗生素,有实际操作的可行性吗?
    4:如何看待兔子的弱光育肥,主要应注意哪些事项
    5:怎么样看待鼻炎的形成,怎么样预防和治疗才有好的效果
    6:益生素能否与抗生素同用?如何看待R因子
    7:如何看待WRSA标准,它与我们现实生产中的差距与利弊
    8:如何看待和解决霉菌对母兔的影响
    9:什么叫支持疗法,一般用于什么病症?
   说老实话,我仔细的反复看了几遍。今天才知道什么叫高手,什么叫养兔。肯定的来说有些问题我是不懂或者不能回答的。懂的真的太少太少了。看来真的还得加把劲。不过有几个问题我还是没有弄懂。“如何看带R因子”以及“如何看待WRSA标准?”这样我看来根本不知道是在说什么。
39# 蚂蚁踏雪寻梅

我对你兔场照片的看法是,兔粪形状不规则,而且没固定的排泄地点,这就说明你的兔子有问题,呵呵,我说的底板就是你说的底笆,兔子有在平面较低的地方方便的习惯,看到你的走廊上的尿液,一般就说明了这个问题,如果你把它弄的前高后低,90%上的兔子会在后面方便的,这个是事实,希望你以后试试,效果好别忘了请我呀,呵呵。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。明白了,是这么个道理,我朋友正在建兔场,我告诉他!

另外我的兔子没有喂青饲料的,我把兔粪的照片再发两张上来,蚂蚁大哥帮我看看,我总觉得我的兔兔的粪便有问题?:

另外我的兔子没有喂青饲料的,我把兔粪的照片再发两张上来,蚂蚁大哥帮我看看,我总觉得我的兔兔的粪便有问题?:

王高兄弟,你在饮水里添加益生素类的试试,如果半个月后粪便表面的光泽度高了,粪球成规则的椭圆就没问题了,这我只是猜测呀,呵呵,我对于饲料组方是很不懂的
蚂蚁踏雪寻梅 发表于 2009-5-3 20:52

益生素加在饲料里的有吗?我还没有用过,能介绍一两个吗?加饮水有点麻烦!!!!
51# 春耕

恩!!!!!!!!!!!!