收藏本站我的规模养殖路(日记)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: sllstar

我的规模养殖路(日记)

楼主,怎么了?日记要继续啊!
3月19日,一天都在公司,开会,讨论~~~~~~~~~
3月20日,上午去审车,公司3个车就一个司机,所以俺就临时客串一把,本来开车就比较野,正好适合抢路,上百辆车抢个几米宽的审车路段,热闹的紧啊。穿的少,冻感冒了,下午一折腾又没去成养殖场,今天宣告报废。
3月21日,上午在老总办公室里泡了整个上午,谈合同养殖户和我的养殖场定价问题,下午开车大肆采购一番,3点多送到养殖场,待了一会就回来了,定在23号种兔进场,先弄个五六十只试试看吧。
3月22-23日  基本上没事,在公司耍。
3月24日,种兔弄来了,61只,都是母兔,等有空去市场上转转买点好公兔。不知道是刚来还是什么情况,到这里的兔子有几个鼻子不舒服,貌似鼻炎的样子,观察两天再说吧。饲料选了两种,试试看效果。
因为24号之后这段时间一直是在打扫兔舍,实在不知道该写什么,感谢16楼的朋友的关心,我会坚持下去的,及时赔了也有经验介绍给大家。
3月24到4月12日,这段时间就是打扫卫生,每天累到腿抽筋,值得一提的是种兔增加到300只了,在市场上买了60个小兔,打算试验饲料,饲料暂时定了公司自配料和青岛统一饲料两种,做做对比最终确定。球虫因为饲料里有预防药物,所以我不准备饮水添加了,不过要用一下虫泰净试试效果。
   【养兔感悟】 victory    【养兔感悟】 victory    【养兔感悟】 victory
能同时看到图片最好
大胆的干吧,不要有顾虑,没有做不到的,只有想不到的,只要有付出就会有回报,一旦选择了就要勇往直前。我今天才看到这个帖子,感到很高兴,继续努力。
种兔就进到300只了?是什么种兔呢?大的小的?这样要看紧了哦。

祝贺你养殖成功

祝贺你养殖成功  【养兔感悟】 victory  祝贺你养殖成功  【养兔感悟】 biggrin
12-17日,修整笼子,打扫卫生,清理兔舍。期间发现疑似真菌的种兔两个,巴氏重症患者两个,模样不好的公兔3个,淘汰回公司宰掉了,整个种群情况良好。社会上收购的小兔效果不是很明显,现在打算从公司购买一批断奶兔子做试验,大概500-1000只。饲料也送到了,换料的反应不是很大,过渡正常,牌子是青岛统一,大厂家的用着也能放心点。商品兔防疫程序暂定为兔瘟--虫泰净。其他看情况增加。缺人手了,有想打工学习的朋友可以考虑来这儿试试,没经验也可以的,包教包会,还给工资。   【养兔感悟】 smile    【养兔感悟】 smile    【养兔感悟】 smile
300个种兔都是大兔子,基本上可以说没有品种,   【养兔感悟】 lol ,都是杂交后代,以新西兰,八点黑的特性居多。下个月可能要增加到600-800只,过了夏天计划到1500只种兔。
好啊,发展挺快的!!
日记怎么写了一日就没有了,多写一点吧,孬好都写给我们作点借鉴也好。
强烈友情建议:饲料自己做
4月18 19 20,兔群正常,前面有配种的已经开始看出明显的发胖了,因为是做试验,也懒得摸。19 20号,温度突变,下雨,很担心,刚进来的小兔子肯定要有牺牲的了。
因为我一周要在养殖场住4天,在公司住3天,只有在公司的时候能上网,所以日记干脆3-4天一发了,实在是条件有限。
回27楼的朋友,自己加工饲料是以后考虑的事情,现在来说,一是不懂加工,二是因为这个场子性质有点特殊,挂靠在出口企业,订单养殖,直接接受商检局监管,如果自己上饲料机,还要通过验收,检查等一些程序,很烦琐,我现在量也不够大,在饲料厂家提供化验报告和质量保证合同的情况下,先用正规厂家的饲料运作一段时间看看,这段时间自己慢慢研究配方和加工等,成本高就稍微高一点吧。只要养殖方面正常,我的利润还是很可观的。
同志你这也太慢长了吧
写的不错 啊 济宁的哥们!欣赏你 一定坚持写!我最想知道的一个问题你的兔厂在什么地方 ??因为我也是青岛的 要是距离近去看看!呵呵别赶出来啊   【养兔感悟】 lol