收藏本站你的种兔一个月吃了你多少钱?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
返回列表 发新帖
楼主: 北海兔兔

你的种兔一个月吃了你多少钱?

回复 #11 北海兔兔 的帖子

一只母兔年产断奶仔兔50只以上,30天断奶均重1.2斤。最终利润我觉得还可以!
5元一月,挺不错的.   【养兔料草】 victory
呵呵!真的能5元一个月就好了!算帐都没有对!人工  草  都不算拉!鲜草也要1毛钱一斤啊!晕四川的可以听我的建议红苕  加豆渣外加点精料混合脱水后喂再家草最便宜!
原帖由 lrxi 于 2007-5-11 06:26 发表
价格如下:
豆粕:1.15元/斤(1.15*23=26.45元)
玉米:0.65元/斤(0.65*28=18.20元  现涨价0.8元/斤)
米糠:0.10元/斤(0.10*40=4.00元  现涨价0.2元/斤)
米饭:1.20元/斤(1.2*5=6.00元,1斤米=2斤米饭  米饭增加粘性 ...

晕拉晕拉,你那里的东西怎么那么便宜

我这里:米糠6.5  豆粕1.4  米饭1.2 玉米粉:9.5 麦皮:7.5斤

我按照你这么配肯定亏死了。还是你好哦。
原帖由 chnrabbit 于 2007-5-11 06:19 发表

配米中的米饭,是字误,还是其他原料。请告知。
饲料成本是按你的饲料价格和质量来决定的。如果你的兔子每天用半斤的话。就应该是量已经不小了,兔子应该胖,如果不胖,说明料的营养要少的多了。

是普通的米饭,一般加入饭的兔很肥的,营养很好。我试过了,只是煮着浪费时间,兔多就不行了。
我没计算,是不是成本有点高约。
我是新手,兔子喂饭没试过,怎么喂?
我们这里的散养农户大部分都采用这种方式:大米和玉米(但玉米要粉碎成粗粒)煮成半生半熟的(重庆叫生分),拌打米糠(农户的小机器一次性米和糠分离的那种)喂兔,另加鲜草;还有少数的养兔户把含水量高的青草(如水花生,红薯藤等)用开水焯一下,马上捞起放入冷水中快速冷却,草还是青绿色的,拌米饭和糠喂,这种喂法腹泻明显减少,我觉得很有道理,就是兔子喂多了不好操作,难以上规模.
我是铜梁的谢谢许哥!今后请多多指导,我三月才开始养兔。   【养兔料草】 handshake