收藏本站不要崇拜哥,哥只是个传说!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 李崇占

不要崇拜哥,哥只是个传说!

有条件的 多家青草
头像被屏蔽

母兔属于小中型体形,这是必须的,因为体形大的不利于公兔爬跨不说,产子都少,我在50来家抓过母兔,都是有数据支持这样的选择的!
1,体形大的,差不多皮毛都是最垃圾的,不光滑,稀少!
2,产的少,我以前胎产8只或以下的很少很少,记得冬天4个月的记录显示,只有一窝是9只的,没10只的,都是11,12,13只,还有十多窝更多的(当然不包括全部成活,具体什么原因造成的死亡,不清楚,记得18只的全部死,15只的活了俩!)自从换了体型大的母兔,7只,6只5只,4只的都见过了!在回去一问那几家的产子记录,说常年就没见过超7只的!这种母兔一般到成年,血配的话,体重在13到15斤左右!
3,产的少,奶水就太足,因为我喂的少,但是还有乳房炎发生,发生的全是这几家母兔!
4,母性差,记得伤的那几窝,全是离我最近的邻居的兔子,除了踩成肉片就是头和脚全吃掉,有的吃的只剩肋骨!
5,去卖的时候,贩子不愿意要。,老挑毛病,一帮人还跟着起哄,气的我全部淘汰了,很多由于小兔子没地方养了,我养了9个月,一次还没配就淘汰了!
所以我现在绝对不要大型母兔了!
现在我血配的差不多全在8斤左右,肥了的,我这很难配上!
看你那天帮别人解决问题,你很有学问吧,为什么还问我这么幼稚的问题!   【养兔感悟】 funk
头像被屏蔽
回复  李崇占
嗯,好像懂了耶谢谢大哥大,老大一出手就知有没有,真是大开眼界
  ...
希望兔场 发表于 2010-3-30 22:06

同一个品种,都是不同的,最起码我的是,因为我的种兔全是在别人的商品里挑的,已经杂交了19次了,所以不可能和你的一样,我换了种兔后,真的差了几天的!喂买的饲料,一般的育肥速度,根据不同原因,必须出栏要精确到3 2天,不然一只少赚几毛,一年下来,很多钱的,都说很难养很难赚,只要一个细节做好了,规模大一点,一年多赚几千几万的很普通的!
头像被屏蔽
回复  李崇占
嗯,好像懂了耶谢谢大哥大,老大一出手就知有没有,真是大开眼界
  ...
希望兔场 发表于 2010-3-30 22:06

应该不是一样的,因为我的兔子全是别人的商品兔我挑出来的,所以他们已经杂交了19代了,通过观察,同一个品种,不同母兔产的小兔料肉比都不一样!
我都是集中配种,一天至少卖几千元的商品兔,5天卖一次,所以有时候,一天配了40来只兔子,他们也许不一天生产,但是,到出栏,起码有差10来天的,不是因为有的产的多有的产的少,有的兔子产的少吧,好几窝都是长的慢!
也许是那只母兔有什么缺陷,也许是奶水多少,也许是品种纯度,也许`````其实很多我也搞不明白,也没机会搞明白,我的意思是叫你拿出几窝的兔子,都晚出栏2个月,把他们养120天,4月龄,每天称一次,把所有记录都写下来,然后看哪一段时间长的快,哪一段时间长的慢,决定你的出栏日期,不要照搬我的数据!我都被某些照搬的人搞惨了,因为他们搬的我蛋疼,嘿嘿!那算敏感字眼吗!
很多人看体重出栏,这是很愚昧的,有时候遇拉稀,通过10来天的治疗好了,但是,这批拉稀小兔绝对长的慢了,或成为侏儒兔(我给起的名字)你平时4斤半出栏去卖,可贩子3斤半就要,你要是把这批兔子也养到4斤半,呵呵,你不赔才怪!
我以前刚养的时候舍不得淘汰,一只侏儒兔,被我养了5个半月,到3.6斤才卖,我算了下,赔29元!4块多一斤,当时的行情,所以病兔,尤其是肉兔,趁早淘汰!
我记得薛老师给别人也指导过,那个人一批病兔,折腾了很多天才弄好,薛老师说那批兔子一定涨的慢了,趁早淘汰了吧,就是贩子不要,仍掉也比养着强,结果那个人不明白,没听,结果怎么样,到出栏,一只赔了10元钱,要是当初听薛老师的,只是母兔那个月没生产,小兔子消耗了几毛到几块钱的饲料,结果呢,哈哈``````
头像被屏蔽
回复  李崇占
不是吧,我不知道呀!呜呜.......
       谢谢大哥大,我用希望饲料耶,也是大牌子呀,我改 ...
希望兔场 发表于 2010-3-30 22:14

我就是喂大牌子,一天增加了300多只拉稀的,80多只种兔一夜之间70只拉稀拉水的!也是希望的,山东产的!别信大牌子,信自己的兔子,他们吃的好,长的快,那就是好饲料!我喂的这种希望,除了烟头就是毛线,还有一袋子最多的时候找到了6个2厘米见方的块,我没研究出是什么来,卖饲料的说,没事,兔子也吃````靠,是吃,吃的都拉稀了!卖饲料的又说,希望饲料全国有名,老板有6个品牌饲料,有一年是中国首富,他的料你也怀疑????结果又有很多人退料`````傻眼了!
   【养兔感悟】 biggrin看完我都抑郁咧

头像被屏蔽
回复  李崇占
你说的不错但你想过没有若用省下來的时间多喂200只又是怎样?自由釆食和一天喂一次是有区别的 ...
兔农民 发表于 2010-3-30 22:16

我养的少,但是我很怀疑你能把一个人的时间节省出来在多养200只母兔!因为在我眼里,一个人养150只种兔,包括他的商品还有一切活就快达到极限了,你倒好,能在一定基础上在多养200只母兔!在就是我心里一直鄙视东兔,为什么呢?因为我相信他的养兔技术是一流的,但是,他把时间或是生活的寄托在网站上,在销售兔子资料上,为什么他不养?因为他在某领域很厉害,但是,在整个养殖链上,很可能总体不如老李我,嘿嘿!我常在背后说韩信坏话——劝新手的时候,我就说,技术好就能养好兔子吗?韩信技术好,他为什么不养兔子?因为养兔子不懂26门专业学科,绝对利润高不哪去!懂病就能养好兔子吗?亏不起为什么不挪个地方养兔子?薛老师,谷老师为什么不养兔子,那些年薪20万的聘请,薛谷老师不够格??(我知道很多人会说,20万太少了,200万才能让谷薛老师蠢蠢欲动!)呵呵,我很自私,很多时候拿钱衡量人,因为我相信世界上没有神,就算专家教授每天也是需要吃饭的,所以,我一直试图破解薛谷老师为什么不养兔子,现在总结为,现在薪水很高,2是不差钱,3,是兴趣爱好不是养,是治疗防疫,但是,我就纳闷,钱还有多吗?
呵呵,我知道你很忙,所以我就多打点字,你少打点,和你交流,我很高兴!
头像被屏蔽
回复  李崇占

李大哥,好样的,学习了。我也用过金亮料,现在换成了希望料。很想知道您在用金亮料的同时 ...
赵县白衣獭兔 发表于 2010-3-30 22:23

几乎没加过,上次拉稀找不到原因,喂了7天球虫药,结果什么事没管,原来是兔瘟和巴氏,崩溃中````我加药是因为卖饲料的说,他们在做饲料的时候,想起来就仍上把球虫药,忘了句10天班月的不加,就算加了,没搅拌匀称,你买的那几袋也不见得有````我真差点晕倒,呵呵!
头像被屏蔽
回复  李崇占

李兄弟你这一点上讲的精典很值得学习,这个贴子是我看过伱帖子中最精辟有水平的贴子
兔农民 发表于 2010-3-30 22:38

因为在某些论坛,我这样的新手不敢说话啊,一说就是:你懂个P,你可以出书了,你可以办学校教人养兔子了,你解决了全国人民的吃肉问题,你可以开个记者招待会了``````换了你,敢说吗,算我脸皮厚,才又在东兔说话!东兔水深啊,连韩哥都探不到底!这只是我要写的100个心得里面的第7!对错不清楚,但是我绝对写下去,从构思到现在1年多了,所有话题都想好了,就看时间问题了,最近忙!但是,现在新手加的QQ群太多了!一个人,满群的转悠,然后把我说过的话,截一段,然后去和别人探讨,害我追着他们去解释,因为我表达能力有限,尤其很多话有点看着不可思议,没前因没后果的只说中间一段,惹的很多人误会,甚至漫骂,没办法,只能写个声明了!
头像被屏蔽
有条件的 多家青草
夹江兔 发表于 2010-3-30 23:27

条件可以创造,但是,多加青草的做法我一直不认同,虽然把成本——每天的投入成本降下来了,可能疾病也少了,但是把育肥周期加长了,风险和得各种疾病的几率也加大了,还不适合规模养殖,因为里面还有个人工因素,因为喂草加了几个人的人工,每人1万不多吧,那么,你能保证喂这几万元的饲料吗?为什么雇2个人帮养不如一个人养,规模小一半的利润多?
实际上,多喂的一个多月到2个月的时间,在廉价的青草,也会把成本抬上去,毕竟里面有人工作祟,除非你养了15只母兔以下,没别的工作!并且你不血配!
佩服!
比我还扣。
头像被屏蔽
你是指什么啊??在我这里,我读兔子的投资是很奢侈的!
回复 52# 李崇占

咦!真的呀?吓到我喽   【养兔感悟】 cry我用聊城“希望”的小兔料,大小都吃,应该比一般杂牌的料好些吧,有些人用的饲料兔子能吃又不不出毛病就是掉毛厉害,跟秃子似的   【养兔感悟】 titter我想可能是他们饲料营养低吧,这个饲料一些新换的也说拉稀,会不会是营养高不能多呀,我这里适用了吧,兔子蛮好看的(毛顺呀)就是小兔子一直容易拉稀   【养兔感悟】 cry(可是问下老大,我这里满月兔子毛翘,拉稀就治不好啊!(半道的)技术员一会说球虫一会又寄生虫的我都打了....哎,有人说不能拿开原笼,我看就3斤左右了昨天就分200多出来了,现在有点拉稀,怕呀   【养兔感悟】 sad想喂点草又不敢..)会不会是营养高了,我喂多了,我想听你的换大兔料   【养兔感悟】 dizzy(说明是16蛋白的,母兔跟得上吗?不兑假应该可以吧   【养兔感悟】 loveliness
回复 51# 李崇占

这个哦   【养兔感悟】 titter我是够称就卖啦,可能也是你说的愚昧吧   【养兔感悟】 cry关键是公司规定低于四斤它不要啊!(呜呜..委屈)不过这点我理解,也就是僵兔趁早处理是吧,老师说的大型兔不包括比利时吧   【养兔感悟】 tongue我还想把青紫蓝踢掉呢,传说它个小长的慢卖相不好吧   【养兔感悟】 funk现在公兔比利时见多,配青紫蓝出来大多都比利时耶   【养兔感悟】 biggrin听老大的话,才是好娃子嘛   【养兔感悟】 shy我记录一下,杂交的和纯的应该区别不会太大哦,因为种母兔大多耶我留的,所以乱的,应该都算杂交的呀就两样品种混的嘛应该差不多   【养兔感悟】 tongue老大的意思如果第一次高峰在N这,就把兔子养到这时候再卖,有的可能大过4.2斤,在4.2卖了就是傻瓜(包括我   【养兔感悟】 shy)小了也有处理,我聪明吧   【养兔感悟】 titter恭喜你找到一个这个聪明的徒弟   【养兔感悟】 victory争取做第二个李崇占 呵呵   【养兔感悟】 hug