收藏本站不要崇拜哥,哥只是个传说!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

不要崇拜哥,哥只是个传说!

头像被屏蔽
楼主
李崇占的养兔理念集锦——(七)
最近浏览论坛,发现很多人对于我发表的养肉兔利润当经验传播,也有人引起了很多误会!今天在这里在给大家讲一下,关于肉兔利润的话题,俗话说的好,外行看热闹,内行看门道,希望大家有所收获!
首先说,大家一定要看好时间,那话是我2009年说的,当时河北沧州黄骅的我们的肉兔价格是6块8到7块1一斤,当时我们河北沧州黄骅的饲料价格是67元80斤,河北深洲金亮的!当时的我,养了3年肉兔了!不过规模小,在网上有个人说,你那也叫兔厂吗,呵呵!(50只母兔后来97只母——09年)

当时我所有兔子全喂一种料,从出生10多天补料的到种兔,全是这一种饲料!(前3个月用的河北深洲金豆的,育肥效果很好)
我们来说下利润:
我的出生65天,体重在4到4.35斤左右,出生65天不足4斤的占0.5%,常年见不到一只两只的!
我都是出生65天到69天出售,喂到70多天没必要,吃1元的料涨1元的肉!——实验了好多次,还增加了很大风险,拉稀和各种传染病,成本投入也增加不少!
1,出生第15天开始补料,到出生第20天,每只消耗饲料0.5两!
2,从第20天到27天断奶,每只消耗1两料!我都是27天断,因为当时如果不限制补料,从20到27天要消耗3两料,钱倒是无所谓,关键怕把小兔子的肠胃撑坏,当时他们的肠胃消化功能还不好,所以一定要限制下!
3,从出生27天到出生39天,算是一个阶段,每天半两到后来的一两,我们取0.75两X12天=9两!一天3次,少加勤添为好!千万别撑到兔子和把兔子撑出一个大肚皮来,因为兔子不是机器,这样造成以后一天吃2天的料,只长1.5天的肉,呵呵!(很多人没注意这,大家在看看!王高也没注意过吧?)
4,从出生39天到出生52天,算是一个阶段,每天1.2两到2.2两!我们取1.8两X13天=23.4两!还是一天3次,定时定量!
5,从出生52天到出生65天,每天2.2两到2.9两,我们取2.6两X13天=33.8两!
清洁的饮水管够,卫生也尽最大努力做,密度不要太大和太小!
在说个绝招,你们也许不能做到,那就是我们村有净化水厂,市面卖3元一筒的(可能是50斤)我买3毛钱到5毛一筒!但是我不常用,因为我每天起的晚,老去晚了人家就不卖了!我说这个什么意思呢?大家知道买的饲料里面有豆粕吧?经过加工后,他几乎就是熟的了!也许城市的人没吃过炒的黄豆,可以小试一下,你把黄豆炒熟,然后喝点凉水,告诉你们结果,在2分钟内,保证你会以光的速度冲向厕所!——拉稀,嘿嘿!而你要是喝凉的净化水,就没事!我不清楚其中的原因和道理,我只想说,一个干净的饮水,对兔子的重要性!我也说过很多次了,我3到5天就刷一次水槽,我不用自动饮水,原因就是那个时间长了,里面的水带菌太多!没办法清洗,容易漏水!最主要的不是投资大点或别的,就是因为自来水没经过蒸发,含氯太多,就是因为时间久了,储水罐里面菌多了,没办法清洗和消毒!
再说一个绝招,一天喂3次的科学喂法,很多人喂一天一次!很不科学,经过我多次实验,育肥速度,在65天,起码在不多吃料的时候,轻6两以上!那么,怎么喂才能达到最大限度的利用率呢,那就是早晨6 7点喂一次,下午2点喂一次,晚上9点多喂一次!我是说喂完的时间!
早晨6 7点喂完,大概在半小时内兔子都吃饱喝足,正是出售的时间,所以那时候体重最重!
下午2点喂第2次,正好错开做饭吃饭和一天最热的时候!
晚上9点多在喂呢,是最关键的,我发现很多人在下午5点到7点之间喂,但是距上一次喂,才间隔了4 5个小时,而今天最后一次离明天最早一次超12小时,这样就造成了有段时间兔子在挨饿,挨饿的结果是什么?就是兔子会自动通过消化好不容易积攒的脂肪转化能量!那么,育肥速度绝对不理想!有人说,我晚上喂的早,我喂一天70%的喂量不就行了吗,我告诉你,不行,为什么?因为兔子不是机器,他不可能把食物跟搅拌机似的消化的不能在消化了才排出来,他一次吃的多,就会有很多没经过完全消化就被“顶”出来,排出来!这样就造成了饲料的浪费和加重兔子肠胃的负担!
所以,关于饲料的最大利用,必须掌握好定时定量和尽可能的拉近3餐距离,还要有充分的休息时间,因为只有在休息的时候,涨肉最快,而兔子有昼伏夜出的生理习惯,我们要让他们白天多休息,别没事就去折腾他们!
好了,先说到这,以上只是我自己的理论,没人说同样的话,也没经过专家教授的教导,大家仅仅可以参考,别确信!
这样算下来,从出生到65天出栏,我们消耗了0.5+1+9+23.4+33.8=67.7两!
有人会说,呵呵,又是算的数据,不真实!是的,真的不能真的精确到6.77斤的,大家可以实验一下,拿出一袋饲料来(80斤)按这个说明或按自己算的用量,你去喂吧,绝对不够用,这个是李银山叫我实验的,我开始认为误差可以忽略,可经过4个月的真实实验,大概一只兔子能多消耗半斤!一天一点一天一点,积少成多啊,呵呵,谁也不可能和谷老师似的,一把就是50克呢!我们给加上半斤,那就是出生0到65天,我的一只兔子消耗了7.3斤料,只要有轻微拉稀或有一天吃的少了,我们就要多喂2天,有的还要多才能达到我的要求,那么,我们就算3天,吃了7两料,那么实际是4.2斤的兔子吃了8斤料!(我已经说的很保守了,我能做的更好点!)
67元80斤料=1斤8毛4!
我们这一次要10袋都是免费送到家,顶多跟着卸下车,呵呵,所以运费0,那么商品兔成本8斤饲料X0.84元一斤=6.7元
4.2斤兔子X6.8元每斤=28.5元毛利润!
除去饲料剩21.8元利润!
我的厂房能用几十年我不知道,我不养了兔子还能做别的,所以我不算进成本!
我的公兔12比1,算上培养备用的,10比1,公兔到能干活,一天3两,雷打不动,那么365天X3两=109.5斤X0.84元饲料=92元饲料
我的母兔以前全血配,平时每天3两,在小兔子出生20天左右,增加到4两,我们算一下365天X3.5两=127.75斤X0.84每斤=107.3元
因为我常年血配,一年7胎,平均一胎到出栏能存活平均7只多(除了过年兔瘟加巴氏,我一年也死不一只两只兔子,这个也说了N次了,都是实际情况,我不是说我怎么怎么厉害还是要求别人向我学习,我只是说出我实际的情况)我都有记录,我养4年,记了5个笔记本,每只兔子冲来到我家一直到出栏,都有记录,我每天都在忙这些,甚至以前,每一天都称几窝兔子研究料肉比高峰!所以09年到出栏数量是每只母兔50只!
当然,我的高淘汰率不是因为血配,是因为有更大的秘密,以后我也许会写出来的!
所以,公兔成本是92元/10只母/50只商品=0.184元,也就是不足2毛钱!
所以母兔成本是107/50=2.14元!
我也说过,我从来不给商品兔做疫苗,所以我09年以前的商品疫苗费是0,我不是教大家怎么怎么,我只是说我实际操作,我以后全做,这只是我以前的利润计算,所以我只说实话!
我的种兔一年2次兔瘟单联1次巴波2联,都是按说明的2毫升一只,4元20毫升打10只,那么一只母兔用6毫升1.2元加公兔0.2元,所以我的年防疫费是1.4元/50=不足3分钱,呵呵,是太少了,尤其商品还没做!
关于笼子呢?我和几个人也说过,我的笼子损耗可以忽略,也就是笼子几乎白用,为什么呢?
也是个绝招,很多新手或老手,在上了兔子这个项目后,每天都有挺不住倒闭的,除了给我们留下宝贵经验和反面典型,让我们后怕而努力外,他们的笼具也被我利用了,呵呵,平时不带食槽饮水器的笼子都是100元以上12个笼位吧,在我这里,可以用10年,就是那种金属的,有的人说用5年,我想不出,实际上我用了9年的,看样子还能用9年!但是,我100%的没买新的成品的,全是买别人用了半年到1年的旧笼子,很多是白给我的,花钱的,有100元20个笼位的(最贵的了,疼死我了)有40元12个笼位的,有30元12个笼位的!全带饮水槽(价值1元X12个)全带食槽(1.5元X12个),全带竹杆木棍(1.5元X4)就是说,我花30元买了带12元水槽+18元食槽+6元支杆,并且装好了的笼子,很多他又加了一层密点网子!我几乎全买的这个!
我们怎么算成本呢?40元12个,1个3块多钱,上面带的不说,能用10年,一年3毛,一年呆5茬多,合计一个商品兔增加6分钱成本,10年后,我还能卖破烂,呢们成本绝对是负的,也就是我用一年笼子,我就赚几毛钱,呵呵,全论坛,有几个这样的人啊?

我这里水几乎免费,自来水免费,都不用泵吸,呵呵,电费照明和排风几乎到了每只商品兔可以忽略,几分钱都不到!
人工呢,我是养兔子的,我赚了我赔了,都不能在要人工了,所以不能计算在成本当中,不然,我一面赚钱,一面还要赚人工,哪有这样的好事和算发呢?
实际上,我每年还花几百4年都没开封的乱七八糟的药,合到商品兔子身上5毛足够,那么,还有什么成本没算呢?
暂时想到这么多,我们来算下吧!

4.2斤兔子X6.8元一斤=28.56毛利-8斤饲料/8毛4一斤=21.8毛利-公2毛饲料-母2.2饲料=19.4元-3分疫苗-5分水电费=19.3元
也就是我的单只商品兔的利润是19.3元,在减去卖的时候的路费1毛每只,我的利润是19.2元左右!
大家看好,那是09年,那是我自己的利润分析!那是在我几乎成活出栏99.9%的数据,是真实的,不是经过计算和忽悠的!我就是这样的利润!实际上,我每年都种几万斤白菜萝卜南瓜,用来调节血配种兔体况,这个没算进去,实际上也就是一年50元的种子10元化肥10元油钱耕种30元运费拉回家!实际光自己吃也够这些投资了!
写了很多,希望有人能看出些门道来!以前是09年的行情,今年兔子5块多,饲料76元80斤,利润少很多,死亡也随着规模的扩大升高了很多,过几天我在写一下,供自己探索更好的管理办法,谢谢!
对了,兔子粪我没纳入收入,呵呵!亏不起千万别在说我没算进衣服磨损去了,汗!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶2 踩
头像被屏蔽
沙发
最近在别的论坛和很多QQ群,不管我在没在,都有人拿我一只兔子20元的利润说事,我不想给别人造成误会,我只是个养的很少的农民,比农村老太太多一点,精力下的大一点罢了,换成獭兔,我想利润多多了!
头像被屏蔽
板凳
写的都是真实的,聪明人会有聪明的想法,不聪明的人会有不聪明的想法,很多人怀疑我血配才喂3 4两,可事实就是这样的!我也没办法,很多人说自己不血配都喂1斤``````我就不在说那些没用的了,此帖子只是实际的数据,没必要浪费口舌去辩解!还有里面很多让人吃惊的说话,要是有人有时间,在多看几次,然后````````
信春哥可以得到永生,信春哥可以原地复活。
李崇占大哥咋个成了传说了呀   【养兔感悟】 cry就崇拜哦   【养兔感悟】 tongue
             向大哥大学习,以大哥大做榜样   【养兔感悟】 shy
标题太雷人了!
看了一遍又看了一遍,看来这样的神话是不可逾越的了   【养兔感悟】 cry
     现在这里兔价跌到了5块,饲料却1.2一斤,而趋势很明显了,价还要跌,料还有涨...
           大哥大看我的现在该何去何从啊?呜呜.......不知道我达到大哥的水平能否有利可图...
我打理100多能繁母兔,50多后备母兔,昨天在给300多满月小兔防疫.....、
   由于以前繁殖安排的松,所以满月至少1.5斤以上,及技术不到位成活率低....
       以前指望兔子自己养活自己都有点紧张   【养兔感悟】 cry
半频率繁殖及这里气候条件潮湿所不得不去控制球虫病 喂法及喂量的原因..........
       我这里各方面消耗肯定都必你那里高,一直在关注老师,有心向你学习,
路不会是一望无垠的,没有风雨躲得过 没有坎坷不必走;跌倒了再自己站起来,但有时候倒了就是倒了....
         希望老师拉一把 指条明道,小弟感激不尽.....
   【养兔感悟】 handshake李大哥你真行!可我这边的饲料卖1.8元一斤80斤等于145   【养兔感悟】 tongue你是我们养肉兔的榜样
商品兔不注射疫苗,是不是太冒险了?
当时河北沧州黄骅的我们的肉兔价格是6块8到7块1一斤,当时我们河北沧州黄骅的饲料价格是67元80斤,河北深洲金亮的!当时的我,养了3年肉兔了!不过规模小----------------------这两天在做笼底,过两天来看。就看了这段基本0.85元一斤的饲料,7元一斤的肉兔.我们四川的兔料一般是1.4元多到1.5元/斤.....按你这个0.85元一斤的饲料,7元一斤的肉兔........我们1.4元多到1.5元/斤的饲料,我们的肉兔应该卖12元一斤...所以你说这个兔的价格是很高的,也不会是长期的..    【养兔感悟】 handshake
      给老李顶贴来了
我两边顶!   【养兔感悟】 victory

时尚,流行,前卫的标题!!哥不仅仅是传说   【养兔感悟】 victory
只是特殊性,没有普遍性.

同感.不同的人不同的地理环境不同方法不同的结果,饲料营养浓度不同喂量不能同,地理环境气候不同吋兔孑所需营养有差异也不同,方法不同效果不会同.商品兔不打针生长速度和打针的不同,小兔打一针三天只吃不长七天恢复正常不知你有没有我这种体验,我现在和你一样不打针少打针,饮水器也换成了水盒,只不过我下次想自己加工一套滴水不漏饮水器,若成功不知你想不想用?我和伱一样不愿花钱多尽量低成本制做,我的喂兔方法和你不同小兔从生到商品兔出售不限量喂自由采食,浪费一点料省不少工我认为划算
这么有心啊!~~~~~~~~~~学习你的精神哈