收藏本站也谈谈养兔的感悟,欢迎各位大侠拍砖

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 陕西豹子

也谈谈养兔的感悟,欢迎各位大侠拍砖

另外楼主的照片可能很大,我打开这个贴需要的时间好久好久才能打开。。。。。。。。。。。。。。。   【养兔感悟】 sad

咋说呢朋友,也没有那么绝对,也没具体做过实验。没有注射伊维菌素或阿维菌素的兔子还是有区别的,1、注射过的兔子精神状态非常好,食欲非常的好,2、兔子的毛色非常的好,没有杂毛,非常的鲜亮和干净,第一眼就给人一种非常健康的感觉。体重在110天左右时就可达到5斤左右,(个别的在100天左右时就可达到5.5斤左右)我的兔子80%每年可达到繁殖7窝左右,20%则在5窝左右,象今年可能只能达到5窝,因为我搬场的时间停顿了2个月没有繁殖。我的子兔断奶时间在35——40天左右。母兔是在产仔后20天左右配的。我的种兔用的还是我接受别人兔场时种兔,我也逐步的淘汰了一些,繁殖能力不行和母性不好的种兔,我的母兔有60%有3.5年的年龄。有30%有2年的年龄,有10%有1年的年龄。今年10月份新留的不算。我也不知他们具体能用几年,我的想法是:只要它们能继续的繁殖,我就继续的使用,直到它们退休。你看我这样的回答可以吗?
楼主思路清楚,养兔不成功都难,顶一个。。 羡慕楼主是老总的情况下都能养出这么好的兔子, ...
王高八八 发表于 2009-11-16 15:13

今年冬天这么的冷我却是当时没有考虑到,但情况出来了我们就要想办法结决,我给兔舍的两边加了朔料布,外边加了草帘子,还加装了进口的卷帘器,用起来非常的方便,兔舍里边准备生炉子加温。天气好的时候可以把卷帘器打开通气,下午的时候关闭,里边的粪便之类天天让工人打扫。我哪里是沙质土壤渗透性非常好。兔舍内基本上没有什么异味。也非常的干燥。兔舍内的温度工人昨晚给我汇报的是在13度左右。我想这样的温度兔子们应该可以安全的过冬了吧?养兔子我其实也没动过手,都是我老婆在领着工人在干,我只是给谈们说该怎么干才可以,但是每次进饲料原料时我必须得到场检验质量,如有霉变,坚决不得入库。搅拌和加工饲料时我老婆必须到场监督饲料的配比。必须坚决的按照我开出的配方实施操作,多一斤少一斤都不行,各种添加的药物也是一样,少一克多一克都不行,兔舍必须天天清理,要保证地面及承粪板干净清洁,每星期一次小消毒,每月一次大消毒。商品兔出栏后必须用火焰喷射器进行一次大消毒,防疫制度就更不用说了。我哪里都有各种严格的奖惩制度。只要他们都能按我制定的各项制度执行,绝对不会出大的问题。我坚信,不管是小兔场还是大企业,只要你有一套严格的管理制度和能够去有力的贯彻执行。你不用自己动手,你都可以成功的。
今年冬天这么的冷我却是当时没有考虑到,但情况出来了我们就要想办法结决,我给兔舍的两边加了朔 ...
陕西豹子 发表于 2009-11-16 17:01

学习了楼主的经验之谈!我晕啊,也自认为我自己也算对养兔理论学习过20多年了,在去年修建兔舍的时候就也是没有考虑到冬天的问题,现在兔舍里今天温度才3度。。。。现在的冬天这么的冷我却是当时也没有考虑到!
      我想我以后修建兔舍还是考虑修室内的兔舍了,但是我们这里的夏天应该温度也不算太高的,所以我说的室内的兔舍实际上就是有很多窗子的室内的兔舍,夏天打开窗子就和室外兔舍的效果差不多了,结合排风扇使用应该效果不错。而冬天关闭一定数量的窗子就可以温度好多了。现在这样的开放式兔舍现在才知道冬天是很恼火的哦。。。。。。   【养兔感悟】 sad

看看我现冬天恼火的兔舍:
好贴,顶了,学习了,
顶起!学习了!!!!!!!!!!!
学习了,学习了!!!!   【养兔感悟】 biggrin
好的 我会好好学的 请多指点
顶顶……对我们新手来说太受用了!!!!!
顶了   学习了,请问楼主你的母兔产后20天配种,是不是要打催情针。要不它不发情啊

回复 25# 问路的人

回楼主:我的兔场一直没有用过什么催情针及催情素之类的东西,全部是自然发情,这可能和饲料合理有关吧?我的种兔基本都是在产后10多天正常发情。然后在它们产后20天左右时发情时给配种的。
我跟你一样,我是机关领导,也爱学,养过鸭、鸡等,还有两个自考的职称,但我对管理企业这一块不太熟,我最熟的是企业会计和资产评估。我总结了一下我失败的主要原因是人的原因,饲料我用的是精准企业的预混料,按照企业提高的配方只配,但就是仔兔成活率低,所以希望在管理上和养殖技术与你交流得到你的成功后的经验指导。
回复 28# 贵州养兔

电我,给你个配方试试,18991931899
我跟你一样,我是机关领导,也爱学,养过鸭、鸡等,还有两个自考的职称,但我对管理企业这一块不太熟,我最 ...
贵州养兔 发表于 2009-11-18 16:29

仔兔成活率低是很多兔场失败的主要原因,并不是饲料好就能解决的问题,也与饲料的喂量,管理和饲养的方式有关。   【养兔感悟】 lol