收藏本站也谈谈养兔的感悟,欢迎各位大侠拍砖

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

也谈谈养兔的感悟,欢迎各位大侠拍砖

楼主

从我养兔这一年多来我觉得并非大家所说的那么难。1,养兔必须把饲料搞好,该投的资必须投,繁育种兔和商品兔我一直用的是河南金裕浓缩料自己加工颗粒料,幼兔用的是金裕的110浓缩料。未断奶的仔兔用的是金裕500成品料。虽然成本增加了不少,但我的成活率非常的高(成活率在85%-98%之间)。我也看过很多比我养的早,比我兔场大的不少同行的兔场,他们的兔子我真的不敢恭维,老是想在兔料中降低成本那还能行?没有成活率你哪来的利润?附近的同行看了我的兔场都说我养的好,其实也没什么技术,你只要让兔子吃得好,它都会给你回报的。我算了下,我的成本也不比他们贵多少,玉米、麸皮、大家都是在一起买的,一个价,他们用的是豆粕我用的是浓缩料,我算了下,豆粕并不比浓缩料便宜,他们是那种原料涨价,他们就减那种原料的量,老想着怎么样才能省,试问这样能养好兔子吗?饲料中各种营养达不到你的兔子能有成活率吗?没有成活率你能有利润吗?有的人连4角钱一公斤的花生秧子粉都不舍得全用,还要加一些几分钱一斤毫无营养的的花生壳粉。这样你说他能养好兔子吗。养兔子一点都不难,只要你严格的按照科学的方法养殖,和不断地刻苦努力的钻研,没有赚不了钱。从我的新兔场开始算起吧,我的新兔场是从7月8日开始的,搬去的时候有种母兔70只,3斤左右小商品兔320只,刚断奶幼兔265只。未断奶的有18窝。9月4日河北老杨宰商品公兔78只,皮子每张18元,肉每斤9.5元,(每只出肉3.1-3.3斤)9月6日送我朋友种兔50只。9月13日卖种公兔22只,每只150元,9月28日卖给工业园一工地四川民工食堂兔子12只,每只45元,兔皮是我的。10月2日河南小李宰商品公兔92只,皮子每张22元,肉每斤9.5元。10月16日卖种兔60只(其中有10公兔),每只130元。11月9日河北老马宰商品公兔183只,还有12张兔皮,皮子每张26元(因此皮商第一次到我的兔场宰兔子,每张皮子给他优惠两元,别人的收购价是每张28元)肉每斤是8.8元,(肉我给肉商优惠了2角钱)。到现在(昨天清算的)我还有3斤左右的小商品兔268只,商品母兔127只,刚打过疫苗的幼兔180只,未断奶仔兔22窝,确定怀孕母兔69只。(我最近又留了60只母兔)。只要你有成活率,你能没有利润吗?有的养兔人,刚开始建厂时雄心勃勃想大展一下宏图,想着多大多的利润,就是没有想到怎样才能把兔子养活,一到小兔断奶期小兔大批死亡,就失去信心。不去潜心研究解决的办法,而是在坛子里发表一些唧唧歪歪的无用言论,搞得人心惶惶的,有何用呢?你只要坚信雨后见彩虹这句话。就没有什么办不到和搞不好的。以上只是我个人的一点感悟,请各位大侠拍砖。对了还有一点忘了给各位大侠说了,就是关于商品兔的销售:平常没事的时候还可以多和各地的皮商和肉商多交流多沟通。不要心疼电话费。多了解市场行情的变化,对你掌握和各地的皮商和肉商打交道有好处,你可以随时掌握主动权,没事的时候你还可以随时的邀请他们到你的兔场喝喝茶,或酒。聊聊天,增加下感情。凡是主动到我兔场里来谈生意的,我都会主动的给他们优惠、给他们更大的利润空间,不要斤斤计较,这样他们才会主动地和你做生意,在淡季的时候他们也不会和不好意思太杀你的价格。毕竟兔子养的再好,你销不出去还是不成功的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 顶2 踩
沙发
对,这就是成功的心态。说的太好了!
板凳

我可不敢以成功者自居,我可能是爱钻研,爱看、爱问。爱学习罢了。而且我在养兔上爱投资,该花的钱一定要花,不该花的钱一分也不动,我觉得有合理的投入就有合理的回报。我在论坛注册也1年多了,我只是看看,也不太发言。我就是在摸索看看养兔子有多难,看看到底能不能养成兔子,实践证明我的兔子养成了,而且还养的非常好,(呵呵我自己觉得啊)。我去年五月份接手得那个兔场,我的前任两年没有卖过一只兔子,我接手后到春节就卖商品兔35000元,大家说说是什么原因?还不算才接手不懂撑死的200多只3斤左右的小兔子。兔子没有多难养,你只要理性的去摸索和正确对待,你也能成功的。
对,这就是成功的心态。说的太好了!
东兔 发表于 2009-11-15 13:55

为了韩版把我的帖子射精,特把我兔场平常用的饲料配方给大家看下,各位大侠觉得有用不妨试试。
1、仔兔料。我一直用的是河南金裕的成品料“獭兔幼兔500”从开始进食到25天左右,不限量,每天早晚各一次。
2、幼兔料:25天以后我用自己加工的幼兔料:豆粕15%玉米20%麸皮20%酵母2%盐霉素20克或达球20克(两种药物轮换使用,1各月为一个周期轮换)大蒜素40克金裕幼兔浓缩料4%,花生秧子粉45%。冬天把玉米量加大到22%或25%。用量:小兔断奶后每天早晚各喂一次,每只的量每天控制在25克左右,不敢超,小心胀死。45天左右时可增加到50克左右,切记每天要慢慢加量,切记!切记!不然要涨肚,不然你是神仙夜救不活它。60天以后小兔体重达到3斤左右时,可把量慢慢的加大到75-100克,切记还是慢慢的来。小兔到3斤的时候就基本上度过危险期了。这时饲料里的盐霉素和达球粉就不要加了。切记这个时期的饲料里绝对不要有霉变的原料,如果你抱有侥幸心里,那么你就可能酿成大错。切记!你兔子的成活率就在这个时期。3斤以上的你想让他死都难。另:3斤以上的兔子每只皮下注射一次阿维菌素或伊维菌素,每只0.01毫升或0.02毫升。注射后七天,小兔的体重是长得飞快呀。
3、商品兔料:3斤以上的商品兔我用的是:20%金裕566獭兔浓缩料,20%玉米20%麸皮2%酵母50%花生秧子粉。喂量逐步加到大到100-150克天。直到出栏都是这种喂法。
4|种兔饲料配方和商品兔的一样,只不过是加一些预防乳房炎之类的一些中草药或中成药。喂量:带奶的每只每天200克左右,不带奶的每天150克左右,空怀的不能超过150克,否则不发情或不好怀孕。切记。以上这些是我的一点小经验,如果你觉得有用,你可以共享下。欢迎拍砖。
确实是这样的,我曾经到过江西瑞金市一个非常偏僻的地方,那个时候,当地的房屋建筑都还是提留在外界10多年前,甚至还能看的到解放前的建筑。那个养殖户,以前去福建挖煤,回来后在村里开个杂货店,并养了些兔子。他在养兔之前,就订阅了一些和买了些养兔的书来研究,后来从当时我所在的总公司引种回去后,遇到了些问题,我过去之后,把我所知道的都教了他,他于是干脆在扩大些规模,我当时都为他捏一把汗,但我知道他确实是个非常爱钻研的人,和农村上一般的农户相比,他喜欢看书。当我回去半年后,他已经顺利地养出了一批兔子,而且成活率很好。这让我感觉到,只要肯钻研,兔子在难,也会能养的成功的。
确实是这样的,我曾经到过江西瑞金市一个非常偏僻的地方,那个时候,当地的房屋建筑都还是提留在外界10多年 ...
东兔 发表于 2009-11-15 18:39

请韩版注意,别把我和一般的农户比,我是西安一家非常大和有名的物流公司老总,
回复 6# 陕西豹子
回复 7# 陕西豹子

开诚布公的和大家交流,在上图片
你养的是什么兔子?肉皮分开卖的
你养的是什么兔子?肉皮分开卖的
小石言 发表于 2009-11-15 22:16

是獭兔朋友。
难怪.要是肉兔就卖不到这么多钱了
说的好楼主!我也是个喜欢钻研的人,有一点不明白的地方希望楼主可以开导下我,先谢了。就是,你说的‘另:3斤以上的兔子每只皮下注射一次阿维菌素或伊维菌素,每只0.01毫升或0.02毫升。注射后七天,小兔的体重是长得飞快呀。’请问你试过如果不给商品兔注射驱虫药是不是就没有注射过的兔子长的快呢?还有你的母兔一年可以繁殖几胎啊?种兔一般用多久?
      楼主思路清楚,养兔不成功都难,顶一个。。   【养兔感悟】 victory 羡慕楼主是老总的情况下都能养出这么好的兔子,很多老总养兔都是容易失败的哦!   【养兔感悟】 sweat 楼主成功在于饲料好和兔舍的环境和通风好。。。。。。。。。。。。。   【养兔感悟】 lol 另外请问楼主你的兔舍这么开放冬天怎么办,现在兔舍温度多少?不冷吗?   【养兔感悟】 victory