收藏本站这个问题很难办

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

这个问题很难办

楼主
在我们的印象当中,抗球虫药物就是加在小兔和商品兔的饲料当中的,母兔嘛就不用加抗球虫药物了,谷老师也是这么说的!
现在  金阳 和 统一  卖的母兔饲料中都长期的和小兔一样加了同等份量的抗球虫药物。。。录苯瓜或地克珠利
     1:其他饲料厂家生产的母兔饲料中加了抗球虫的药物了吗!
     2:理论上讲在母兔饲料中加了抗球虫的药物可以减少小兔感染球虫的机会!
     3:问题是在2的基础上长期的在母兔饲料中加了抗球虫的药物(录苯瓜或地克珠利),会不会让球虫产生强烈的耐药性而使以后小兔使用录苯瓜或地克珠利抗球虫的时候无效或效果越来越差呢!

学习话题,欢迎讨论

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
高手都还没自己配料?
那要专家来解答了,本人是在多雨时期给,母兔加,不过本人是自己加工的饲料,不存在楼主的问题!
在我们的印象当中,抗球虫药物就是加在小兔和商品兔的饲料当中的,母兔嘛就不用加抗球虫药物了,谷老师也是这么说的!
现在  金阳 和 统一  卖的母兔饲料中都长期的和小兔一样加了同等份量的抗球虫药物。。。录苯瓜 ...
集成 发表于 2009-9-12 02:26

学习,哎,现在四川的饲料,统一,金阳的母兔料都是加了球虫药的,如果不用就不好再选饲料了。没有办法哦。。。。。。   【养兔感悟】 sweat
现在  金阳 和 统一  卖的母兔饲料中都长期的和小兔一样加了同等份量的抗球虫药物。。。录苯瓜或地克珠利
     1:其他饲料厂家生产的母兔饲料中加了抗球虫的药物了吗!
     2:理论上讲在母兔饲料中加了抗球虫的药物可以减少小兔感染球虫的机会!
     3:问题是在2的基础上长期的在母兔饲料中加了抗球虫的药物(录苯瓜或地克珠利),会不会让球虫产生强烈的耐药性而使以后小兔使用录苯瓜或地克珠利抗球虫的时候无效或效果越来越差呢!
~~~~~~~~~~~~~母兔种兔一般在3个月空闲的时间里打一次虫比较好用些,在两年之中打不超过11次,球虫药而且还是交叉用的,还有用的量很关紧要,多了中毒,少了没有效果,你说这样用药会产生耐药性吗??当然在买料的同时,要是母兔饲料里长期加了球虫药,我宁可不用,在母兔怀孕的时候都可能影响到肚子里的小兔成长发育问题,再者还会影响奶质问题,这难道会给小兔以后成长有抗体有利于健康??兔子发病,我分为两种:环境病和料病,环境病是指在环境卫生没有搞好有利于有害菌群快速发展的情况下没有得到抑制的所引发的菌病,包括瘟疫,巴氏,球虫等等还有很多~~料病   【养兔感悟】 lol这个问题很大了呀,以上所有的病都是息息相关了,加上免疫.卫生.是什么还可以导致兔瘟发生?慢性的哦,急性几乎目前还没有碰到过,不要说人家的疫苗.药不好了喔,只是自己没有了解到位,没那回事。就连慢性的胃炎肠道疾病都分辨不出来。大家说说兔子的尿液可以杀死粪便种的哪些有害菌和粪便中哪些有害菌容易存活??最后都在哪里被消灭了有害菌群??球虫兔子本身出生不久就带有的,料和药物结合预防球虫,目前来说还只是唯一的办法,   【养兔感悟】 lol“料用得好少用药,料用不好多用药”~~~~~个人见解哈~~~不对之处请大家指教~~~~对养兔人恭喜发财了   【养兔感悟】 handshake
   【养兔感悟】 victory在此随便说一说我的想法,希望起个抛砖引玉的作用
都说球虫存在耐药性,可是各地方的人用药有所不同,这样的话,是不是说球虫的耐药性因地区而异呢?比如这一种药在这个地区存在耐药性,到了别的地方,却有理想的效果呢?
薛老师也说母兔不用加抗球虫药物,小兔加录苯瓜和地克珠利交替使用就行了!
会产生赖药性.而且还很历害.
会产生赖药性.而且还很历害.
王高你可以用点谷老师的球净效果不错,添加量0.25断奶至3个月,其他不用,我的场子这么多年一直用着,没有出现问提
我说的就是啊.可能你还是没有理解我的观点.因为我去前两年就遇到了你担心的问题.用了两年才检验出是出在那里?因为没有仪器所以只有靠经验.当然不单是我一个人的.现在对于驱球虫我可以说是不太相信饲料公司的话.
吴关金 发表于 2009-9-10 15:59

哎,还是没有明白你所要表达的意思   【养兔感悟】 sweat
回14楼,是的,现在只有靠用药的

【养兔感悟】 lol ???问题是长期的在母兔饲料中加了抗球虫的药物(录苯瓜或地克珠利),会不会让球虫产生强烈的耐药性而使以后小兔使用录苯瓜或地克珠利抗球虫的时候无效或效果越来越差呢!?????   【养兔感悟】 lol

学习话题,欢迎讨论   【养兔感悟】 titter
我刚开始为兔子,请问多数兔子都会的球虫病吗?
我说的就是啊.可能你还是没有理解我的观点.因为我去前两年就遇到了你担心的问题.用了两年才检验出是出在那里?因为没有仪器所以只有靠经验.当然不单是我一个人的.现在对于驱球虫我可以说是不太相信饲料公司的话.
问题是母兔长期使用的问题
同一药物时间一长球虫药就会失效.因为虫体能产生抗体.到时就只有加大济量.但是加量就会有中毒可能.