收藏本站这个问题很难办

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

这个问题很难办

楼主
在我们的印象当中,抗球虫药物就是加在小兔和商品兔的饲料当中的,母兔嘛就不用加抗球虫药物了,谷老师也是这么说的!
现在  金阳 和 统一  卖的母兔饲料中都长期的和小兔一样加了同等份量的抗球虫药物。。。录苯瓜或地克珠利
     1:其他饲料厂家生产的母兔饲料中加了抗球虫的药物了吗!
     2:理论上讲在母兔饲料中加了抗球虫的药物可以减少小兔感染球虫的机会!
     3:问题是在2的基础上长期的在母兔饲料中加了抗球虫的药物(录苯瓜或地克珠利),会不会让球虫产生强烈的耐药性而使以后小兔使用录苯瓜或地克珠利抗球虫的时候无效或效果越来越差呢!

学习话题,欢迎讨论

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
效果会越来越差.时间一常就失效.济量大了就会有两个反应:一是中毒二是以后的同类型药物同济量无效.我喜欢用中药四黄散自配.定期加入.效果可以.
板凳
这还真是个问题,如果自己做料的话就不用考虑这个问题了,是吧。顶了先,我也想知道答案。
球虫不管大小兔都要驱;小兔是每礼拜都驱.大兔可以在繁殖空隙驱.只驱大的球虫会暴发.只驱小的感染原永远都强大.时间一长就麻烦了.
球虫不管大小兔都要驱;小兔是每礼拜都驱.大兔可以在繁殖空隙驱.只驱大的球虫会暴发.只驱小的感染原永远都强大.时间一长就麻烦了.
谢谢楼上两位的回贴。我的意见是母兔不使用抗球虫药物的。但是现在的厂家饲料里面已经存在添加了抗球虫药物录苯瓜或地克珠利)了。所以现在的关键问题是:
母兔饲料中长期的添加了录苯瓜或地克珠利,会不会让球虫产生强烈的耐药性而使以后小兔使用录苯瓜或地克珠利抗球虫的时候无效或效果越来越差呢!
另外沙发说的中药四黄散自配.定期加入.效果可以.这个问题知道但是没有实践用过
问题是在2的基础上长期的在母兔饲料中加了抗球虫的药物(录苯瓜或地克珠利),会不会让球虫产生强烈的耐药性而使以后小兔使用录苯瓜或地克珠利抗球虫的时候无效或效果越来越差呢!

学习话题,欢迎讨论
想的很周到   【养兔感悟】 shutup   【养兔感悟】 shutup
看来大家不是很重视这些问题,也许就是以后的麻烦事情
要想减少耐药性就要用几种药物定期的交叉使用
同一药物时间一长球虫药就会失效.因为虫体能产生抗体.到时就只有加大济量.但是加量就会有中毒可能.
问题是母兔长期使用的问题
我说的就是啊.可能你还是没有理解我的观点.因为我去前两年就遇到了你担心的问题.用了两年才检验出是出在那里?因为没有仪器所以只有靠经验.当然不单是我一个人的.现在对于驱球虫我可以说是不太相信饲料公司的话.
我刚开始为兔子,请问多数兔子都会的球虫病吗?
我说的就是啊.可能你还是没有理解我的观点.因为我去前两年就遇到了你担心的问题.用了两年才检验出是出在那里?因为没有仪器所以只有靠经验.当然不单是我一个人的.现在对于驱球虫我可以说是不太相信饲料公司的话.
吴关金 发表于 2009-9-10 15:59

哎,还是没有明白你所要表达的意思   【养兔感悟】 sweat
回14楼,是的,现在只有靠用药的

【养兔感悟】 lol ???问题是长期的在母兔饲料中加了抗球虫的药物(录苯瓜或地克珠利),会不会让球虫产生强烈的耐药性而使以后小兔使用录苯瓜或地克珠利抗球虫的时候无效或效果越来越差呢!?????   【养兔感悟】 lol

学习话题,欢迎讨论   【养兔感悟】 titter