收藏本站小兔子一天死一个 是怎么回事

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[广西] 小兔子一天死一个 是怎么回事

楼主
我给它吃的是全价料,水,晚上一小点青草!打过三联苗,每天都死兔子,一个或是两个 ,多也不多,少也不少,还真是奇怪了
和老将的一样,都没有征兆,肛门不赃,嘴也没异物,个别头是像后仰的,四肢无力,全身软绵绵的。有人知道是怎么回事吗?1个月到45天的兔死亡了60%,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
小兔和小孩子一样,注意不要喂的太饱,始终保持兔子跋着笼门要就对了,2斤以前的兔子不要追求生长速度,重点是成活率,不要拔苗助长,也不提倡药物治疗,是药三分毒,13835668197
有可能是巴氏杆菌,加大疫苗的注射量
我的也一样,和朋友们有同感,我发贴了并有图片(题为:仔兔莫名其妙死亡)请朋友们看看
应该是潜藏的一种巴氏杆菌,平时观察不到,早上还好好的,或者一晚就死亡了,全身发软,
我的也是这样,都死了十几只啦。都有四十多天啦,真叫人痛心。请前辈给指点一下?
回复 18# 新不夜天

我以前也有过,
10楼的兄弟,我是新手,不知道这正确不正确,随口说说,别放心上,
饲料中添加了磺胺类药物,使用了地克珠利,喹乙醇,杆菌肽锌。疫苗使用的是天帮兔瘟单联。
喹乙醇跟杆菌肽锌可以一起用么?好象两者不能同时用吧?
我的情况也一样,急等解决。
应该是疫苗的问题
你可以在兔子25到35天时用天邦的瘟巴二联等到50到60天时用兔瘟单联

只共参考
我感觉兔群不健康,或者预防不成功。我最初养殖的时候有点相似,刚开始每天都死1个2个的,也不多,后面就大群的死亡,有几天每天几十只,都麻木了-兔瘟预防不成功。现在打定主意先好好学学,在饲料厂打打工,学好了再来,琢磨着是不是能找到一套有效的预防措施,希望能和四川的兔友多交流一下,共同探讨。我成都的,QQ418933978
再顶下,是饲料问题吗?
顶下   希望能找到好的答案
如果少吃一点可能会好一些
从饲料上找毛病,一是配方上,二是喂的数量上。你在水里加一下兔狐清,能帮你解决。