收藏本站小兔子一天死一个 是怎么回事

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[广西] 小兔子一天死一个 是怎么回事

楼主
我给它吃的是全价料,水,晚上一小点青草!打过三联苗,每天都死兔子,一个或是两个 ,多也不多,少也不少,还真是奇怪了
和老将的一样,都没有征兆,肛门不赃,嘴也没异物,个别头是像后仰的,四肢无力,全身软绵绵的。有人知道是怎么回事吗?1个月到45天的兔死亡了60%,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
对。我的兔子也是这个症状
板凳
我这里的兔子也有像你说的那样的,不过我的那些都70几天的了
这个季节是球虫多发期,可侧重于这方面,如果死前两腿成滑翔状不停摆动,建议你疫苗用天邦的瘟巴二连苗如果死后观察肚子里空荡荡的没任何东西挤压肛门会流出黄尿那症状和我的就也一样了,我添加了磺胺类抗生素。。。。只供参考
建议平时用点预防球虫的药物,地克珠利是挺好的药,但是不能长期使用一种药物
you有可能是球虫,也可能是撑死的。
you有可能是球虫,也可能是撑死的。
1# 新不夜天 预防球虫了吗?
你应该是买回来不久的兔子,是撑死的,
我也在找答案,有朋友告诉我是线形或钩形寄生虫。
症状:不足2斤,四肢无力,无精神,趴在笼里,不食,身体不差,大部分拉黑色软粪,口服葡萄糖盐水液,可以灌入8毫升。但最后还是死了。每月要死10多只。
饲料中添加了磺胺类药物,使用了地克珠利,喹乙醇,杆菌肽锌。疫苗使用的是天帮兔瘟单联。
兔病原因太多有条件的话解剖后发到这里大家也许能帮到你确诊
个别头是像后仰的,四肢无力,全身软绵绵的.是慢性巴氏杆菌.头向后的尽快逗太.是母兔转染的.
再说一下症状:肛门不赃,嘴也没异物,早上或晚上精神很好,到了晚上或早上就不行了 ,个别头是像后仰的,四肢无力,全身软绵绵的,死时没有奸叫,都没有明显的征兆
我已经把一大堆兔子送去叫人解剖过了
基本上是正常的,就是发现有一点点巴氏杆菌,和波氏杆菌的症状,
到现在还不敢确定是什么病,只是估计是慢性巴氏杆菌,和急性波氏杆菌
希望大家引起注意了
我也有同感,我有几只小兔也像你所说的一样死了,到现在都沒有弄明白是什么原因。关在同一笼里面的又很正常。如果楼主找到原因和方法的话别忘了朋友哦。这里先多谢了。
再顶下。望还有高手出来指点指点。
如果是巴氏或波氏,那是否还要注射巴波二联疫苗。总之,我没有注射,仅注射了兔瘟单联。