东兔养兔论坛

标题: 请教谷老师,母兔死胎是咋回事 [打印本页]

作者: 石泉獭兔养殖苑    时间: 2010-7-7 04:45
标题: 请教谷老师,母兔死胎是咋回事
谷老师好:我最近的母兔有几只生下来就有死胎的,每台产下后总有几只死的,以前没有这种情况,我以前用的成品料,现在自己配饲料,从换了饲料后出现了这种情况,现在天气炎热,是饲料的问题?还是天气问题?还是我的兔子生病了?请老师帮忙解答。
作者: 早茶    时间: 2010-7-7 07:55
谷老师好:我最近的母兔有几只生下来就有死胎的,每台产下后总有几只死的,以前没有这种情况,我以前用的成 ...
长江三峡 发表于 2010-7-7 04:45

是母兔受到热应激把仔兔产死的。可以明确的是仔兔在母兔肚子里的时候是活的,出来就是死的。

我这么说的原因是;如果打催生素生出来就是活的这就是证据。这样是不是证明了仔兔在他妈的肚子里是活的。是母兔受到热应激自身难保生儿没劲。生死仔兔。

使用一些催产针不要使妊娠期太长了。使用青草保持了母兔体力的兔场可减少死胎。     祸胎还是天热。

我一般上都是这么算命的。诸葛亮就是在炎夏的山东生的,所以诸葛亮童年说话就是咕噜咕噜舌头打卷的,十七岁来到了湖北定居时改掉了山东话,二十七岁随刘备出山了。所以现在三国演义电视上播放的诸葛亮说的是普通话。
作者: 金币养兔    时间: 2010-7-7 10:40
作者: 谷子林    时间: 2010-7-7 11:22
回复 1# 长江三峡

近期死胎较多,与温度有关。同时注意饲料霉变和药物。
作者: 早茶    时间: 2010-7-7 11:26
你是算命的?
金币养兔 发表于 2010-7-7 10:40

算命,看相,阴阳卦,拔牌儿,拆字,看风水,选地盘,摇签诗,看年庚,择日挑时辰,背灵魂,仁兄要看哪一样?
作者: 金币养兔    时间: 2010-7-7 12:23
作者: 达斡尔汗    时间: 2010-7-7 12:25
早茶先生学识渊博啊
作者: 汇林兔业    时间: 2010-7-7 23:23
回复 2# 早茶

整个论坛数你牛K                  把诸葛都牵扯进去
作者: 宇阳兔业    时间: 2010-7-7 23:44
早茶哥来自易经协会吗?
作者: 忘记    时间: 2010-7-8 10:47
回复 5# 早茶

给我看看  往往还行吧  求财 ,,,,,,,呵呵。。。。
作者: 谷子林    时间: 2010-7-8 18:17
回复 1# 长江三峡

近期全国各地都有不同程度的死胎。主要是炎热。当然,一些兔场也可能存在饲料霉变、药物中毒等情况。
作者: 紫氣東來    时间: 2010-7-8 19:31
我的兔子昨天就下了一只  而且还是死的
作者: 三园兔业    时间: 2010-7-8 19:54
要是死兔的状态是身体拉长,全身像没有骨头一样软软的,也是一样的原因吗?学习中。。。。。。
作者: 我爱养兔獭兔    时间: 2010-7-8 21:04
应该是高温原因吧,我这也有好多这个现象,我没想到到时间就赶快打催产针,失误啊
作者: 天宇兔业    时间: 2010-7-8 21:17
我的兔子没有高温情况下也有死胎
作者: 千万    时间: 2010-7-8 22:58
我也是有着情况 超过32天的兔子80%是死胎,所以我现在到31天他不生我就给他打催产素,生下的兔子90%都是活的。主要是天气热惹的祸。
作者: 谷子林    时间: 2010-7-8 23:02
回复 16# 千万

妊娠期越长,风险越大!
作者: 黄海农    时间: 2010-7-9 15:57
言之有理呀!
学习!
作者: 石泉獭兔养殖苑    时间: 2010-7-10 13:02
回复 5# 早茶

你有没有算过自己的命运?算准了就不用养兔子了.
作者: 进军    时间: 2010-7-18 13:38
如何段决兔儿的真菌病,在出现真菌病的兔只,我给每只兔只打2毫生依维菌素,可是还是从不同步位出现,我也能治好,可是,只要母兔以生的兔儿,不到20天就出现真菌病,在同一个兔只身上,边治边出现,
作者: 进军    时间: 2010-7-18 13:39
如何段决兔儿的真菌病,在出现真菌病的兔只,我给每只兔只打2毫生依维菌素,可是还是从不同步位出现,我也能治好,可是,只要母兔以生的兔儿,不到20天就出现真菌病,在同一个兔只身上,边治边出现,
作者: 兔磨林    时间: 2010-7-18 16:42
我这前两个月也是死胎,有一只最离谱的怀了十八个小兔子,全死了,而且是刚成形的

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2