东兔养兔论坛

标题: 我看养兔这行 [打印本页]

作者: 黔北养兔人    时间: 2010-8-19 13:33
标题: 我看养兔这行
从接触到实际养殖兔子这东西,墙头上的日历已经整整换了四本。不知不觉中生命中的1400多天就这样过去了,回首往事,感慨很多。昨天卖了700只肉兔,有两千多斤,得了将近两万块大钞。刚才还数着进来的钱,一会心里想着的就是马上需要买饲料了。那手头这点钱又得去很大一叠啊。呵呵  养兔是个脏苦累的活,我不怕,酷暑里我大中午顶着烈日去野外汗流浃背的割草,为了保证每月的产仔数,我夜里一点钟还在场子里配种。严冬里呼呼直响的寒风从各个角落里吹过来,我还是得不时去看看有没有产仔的母兔什么的。。。。。。春去冬来,四年中,死了一百只我不怕,死了五百只我再买。。。存活率 料肉比  在饲养中我不断的总结,到现在已经大有提高了。亲人的紧凑着的眉头渐渐的舒展了。以上这些好象是要说到如今似乎我已经开始前进的步伐。其实不然啊。我细细算过。结果让我很难以接受的。一个人养200只种兔,可以年收入在6万元左右,6万元,不少了,是吧?呵呵,要想得到这6万元还有很多条件的啊,每只母兔均产仔8窝以上。成活率在95%以上 市场单价必须稳定在7元/市斤上(我饲养的是肉兔) 另外随时随地还得提防着哪个环节的不足。每天工作的时间应该在10小时以上。呵呵 我们大家都知道目前的用工大概行情吧?投资十来万,工作量如此大。。还得随时随地提防着哪个环节的不足,这钱太不容易啊。在此作个个人对欲从事本职业的朋友,建议慎重考虑,天时(市场价格)地利(种兔销售市场潜力、商品兔的稳定销售)人和(接近苛刻的饲养管理)你具备了没有?你是不是没有其他的选择了?想好了再做抉择。
作者: 忘记    时间: 2010-8-19 13:39
路过。。。。。。
作者: 兔··兔    时间: 2010-8-19 14:02
说的太详细了,就是这个样的,顶过。
作者: 醉眼看花    时间: 2010-8-19 14:15
顶一下
作者: 山西兔业    时间: 2010-8-19 14:23
作者: 鑫宝兔业    时间: 2010-8-19 14:49
说的实在话,顶一下,,
作者: 绿荫    时间: 2010-8-19 15:08

作者: 月林兔业    时间: 2010-8-19 15:46
从接触到实际养殖兔子这东西,墙头上的日历已经整整换了四本。不知不觉中生命中的1400多天就这样过去了,回 ...
黔北养兔人 发表于 2010-8-19 13:33

进里容易想撤难。赚钱不容易。
作者: 宁晋。赵恒昌    时间: 2010-8-19 20:22
主要看你把养兔当做是工作还是事业了
作者: 成嘉锋    时间: 2010-8-19 21:24
在理
作者: 河北坚持    时间: 2010-8-19 21:41

作者: 博士兔场    时间: 2010-8-19 21:42
顶一个
作者: 追梦的猪    时间: 2010-8-19 21:59
想尽办法把养兔变简单点
作者: 晨风    时间: 2010-8-19 22:11
真的想进入。现在望而却步........................
作者: 一方天崖    时间: 2010-8-19 22:20
不行也得行,这是所有养兔人的心声
作者: 老巫    时间: 2010-8-19 22:20

作者: 金关小熊猫    时间: 2010-8-19 22:31
解给我电话,我手机掉了
作者: 狡兔    时间: 2010-8-19 22:40
才7元/市斤?替你心寒
作者: 山村小子    时间: 2010-8-20 00:07
彼此彼此啊!每一个养兔人恐怕都得经过这个过程吧!
作者: 疯狂养兔    时间: 2010-8-20 00:13

狂顶楼主!这就是养兔的实际情况,8窝,95%成活率,7元以上,一个人养200只,而且不出一点纰漏,就是神仙也做不到![b]
作者: 疯狂养兔    时间: 2010-8-20 00:15

回复 9# 月林兔业

进里容易想撤难。赚钱不容易
这句话太精彩了
作者: 韩晓明    时间: 2010-8-20 07:59
感知你的艰辛,明晰你的感悟,祝财源亨通,心想事成!
作者: 熙燕翔    时间: 2010-8-20 09:00
养兔真的这么难吗?新手!
作者: 小红兔子    时间: 2010-8-20 09:31
呵呵 楼主是好人啊
作者: 超越梦想    时间: 2010-8-20 09:44
各行有各行的难处
作者: 铭辉兔场    时间: 2010-8-20 09:45
这样的帖子太少了 既不是一味的贬低 也不是盲目的乐观 看我这个帖子 我第一时间想到的就是
中肯  成也罢败养好 都把经验拿出来分享一下 好的经验大家学习 失败了大家引以为戒
作者: 徐海松    时间: 2010-8-20 11:53
顶,这样的帖子确实应该值得各位新手深思,进还是不进,看了这样的帖子也能知道个大概,希望这样的帖子能多些就好了。
作者: 王之佳    时间: 2010-8-20 12:04
每忆起走过来的路。。。养兔人都能感受到在兔场的一点一滴。。正是每分每秒 才聚集了一个美好的记忆。。养兔人。。加油
作者: 走一条路    时间: 2010-8-20 12:05
大实话
作者: 南阳鑫农兔业    时间: 2010-8-20 12:18
回复 19# 狡兔

人家的是肉兔啊 ,7元不错了,难道你那价钱更高?我卖给你!!!
作者: 海棠    时间: 2010-8-20 12:57
说得很地道中肯,在此祝愿你马到成功了
作者: 侯官居士    时间: 2010-8-20 13:06
主要看你把养兔当做是工作还是事业了
宁晋。赵恒昌 发表于 2010-8-19 20:22

同样的看法!!
作者: 凯红兔业    时间: 2010-8-20 13:13
实话 这路不好走
作者: 智慧的彩虹    时间: 2010-8-20 15:24
我一弱女子,能养的来不?想养来着
作者: 金香兔业    时间: 2010-8-20 15:45
顶一下,说的很实在。
作者: 绿荫    时间: 2010-8-20 15:57
顶顶顶
作者: 浚县杨庄    时间: 2010-8-20 16:00
泪啊水啊钱啊
作者: 找寻    时间: 2010-8-20 16:22
非常中肯的大实话啊
作者: 东风雨    时间: 2010-8-20 16:30
顶顶得到大大
作者: 追风者    时间: 2010-8-20 16:30
[attach]251380[/attach]
作者: 李玉静    时间: 2010-8-20 18:20
非常中肯的大实话啊
作者: 海龙兔业    时间: 2010-8-20 19:04
确实不容易
作者: 兔好养,难卖    时间: 2010-8-20 19:11
哈哈,终于找到一样的了。
顶、顶。
真想跟你一醉方休。
作者: 韩信    时间: 2010-8-20 19:48
是的,现实就这样的!
作者: 长清    时间: 2010-8-20 19:53
养兔这行很难,但做了就坚持到底阳光总在风雨后
作者: 济南新新兔业    时间: 2010-8-20 20:20
{:2_23368:}{:3_23385:}{:3_23378:}
作者: 钟王    时间: 2010-8-20 20:45
如此算来,一个母兔一年产64只小兔,200只母兔就是12800只小兔,除去5%的死亡率,就是12160只小兔,一只小兔满月的成本是5元,再喂40天平均达到3.6斤,所需饲料成本10.5元(7斤饲料),一只小兔从出身到上市所成本15.5元,按7元一斤计算,一只应卖25.2元,扣出成本应赚9.7元,12160只就应赚117952元,远不止6万元,这是按我的养殖方法计算的(不喂草),如果只赚6万元,你的死亡率至少是30%。有凝问请联系13981430223
作者: 良天    时间: 2010-8-20 20:58

作者: 王兴旺    时间: 2010-8-20 21:01
说出了养兔人的心声了
顶一个
作者: 里仁为美    时间: 2010-8-20 21:07

作者: 忽忽    时间: 2010-8-20 21:47
很深刻
作者: 疯狂养兔    时间: 2010-8-20 22:10
回复 48# 钟王

这个看似不错的算法不知道要误导多少新手,按这个算法,13亿人至少一年内有10人养兔,连城市也会大量养兔!
作者: 激情四溢    时间: 2010-8-20 22:54
作者: 钟王    时间: 2010-8-20 23:03
回复 53# 疯狂养兔

只能说明你还不会养兔,如果你不怕路途遥远,可以到我的兔场免费学习、参观,看看我养兔不喂草,无病又肯长,40天出笼,7斤料就好。我的兔死亡率在0-3%之内。联系我13981430223
作者: 兔子大王一    时间: 2010-8-20 23:21
楼上太神了,我的兔死亡率在0-3%之内,牛吹死了不犯法哟。
作者: 兔老头    时间: 2010-8-20 23:22

作者: 兔子大王一    时间: 2010-8-20 23:46
死亡率在0-3%之内,啥子慨念,表示全中国人民都可以富裕起来了。
作者: 兔子大王一    时间: 2010-8-20 23:58
告诉一下嘛,你的兔子初生死亡率是多少?断奶死亡率又是多少?还有出栏死亡率多少?
作者: 钟王    时间: 2010-8-21 00:08
回复 59# 兔子大王一

我说的是从断奶到出栏的死亡率,你不信,可以到我的兔场来参观,重庆过来很近的,联系我13981430223
作者: 梅州养兔人    时间: 2010-8-21 00:58
说的实在话,顶一下,,
鑫宝兔业 发表于 2010-8-19 14:49

作者: 小兔兔耳朵    时间: 2010-8-21 08:22
楼主是黔北那的。
作者: 花草    时间: 2010-8-21 08:22
继续关注、、、、
作者: 小兔兔耳朵    时间: 2010-8-21 08:24
回复 60# 钟王

钟王,能把的兔场图片放上来看看吗。
作者: 小兔兔耳朵    时间: 2010-8-21 08:26
回复 59# 兔子大王一

朋友你的兔子死亡率是多少,说来听听
作者: 花草    时间: 2010-8-21 08:39
从接触到实际养殖兔子这东西,墙头上的日历已经整整换了四本。不知不觉中生命中的1400多天就这样过去了,回 ...
黔北养兔人 发表于 2010-8-19 13:33

总结得好
作者: 闫家有    时间: 2010-8-21 10:50
回复  疯狂养兔

只能说明你还不会养兔,如果你不怕路途遥远,可以到我的兔场免费学习、参观,看看 ...
钟王 发表于 2010-8-20 23:03

??????????????
作者: 天天开心    时间: 2010-8-21 11:00
顶过
作者: 黔北养兔人    时间: 2010-8-21 13:23

回复 35# 智慧的彩虹 我劝了不下十个再多一个也无妨,话说多了也不取作用(我也没那能力多说)    别养!!!你干其他任何一行投入同样多的资金,付出同样的努力都会比这行效益好。我记得先前看过一本书说一百个人养兔只有一个成功(发财),但是我(个人观点哈)现在看来,远远不到一个。呵呵
作者: 黔北养兔人    时间: 2010-8-21 13:38
回复 44# 兔好养,难卖 为了专心的养好这个东西,我已经戒酒一两年,有朋自远方来我会喝上一支或者二支的,要不真的来个一醉方休我想也未尝不可的。
作者: 黔北养兔人    时间: 2010-8-21 13:50

回复 10# 宁晋。赵恒昌 我进来的主要目的还是找钱,(我想在这里的朋友绝大多数都应该跟我一样的心态吧)。我也知道不应该急于求成的,但是这磨练我的时间似乎太长了些。还是那句话,我还在继续努力干,因为我的本钱没完全收回来。
作者: 王高八八    时间: 2010-8-21 18:15
楼主说得是啊,真的不容易哦。。。。。。。。。
作者: 钟王    时间: 2010-8-21 18:19
回复 64# 小兔兔耳朵

你可以到我的空间去看呀
作者: 立日拾    时间: 2010-8-21 19:58
支持楼主。一年是不是只赚6万还要看各种因素。
作者: 周志勇    时间: 2010-8-21 20:27
回复 55# 钟王 或许你还没有养太久的兔。我也曾经一次买了600只断奶兔饲喂。到出栏就死了3只兔。【时间是9-11月】我另一个朋友买了2000多只饲喂,出栏时就死了8只。真的是奇迹。可时间长了,养得多了,随时准备挖坑坑埋死兔吧。现在基本上成活数就百分之90左右。那个朋友更惨了去年春节30到初二3天就死了400多只。今年他干脆不养种兔了。养了两批商品兔,现在已经赚了一万多。这第三批直接赚1万几。兔业我算看透了,要学的多,要摸索的多,因地制宜需要变化的更多。。。。。。
作者: 有容兔业    时间: 2010-8-22 15:06
吃得苦中苦,方为人上人!
作者: 陈伟    时间: 2010-8-22 15:21
我也才养几个月,种兔150个,也辛苦的人工大,每天实际用的时间6小时OK啦。要时常看护兔的每天有没其它动态。还好吧。
作者: 中南兔业—    时间: 2010-8-22 17:11
哎!不要怕一定有好日子的
作者: 吕一凡    时间: 2010-8-22 17:40
你把养兔当工作还是劳动啊??或者工作??
意义不同啊!!
作者: 黄建伟    时间: 2010-8-22 20:10
进东兔论坛这么长时间了,发现为数不多的人肯讲真话,你是其中的一个,向你致敬!!!!!!!
作者: 襄樊广源兔业    时间: 2010-8-22 23:23
哎!也没那么悲哀!!!!!!!
作者: 大帅    时间: 2010-8-23 08:59
作者: 赶兔上架    时间: 2010-8-23 10:42
回复 1# 黔北养兔人

但我们没有钱,又没工作。你说怎么办??
作者: 赶兔上架    时间: 2010-8-23 10:42
只有一点技术
作者: 赶兔上架    时间: 2010-8-23 10:44
养了有 十来年 的经验 但还是收入微博  太少了
作者: 邯郸兔业    时间: 2010-8-23 10:56
别骗自己了
作者: 古岳山岚    时间: 2010-8-23 11:09
一点都对
作者: 月林兔业    时间: 2010-8-23 20:27
养兔真的这么难吗?新手!
熙燕翔 发表于 2010-8-20 09:00

新手时难上难。喂了就知道、
作者: 王豆仁    时间: 2010-8-23 22:37
希望您能有更高的成就,也希望您能够在辉煌的同时不忘拉拉自己的兔友们,谢谢!
作者: 王豆仁    时间: 2010-8-23 22:41
肉兔怎样才能卖个7元以上的价呢卖到哪里?
作者: 广西长丰兔业    时间: 2010-8-24 10:16
一个人养200只种兔,可以年收入在6万元左右!不是吧?200只种兔,一年才赚这么点呀???
作者: 广西长丰兔业    时间: 2010-8-24 10:19
回复 48# 钟王

是的。我也是这么想的。200种兔一年才赚6万,怎么算的?
作者: 广西长丰兔业    时间: 2010-8-24 10:22
回复 55# 钟王

按你这样算,200只怎么一年只赚6万呀?
作者: 战神    时间: 2010-8-24 21:50
说得很实在,其实,没必要酷暑里大中午顶着烈日去野外汗流浃背的割草,也没必要顶着严冬起来看兔子,科学合理的安排时间,8个小时一天已经很多了.至于市场价格,我们做不主,管理出效益,科学的管理可以让你比别人都休息一些时间
作者: 吴赛淑    时间: 2010-8-24 22:15
hao
作者: 醉眼看花    时间: 2010-8-25 01:30
拿的起放的下那种舍得之间的气魄,我们这些在养兔这条不归路上的行人,真正走下去的能有几个,用心走下去的更是廖廖无几,因为都听信了那句“有时放弃是拥有的开始”…………
作者: 黔北养兔人    时间: 2010-8-25 14:47
回复 55# 钟王

首先谢谢你的回帖, 今天我得到一消息,且听:有消息说辽宁一兔场每只兔只要求每年只产50只,一七旬老太管理三百只母兔。轻松自如。300只母兔包利润在20万以上,瞧瞧,人家比你还高。哈哈哈哈......让我更加的相信你所说的话是真实的,有时间一定登门拜访学习你的技术。。
作者: 映爱一生    时间: 2010-8-26 10:33
回复 1# 黔北养兔人

700只才2000斤?均重不到3斤?那你从小兔出生到出栏才用了几天时间?不到3斤的兔子也能出栏吗?疑问,方便请给予解答一下,我的兔子都是4斤左右出栏
作者: 养兔学员    时间: 2010-8-26 11:36
钟王说的是不是真的,我还是 头次听说,要是 你的成活率达到 你说的那样,估计谷老师也要像你学习了,至于200种兔,一年能赚6万,是完全可以,卖种兔啊,就看楼主怎么经营了!
作者: leecius    时间: 2010-8-26 12:03
如此算来,一个母兔一年产64只小兔,200只母兔就是12800只小兔,除去5%的死亡率,就是12160只小兔,一只小兔 ...
钟王 发表于 2010-8-20 20:45

哪里都有你这个大忽悠,你真的有养过兔子吗?
作者: 佟林    时间: 2010-8-26 12:39
jhlh

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2