收藏本站我看养兔这行

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

我看养兔这行

楼主
从接触到实际养殖兔子这东西,墙头上的日历已经整整换了四本。不知不觉中生命中的1400多天就这样过去了,回首往事,感慨很多。昨天卖了700只肉兔,有两千多斤,得了将近两万块大钞。刚才还数着进来的钱,一会心里想着的就是马上需要买饲料了。那手头这点钱又得去很大一叠啊。呵呵  养兔是个脏苦累的活,我不怕,酷暑里我大中午顶着烈日去野外汗流浃背的割草,为了保证每月的产仔数,我夜里一点钟还在场子里配种。严冬里呼呼直响的寒风从各个角落里吹过来,我还是得不时去看看有没有产仔的母兔什么的。。。。。。春去冬来,四年中,死了一百只我不怕,死了五百只我再买。。。存活率 料肉比  在饲养中我不断的总结,到现在已经大有提高了。亲人的紧凑着的眉头渐渐的舒展了。以上这些好象是要说到如今似乎我已经开始前进的步伐。其实不然啊。我细细算过。结果让我很难以接受的。一个人养200只种兔,可以年收入在6万元左右,6万元,不少了,是吧?呵呵,要想得到这6万元还有很多条件的啊,每只母兔均产仔8窝以上。成活率在95%以上 市场单价必须稳定在7元/市斤上(我饲养的是肉兔) 另外随时随地还得提防着哪个环节的不足。每天工作的时间应该在10小时以上。呵呵 我们大家都知道目前的用工大概行情吧?投资十来万,工作量如此大。。还得随时随地提防着哪个环节的不足,这钱太不容易啊。在此作个个人对欲从事本职业的朋友,建议慎重考虑,天时(市场价格)地利(种兔销售市场潜力、商品兔的稳定销售)人和(接近苛刻的饲养管理)你具备了没有?你是不是没有其他的选择了?想好了再做抉择。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶1 踩
沙发
路过。。。。。。
板凳
说的太详细了,就是这个样的,顶过。
顶一下
头像被屏蔽
你是一个很内行的人
说的实在话,顶一下,,

进里容易想撤难。赚钱不容易。
主要看你把养兔当做是工作还是事业了
在理
顶一个
想尽办法把养兔变简单点
真的想进入。现在望而却步........................
不行也得行,这是所有养兔人的心声