收藏本站回钟王帖

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

回钟王帖

楼主

回钟王帖
尊敬的钟王阁下,我是一养兔新手,看您在帖子里说的您养兔两年了,兄弟养了快四年了,现在也有三百五十只母兔的存栏量了,惭愧呀,现在都还达不到您不到3%的死亡率(当然第一年除外),您说人与人之间的差距怎么就那么大呢?真诚的向您请教!(不敢说切磋,不管是切或者磋我都受不了您的)。
(养兔成功的六要素我总结为:技术,饲料,品种,管理,销售,理念。  就像六条木板组成一个水桶,能装多少水不是取决于最长的木板而是最短的那根。所以才需要通力的配合。
  心中老是在想,都具备了就一定是完美吗?今天闲来无事就翻翻《周易》玩,六十四卦中有一卦叫济济卦,看上去很完美,万事都具备了。但奇怪《周易》对它的评价并不高。于是我就想还有哪卦会比济济更完美?翻到最后的第六十四卦也就是未济卦豁然明白了。因为它还未济所以还有不息向前的动力。
  技术未济,所以可以不断地提高,永远不要想消毒可以把病菌全部杀灭以保证兔子全部成活,事实上那是不可能的,自然有适者生存的法则。我们的中医理论发源于《周易》,和西医不同它从不讲杀灭谁,讲的只有和谐。
  饲料未济,因为我们对兔的了解还知之甚少,多一些观察,摸索,尽量把误差调到最低,让兔子健康的发挥它的潜力,谈不上福利,尽量让未济延伸吧。
  品种呢?谁敢说它的品种是完美的?世界上本无所谓的最好,只有更好。品种未济,所以我们的选育工作才被推得越来越高。
  管理呢?理念呢?时代是向前的,我们想跟上时代就不要停下脚步。
  最后才谈销售,因为它是我们养殖的最后一步。济济了吗?就像养兔的感悟一样未济吧! )
《再谈养兔的感悟》这是兄弟上东兔以来发的第三贴!养殖我一直以为要六要素的通力配合,就像木桶的六块板。现在看来我错了,您才是对的!原来只要做好饲料了就能养好兔子!要不我怎么就达不到您3%不到的死亡率呢?汗颜呀!昨天看到了您的高论,兄弟很忙,现在才抽出空来。有几个问题搞不清楚,下面是我的困惑,望您不吝赐教。

您说:用您的饲料就不用再加其它预防药,不喂草,只喂水,省时省力 。
在我国大部分养兔人都是散户,兔子素以节粮著称,当下的粮食饲料价格高涨喂点草既适合兔子的生物特点有节约饲料成本。您可能是养殖大户,规模化饲养的话喂全价的饲料倒是省时省力!
从您回复 92# 前程獭兔 的派头我就能看出您是大户。

您说:我不是自己干,我请了饲养员。自配饲料养兔,养兔是我第二职业,只要饲料配制好了,成功了,养兔也就不是难事了,只要把防预和卫生做好,所以不管规模大小都是同样养法!
这样我就又不明白了!
您说:回复 20# 冯智红

我的配方很特别,于书上说的不一样,不用草粉,原料非常充足,我在考虑自己办一个兔饲料厂。所以配方不能告诉你,对不起
回复 36# 张三丰

没用草粉,用的谷壳
我要问大家一句,大家谁的饲料用的是草粉呀?草粉从字面上看就是草粉碎后得到的粉。谷壳,花生壳,花生秧,作物秸秆之类富含粗纤维的东西 是大部分饲料厂家做兔料的“草粉”,以您的长期饲养配料经验来看您书上那个配方用的是草粉呀?也对,您是没用草粉,您用的是谷壳。我头不晕,就是脑袋晕。
您说:回复 111# 一水寒

玉米、豆粕、谷壳、麦麸、菜子饼、米皮糠、次粉、克毒宝、维生素、赖氨酸、蛋氨酸、胆碱、
微量元素、碳酸钙、麟酸氢钙、衣吉素、抗球虫药、预防腹胀腹泻药、防霉剂等。它们的比列就不告你们了。
您的配方和书上的差不多,我看不出什么特别的来。至于比例涉及商业秘密我不问了。我只能晕晕的说:哦
您说:回复 97# 一亨果园

有这方面的意向。饲料注册正在办理中。周边养兔场熟悉我的,了解我的都在用我的饲料
回复 105# 小石
自配自产的。如你有怀疑,你可以发20只兔子{满月兔}的料140斤试试,40天后你就知道这饲料的效果
这么说您的饲料都开始走出厂口了,为了打字方便我想简称为出口,您不介意吧!您的出口是用颗粒机做的对吧?问题又来了!

您说:跟饲料厂比,我买的原料是零售价,饲料厂买的是批发价,至少相差0.2元,我的饲料是干进干出,没有水蒸气,而饲料厂的有10%的水蒸气。
照您前面说的您投资总共也就10几万,据我这饲料厂的老板说他的颗粒机械150万,您的10几万。租了场地,进了兔子,在加上第一年死的那么些兔子,据我估计您的颗粒剂最多也就是个平模的200型,或250型。机器也就3000多吧。我晕了!干进干出?干是什么意思?是一点水份都不含吗?我觉得您不是故意想误导大家,您是把大家故意误导,您是故意的误导大家,嗨看我这嘴。您怎么会是那种人呢!您就是这种人!我老说不好,其实您就算是来论坛哗众取宠也是为了帮助大家养好兔子,(捎带卖您的饲料,这是后话)总之您是铁板钉钉的好人了。
您知道制粒前原料的含水量是多少吗?就算是膨化豆粕的水量也超过10%,所谓干进干出是指原料的含水量满足制粒要求时不需要额外加水,一般原料的含水量都在14%以上,按200型颗粒机来说您要再额外加水了就是缺心眼。呵呵开个玩笑,别生气。我国的饲料国家标准是含水量不超过14%。你的饲料出口时的含水量是多少呢?
再说说饲料厂的10%的水蒸气。你怎么知道人家就百分之十了?呵呵,据我的参观经验,饲料原料由传送带送去蒸一下,抗营养因子可以得到初步的破坏,原料经高温蒸后变的软化更有利于制粒,增加其硬度。
您的意思是虽然您的饲料贵0.2元但是饲料厂的有10%的水蒸气,所以您的料还是便宜的!呵呵。。。。。。。您以上的说法肯定会有人说您是为了推销自己的饲料。我坚决否认您有恶意攻击饲料厂的意图,您顶多就是无知!
我动心了,想买您的饲料了。救命啊,特别的想买,可是我这个人做事谨慎,麻烦您把您饲料厂的执照传真给我,要不您可就没有卖料的资格。相信您一个出口这么长时间的企业一定不是个没有经过认证的东西。
您的这句话最让人眼热。您说:不是百分之百,我还不敢那么狂言,但是我的兔死亡率综合下来也就3%,偶尔一批兔可以达到百分之百成活率
诚然,养兔子就是养肠道,80%的兔子就是死于肠道病,有了好的饲料可以减少一部分患肠道病的可能性。适当的增加饲料中粗纤维的含量可以减轻兔子肠道的负担,但是粗纤维过高饲料在肠胃滞留时间过短又会影响营养物质的吸收,从而影响兔子生长速度。对了,弱弱的问一声,您可以上传您详细的饲料营养成分吗?相信好多和我一样的客户在拭目以待呢。我养兔也有几年了,兔子好像还得除肠道以为其它的疾病,比如巴氏,波氏。。。。。。。。哦,我好像恍然大悟!您的子兔不会一窝只留一只吧!这样的话成活97%倒是不难,按我一胎留7个的话,小兔断奶有97%我就烧香了,跟饲料倒没什么关系,大家都知道这个时期的兔子弱,以外难免。麻烦您传授这一时期饲养关键技术。帮帮我们这些天天死兔子的可怜人吧!谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
对于猪来说 养了十年 也是新手  厉害人物1-2年就是老手  就拿以前那个老李来说 他刚开始 养 就是个高手 天天 发表 论文  好多崇拜者! 想想 可笑   多数人得能力 就是看自己家 三分田 一年是那样2年还是那样低于
1000只 种兔  你那是经验 真是可笑! 网上 一点 成千上万的 !
谁对谁错意义并不大!
我从钟王身上看到了十足的拼劲和自信 这一点值得学习
而从赵老师确实是一个立足现实 实事求是的主!
这点更是难能可贵呀!
钟王阁下,您觉得我在18楼给您支的这招怎么样?您开始使用了吗?
   【养兔感悟】 smile
您说:一项事业的成功与否,并不以它的庞大气势作后盾!
说的真好!字字铿锵有力!可我好害怕!真搞不懂您为什么底气那么足!我怎么就一说谎话就心里发虚呢?看来还是您高呀!
好像记得庄子《逍遥游》里记载着一种能驾云的腾蛇,看上去就像龙一样。但它一般说话会很小心的,因为它害怕一吹牛就把自己周围的云吹散了,离开了云遮雾绕腾蛇就会掉到地上,跟蚯蚓差不多。您要小心了。
回复 17# 钟王

是啊,我是以你当时买的区区八十只小兔推算的,在买兔子上花钱的钱,就千八百的,小打小闹嘛,想来正常人就算养到300母兔有一台3000多元的平模机也就够用了,没想到您还真不正常!买机器的钱是兔子的40倍!兄弟担心,想多问句,您的机器每小时可以出800到1000斤,您的兔子当时每小时平均能吃多少呀?您附近的养殖户现在每小时能吃您多少料呀?算算投入产出比。要是我的话现在买还说的过去,要是当初买的话绝对缺点什么!可能您当初就想好了以后经销饲料。向您的高瞻远瞩致敬!这么看来,兔子还真不是回事了,您要的主要是销售饲料嘛!嘿嘿。。。。。。我给您支一招。知道有个东兔论坛吗?上上面发一帖子,名字就叫《死亡超过5%的兔友请进》。保证吸引眼球!里面可以这么写:两年前,我看到附近几家投资十几万或五十万不等的养兔场,在一年或不到两年的时间内相继到闭,就其原因,死亡率太高(30-60%),90%死于胀肚、拉稀,他们说:只要能控制胀肚、拉稀,养兔就成功了。他们什么饲料都用过,结果都一样,就是买不到“希望”“正大”这些大牌饲料,既使有也是贴牌生产的,于是他们血本无归后,又出去打工去了。我发现了这个商机,于是我投资了十几万,买了一套饲料机组,租用了他们的一个养兔场,买了80只小兔,开始了我的养兔之旅。第一年情况和他们一样,80只结果剩下36只,择出12只母兔,二只公兔,开始自己繁殖,不断改进饲料配方,提高防预措施,两年了,发展到60只母兔,死亡率降到0-3%。我养兔的特点就是不喂草,两年了一根草都没喂。已陷身养兔的朋友和想养兔至富的朋友,联系我13981430223,可以免费到我的兔场学习、参观,咨询时间下午3-5点,其它时间我很忙。
                      养兔不喂草   无病又肯长
                      四十天出笼   七斤料就好
嘿嘿。您看怎么样?您可别说我昧着良心瞎忽悠!我这可是为了您!不吹吹牛怎么能引起爆炸性的关注呢?别管是顶的多还是怀疑的多,反正咱的名气是出去了,知名度一高就一定会有人打听咱的饲料!别看论坛上看似高手众多,其实新手更多!好忽悠的很,肯定有不明就里,不知好歹的要买咱的饲料,到时咱就发了。您别生气呀,不是咱,是您,是您自己的,我不分您红利。祝您发财。哥们握握手吧!多个朋友多条路。
回复 11# 宁晋。赵恒昌

诚然4.8万元的机器是小儿科,但也并非你所分析的3000元!对你如此一说,我只是想替你更证你所谓的严谨推理!凡事从小做起,这是人生中不变的真理!我不知你是怎样理解的!至少我是这样认为!一项事业的成功与否,并不以它的庞大气势作后盾!水滴石穿,让我们以此为鉴!俗话说“多一个朋友比多一个敌人好”,当你在攻击和绯谤别人的同时,我不知你的真实感受是什么!你的出发点和真实目的是什么?!如果有商机头脑的伙伴们,我想他是不会为你的煽动和蛊惑动容的!
第N次华山论剑,兔子之双雄对决
第N次华山论剑,兔子之双雄对决
有意思,就是还有没有出现高潮。没有看到露一点绝招。
咱们都应该支持实话实说,支持真理,拒绝不切实际的虚假宣传。严打浑圆无敌百病消,起死回生哑巴叫的大力金刚丸。
回复 1# 宁晋。赵恒昌 [我坚决支持你

你的机器4。8万也不过是小儿科。 你该去参观下大型的饲料企业,看看人家的机器,也就不会出10%蒸气的笑话了。
回复 6# 钟王

经验阅历是岁月的沉淀。不是短短时间一蹴而就的浮华。一个良好的饲料配方是一次次磨合和长期实验的结果,不是一年短时间就可以的。可能是我们一般俗人的常识难以理解,请赐教您的饲料营养成分表。