收藏本站请教谷老师,40-50天的小兔3天全死了!!!!!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[河南] 请教谷老师,40-50天的小兔3天全死了!!!!!

楼主
这一批小兔40-50天,开始有3只,不吃不喝,拉稀,第二天开始大批死,大部分不肚子发胀,有的也不拉稀,拿去解刨说是巴氏杆菌,我想问下,这是什么原因?饲料没问题
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
回复 1# 开开

防疫上找间题。
板凳
来点图片,再看看
主要是种兔防疫没做好。
   【谷子林】 hug
回复 4# 昊昊

防疫,是不是母兔体内有这种病毒,上一批也是40-*50天有这情况,小兔22天大肠,27天巴氏,34天球虫,40天兔瘟,60天兔瘟巴氏。

是哪个解剖家说巴氏病?喷粪啊

其它各年龄段的兔子是什么情况?你的这些防来防去的这么多东西都是些什么东西详细的介绍出来?回忆一下死之前你都给它们搞了一些什么动作,可以拍照也弄些照上来? 算命最起码也要报个时辰八字什么的。
给谷教授把把脉。  我是没这个本事,我只是给你出出主意,有时也喷喷粪。
这一批小兔40-50天,开始有3只,不吃不喝,拉稀,第二天开始大批死,大部分不肚子发胀,有的也不拉稀,拿去 ...
开开 发表于 2010-10-16 12:38

球虫病是怎样预防的?是否可以让有显微镜的单位化验一下盲肠内的球虫卵囊?
请问谷老师检查球虫需要多大倍数的显微镜啊?

另外检查玉米是否发霉也能用显微镜检查吗?
请问谷老师检查球虫需要多大倍数的显微镜啊?

另外检查玉米是否发霉也能用显微镜检查吗?
明天会更好 发表于 2010-10-16 22:16

普通光学显微镜即可,100-400倍即可。霉菌毒素不能看出来,霉菌最好进行培养。估计你的兔子与霉菌关系不大。
疫苗还是要打的 
这一批小兔40-50天,开始有3只,不吃不喝,拉稀,第二天开始大批死,大部分不肚子发胀,有的也不拉稀,拿去 ...
开开 发表于 2010-10-16 12:38

其它各年龄段的兔子都没事?只是这一批40--50年龄段的?三天之内死光?情况是否有夸张了是否属实。

它专挑这个年龄段死亡,这是个特点。

几天内急速死亡,考虑你给它喝了农药,考虑此年龄段的幼兔会有些什么急性快速死亡的传染癌症。这也是个特点。

幼兔的体质体重,这些基础性的东西是否也要扎一下马步。你的幼兔搞这个搞那个的不停的鼓捣,你真不人道主义,我要告你虐待动物。你鼓捣的都是一些什么东西拍个照来瞧瞧,到底是一些什么神药。

还有你千万不要再去找那个见鬼的解剖专家。你不是怕它的老婆儿囡长不大。

回复 8# 谷子林

谢谢谷老师,球虫我打的疫苗,还在饲料中添加球净,显微镜检查没有球虫,解刨5只肺部病变,到现在死亡80只,
回复 13# 开开
等待学习啊