东兔养兔论坛

标题: 请教谷老师,40-50天的小兔3天全死了!!!!! [打印本页]

作者: 开开    时间: 2010-10-16 12:38
标题: 请教谷老师,40-50天的小兔3天全死了!!!!!
这一批小兔40-50天,开始有3只,不吃不喝,拉稀,第二天开始大批死,大部分不肚子发胀,有的也不拉稀,拿去解刨说是巴氏杆菌,我想问下,这是什么原因?饲料没问题
作者: 军艳    时间: 2010-10-16 14:00
回复 1# 开开

防疫上找间题。
作者: 东风雨    时间: 2010-10-16 14:31
来点图片,再看看
作者: 昊昊    时间: 2010-10-16 17:44
主要是种兔防疫没做好。
作者: 东营广饶獭兔    时间: 2010-10-16 20:09

作者: 开开    时间: 2010-10-16 21:27
回复 4# 昊昊

防疫,是不是母兔体内有这种病毒,上一批也是40-*50天有这情况,小兔22天大肠,27天巴氏,34天球虫,40天兔瘟,60天兔瘟巴氏。
作者: 早茶    时间: 2010-10-16 21:44
这一批小兔40-50天,开始有3只,不吃不喝,拉稀,第二天开始大批死,大部分不肚子发胀,有的也不拉稀,拿去 ...
开开 发表于 2010-10-16 12:38

是哪个解剖家说巴氏病?喷粪啊

其它各年龄段的兔子是什么情况?你的这些防来防去的这么多东西都是些什么东西详细的介绍出来?回忆一下死之前你都给它们搞了一些什么动作,可以拍照也弄些照上来? 算命最起码也要报个时辰八字什么的。
给谷教授把把脉。  我是没这个本事,我只是给你出出主意,有时也喷喷粪。
作者: 谷子林    时间: 2010-10-16 22:12
这一批小兔40-50天,开始有3只,不吃不喝,拉稀,第二天开始大批死,大部分不肚子发胀,有的也不拉稀,拿去 ...

球虫病是怎样预防的?是否可以让有显微镜的单位化验一下盲肠内的球虫卵囊?
作者: 明天会更好    时间: 2010-10-16 22:16
请问谷老师检查球虫需要多大倍数的显微镜啊?

另外检查玉米是否发霉也能用显微镜检查吗?
作者: 谷子林    时间: 2010-10-16 22:49
请问谷老师检查球虫需要多大倍数的显微镜啊?

另外检查玉米是否发霉也能用显微镜检查吗?
明天会更好 发表于 2010-10-16 22:16

普通光学显微镜即可,100-400倍即可。霉菌毒素不能看出来,霉菌最好进行培养。估计你的兔子与霉菌关系不大。
作者: 河南獭兔新手    时间: 2010-10-16 23:12
疫苗还是要打的 
作者: 早茶    时间: 2010-10-17 09:18

其它各年龄段的兔子都没事?只是这一批40--50年龄段的?三天之内死光?情况是否有夸张了是否属实。

它专挑这个年龄段死亡,这是个特点。

几天内急速死亡,考虑你给它喝了农药,考虑此年龄段的幼兔会有些什么急性快速死亡的传染癌症。这也是个特点。

幼兔的体质体重,这些基础性的东西是否也要扎一下马步。你的幼兔搞这个搞那个的不停的鼓捣,你真不人道主义,我要告你虐待动物。你鼓捣的都是一些什么东西拍个照来瞧瞧,到底是一些什么神药。

还有你千万不要再去找那个见鬼的解剖专家。你不是怕它的老婆儿囡长不大。

作者: 开开    时间: 2010-10-17 17:51
回复 8# 谷子林

谢谢谷老师,球虫我打的疫苗,还在饲料中添加球净,显微镜检查没有球虫,解刨5只肺部病变,到现在死亡80只,
作者: 小飞哥的脚丫    时间: 2010-10-17 18:13
回复 13# 开开
作者: 健康养兔厂    时间: 2010-10-17 18:25
等待学习啊
作者: 泸州小兔    时间: 2010-10-17 18:26
咋个跟我的一样  我的兔子商品兔每过几天就拉稀    有点周期性的   除了种兔不拉   才断奶到3斤的都拉   一般发病3天就歇个5到6天不出现  然后又开始拉稀   一次要死个50只左右  都不晓得是啥子病了   这几个月都没卖兔子了   马上就要倒闭了 亏不起了    哎    又不一哈死完   种兔又一点事都没有!
作者: 泸州小兔    时间: 2010-10-17 18:27
现在希望我的兔子全部一次死完   免得买饲料了
作者: 开开    时间: 2010-10-17 19:46
回复 7# 早茶

其它年龄段的都没事,
作者: 魏忠举    时间: 2010-10-17 19:53
我的小 兔暑天的时候出现了这种情况 ,真的很上火.有老养殖户让每天饮水,水里放点球虫药,少许预防.一直喂到3斤半.我现在正做此事.
作者: 开开    时间: 2010-10-17 19:58
回复 10# 谷子林

幼兔怎么40-50总是死 ?是不是母体内含有某种急性病毒?
    请问谷老师,幼兔的免役程序是怎样的?谢谢
作者: 花草    时间: 2010-10-17 20:44
其它各年龄段的兔子都没事?只是这一批40--50年龄段的?三天之内死光?情况是否有夸张了是否属实。

...
早茶 发表于 2010-10-17 09:18

作者: 老大    时间: 2010-10-17 21:18
我的昨天也牺牲了8只
作者: 军人    时间: 2010-10-17 21:58
慢慢来吧
作者: 华广兔业    时间: 2010-10-17 21:59
你说的情况可能还是饲料的问题,小兔分窝后需要肠胃的调整,饲料中纤维含量不足可能诱发大肠杆菌,从而导致小兔死亡。
作者: 华广兔业    时间: 2010-10-17 22:02
小兔有病一般要从母兔身上找原因,
作者: 早茶    时间: 2010-10-17 22:42

怀疑球虫病
怀疑被这些乱七八糟的东西东扎一下西扎一下弄成刺猬    活活搞死

建议   清零现有饲养管理思想    扔掉这些瓶瓶罐罐的害人东西
从打好基础抓起     正常用药      重新做人     冲出亚洲     走向世界

免疫程序;饲料投放球虫药物       獭幼兔二月龄注射兔瘟疫苗一次

作者: 啸狼之吻    时间: 2010-10-18 01:05
早茶大哥我太佩服你了嘿嘿、、和一般人就是不一样不过你说的是大实话实话不好听嘿嘿、、、小弟学习了!
作者: 山东金城    时间: 2010-10-18 01:20
这种情况我以前也遇到过
作者: 鑫新兔业    时间: 2010-10-18 08:15

作者: 南阳---千纸鹤    时间: 2010-10-18 08:42

作者: 阿峰    时间: 2010-10-18 09:45
是呀
作者: 陕西豹子    时间: 2010-10-18 10:41
回复  昊昊

防疫,是不是母兔体内有这种病毒,上一批也是40-*50天有这情况,小兔22天大肠,27天巴 ...
开开 发表于 2010-10-16 21:27

好家伙,打这么多疫苗,你的兔子肯定养得好。
作者: 福梦晨兔业    时间: 2010-10-18 22:21
等待学习

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2