收藏本站王高的实践养兔感悟连载。

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 王高

王高的实践养兔感悟连载。

哎。。。熬着夜看到这。。。。咋说喃。。。。。。。。
            意犹未尽吧。。。
王高同志写的不错,继续加油。。。看你那兔笼用的底板是铁网,这会不会出现脚皮炎。。。
                也期待这东东用过的兔友给个回复。。。
       王高八八。。。。你拍的那DV不错。。。
                        希望你下次来点有关技术方面的,还有哦。。。。熬夜看。。。你拍是老晃手机。。。头都晕了   【养兔感悟】 dizzy
                                                    呵呵。。。。。。。。   【养兔感悟】 lol

技术方面的在134楼136楼137楼,因为搞的回了才可见所以被兔友们反对,所以已经被我们编掉了。   【养兔感悟】 sad 技术的东西还是让其他高手来说吧。。。真的对不起了   【养兔感悟】 handshake
回复 134# 王高    【养兔感悟】 loveliness   【养兔感悟】 loveliness   【养兔感悟】 loveliness
zuogejihao   【养兔感悟】 shutup   【养兔感悟】 curse   【养兔感悟】 dizzy   【养兔感悟】 shutup
王总真的是把养兔领悟得比较透彻 很适合我们新手上路学习  这么久的实践加理论让我们短时间内就学习到精华的东西 王总的无私精神更是可嘉啊  希望很王总交个朋友 QQ303930439
王总您好,我已经盯你很久了,我会继续盯着你的   【养兔感悟】 lol
谢谢楼上两位兔友的回贴,叫我王高好吗?   【养兔感悟】 handshake 什么总啊   【养兔感悟】 sweat
王高的实践养兔感悟连载之七:《对兔饲料厂家生产的兔饲料的看法》
            四川省彭州市军乐镇香水村王高肉兔场:王高

因为王高还没有实践中自己做饲料,所以在这方面就不敢乱说话。现在就对我用过的我们四川的厂家生产的兔饲料使用当中的结果说一些看法。
     1:王高觉得在使用一个厂家的颗粒饲料的时候,由于换料或刚刚使用这个饲料,兔子需要比较长的一段适应时间。而我们很多的养兔新手喂了几天又觉得不对,又换料。这样换来换去最终造成兔子应激死亡的反映大,最终也没有得到一个很好的饲料。有的时候,在与别的兔友交流的时候,同一个品牌,别人用起来很好,而自己用起来就不好,找不到原因。其实你应该询问清楚别人采用的何种饲养方法。别人在饲喂青草没有,你在饲喂青草没有,以及喂量等方面的原因。
     2:在1的基础上王高也谈一点个人使用厂家饲料的心得。王高在刚开始养兔的时候,先后用过5-6个厂家的颗粒饲料。最多的时候,在自己的兔场同时使用三个厂家的颗粒饲料作对比。在王高的实践来看, 有些厂家生产的颗粒饲料确实是效果很差,或根本就不能用来养兔子。比如王高在那次使用三个厂家的颗粒饲料的时候,在同样的兔舍,同样的品种,同样的饲喂和管理的情况下,其中一个厂家的饲料喂的兔子出现问题的居然占到了60-70%。后来不得已将这个厂家的饲料不用了,换作另外的饲料,兔子就逐步过度好转起来。王高要在这里表白的意思是,如果真的是厂家的饲料不好,无论你技术多高,耐心多好,都是把兔子养不好的,这种情况下要及时发现及时更换饲料。王高在这里只是和大家讨论使用厂家饲料的心得,请不要问我使用的是什么牌子的饲料,以免发生误会为厂家打广告的可能性,谢谢。
     3:别的地方的饲料我没有用过,不敢在这里乱发言。就我们四川生产的兔饲料现目前来看,兔饲料厂家生产兔饲料的时候,是为了大众化的思路去设计配方的,而并不是为你的兔场单独考虑来设计配方的。另外当然厂家也是有时候把自己的经济效益放在首位,甚至也出现了在饲料中加入劣质的饲料原料。所以一个完全适合你兔场的配方基本上是没有的。所以经常王高觉得有这样一句话,用厂家的饲料是你跟着厂家走,而不是厂家跟着你的兔场走。
     4:由于兔饲料的生产与猪,鸡等相比,兔饲料还是一个很落后,很不负责任的行业。在实践当中,出现了很多兔饲料厂家的饲料,甚至是知名品牌的饲料一直用起来效果很好,但是突然就会因为饲料的原因给你的兔场造成致命的打击。造成这样的原因是兔饲料厂家变动配方或变动草粉的种类。甚至因为不负责的采购员将劣质的原料买回来的时候,你的兔子就会大批的出问题了。然而痛心的是往往这个时候我们的养兔人,兔子出问题了马上想到的是寻医问药。没有想到是兔饲料出的问题。原因是他觉得这个厂家的饲料我很信得过,一直用起来都没有问题。等造成巨大的损失才知道是饲料的问题的时候,已经造成了很大的损失了。
     5:在王高的感觉当中,目前厂家的兔饲料的质量水平都还很不完善。有的注重兔子的生长,而使安全系数降低。有的提高饲料的粗钎维含量,提高了安全系数,但是兔子吃了又不肯长。特别是在草粉的使用当中,不负责任的饲料厂家甚至会加入劣质的粗饲料。在这个回贴结束之前,还是提醒大家在用厂家兔饲料的时候多长一个心眼。这样自己拿出去的钱买回来的饲料在养兔当中才会得到很好的回报。

好帖要顶.楼主完全可以自己生产饲料.
我前几年用的是厂家饲料  大多问题发生在草粉上的 我最后一次买的饲料出了问题以后就自己做了  出了问题后 我去过厂家 在我的追问下我找到了专门粉碎草的场家  农村一个农场里的厂子  [[当然我不是去要赔偿的  是看看到底是饲料问题还是我的问题]]]  不看不知道看了吓你一跳  他们堆的大堆大堆的草粉原料 苜蓿草 辣椒杆  花生皮 花生杆 小米杆 茄子杆 小麦杆 还有不认识的杆和叶子 等等 每堆好大哦 在大堆外面几乎都是发黑了 工作挖开的地方里面还看起来好点 但有的是发黄了  他们不是我想象的在车间里或者是 大工棚里工作  只是在外面 而且花生杆一眼就能看见带沙子和土 他们的草粉卖给很多饲料生产场家的 就从这方面来我在也不敢用了  想用名牌的吧价格来所以才买了机器自己做的 放心
我前几年用的是厂家饲料  大多问题发生在草粉上的 我最后一次买的饲料出了问题以后就自己做了  出了问 ...
亏不起兔业 发表于 2009-12-6 15:57

支持你的观点,我们这里也有用厂家兔饲料出问题的,特别是我们四川的厂家兔饲料质量难以保证,有条件和技术还是自己配兔饲料好啊。这么一个大发现你应该发个主题告诉大家啊   【养兔感悟】 victory    【养兔感悟】 lol
我那时候那懂这电脑呀  你没看见我现在发帖不是第一 学习打字才是我的目标呢  谁知道发了个  [[[肉兔赔钱的进 ]]  人们这么支持我 真没想到   现在在发那广告呵呵  我发现的   【养兔感悟】 curse   【养兔感悟】 curse那草粉场子早就不存在了
学习了!感悟很深。期待再续!   【养兔感悟】 victory
期待下集,互相学习