收藏本站王高的实践养兔感悟连载。

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

王高的实践养兔感悟连载。

楼主

我从16岁开始学习养兔,现在已经学习到2-3年的时间。在四川彭州军乐香水村租了块土地,由于是刚开始和经验的不足。建立一个小小的王高肉兔场。这2-3年之间,得到了论坛的谷子林老师,薛家宾老师,许老师,东兔韩哥(东兔)在养兔方面的指点。同时参阅了大量的资料和参加了大量的养兔培训班,同时也打过电话咨询了很多的养兔权威专家的指导。说实话,养兔仅半年以上而已。
     我决定从今天起在东兔论坛首次发我从学习到实践养兔的养兔感悟。并且是连载,我会继续写下去的。目的给老手和老师们给我以指点,同时给新手可能有一些帮助的。由于我的性格比较直,很有可能是实话实说。不谈理论,只谈实践。很有可能在大家看来有很多不对的地方。但是作为我们同是养兔人。请老师和老手们指点也好,供新手参加也罢。反正我就在个人的观点上会继续的写下去。对于养兔的各个方面的知识,市场,误区,误导,会从实践的情况说出自己的看法。特别请注意我下面说这句话:“实践的东西也许并不是大家需要看到的东西,但是如果从假的方面说,这么久我都没说话了,还不如不说,所以我绝对说的是发自内心的养兔感悟。不一定合大家的胃口,但是记住我说的是实话。”请老手们多多指点,好了,今天整个开场白,我大概会一直写下去的。再加一句,就算抛砖引玉吧。

四川省彭州市军乐香水村王高小型肉兔场:

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 顶5 踩
沙发
好,热切期待中。
板凳
好文章继续加油!
?   在哪里呢??????????????
期待中,   【养兔感悟】 victory   【养兔感悟】 victory   【养兔感悟】 victory
王高,期望你的高论   【养兔感悟】 handshake
期待中,   【养兔感悟】 victory
期待你的实践真理哦
我要好好学习
西西~~~~~~~~~
期待中!!!!!!!!!!!!!!
我会一直关注的  同时也原王高的兔兔越养越好
祝你天天高兴。。。。。。。。。。
共同学习,共同进步,共同发展

王高的实践养兔感悟连载之一:《刚开始学养兔的理论和实践养兔的区别》

昨天因为某件事,心情一好就发了这个帖子。这几天了解到我们这里的兔价持续下降,刚才卖的肉兔也比前几天每市斤下降了1元。精神崩溃中。其实谈养兔的技术方面,论坛上有很多老手的帖子值得参考。也值得我们学习。我只是想有时候谈谈自己的实际感悟罢了。
     16岁在爸爸的要求下,开始学习养兔。到现在已经2-3 个年头了。虽然还没有经过大的大风大浪,但是经过这段时间的实际养兔,也感受颇多。可能我说这些话,很多老手能够明白这句话的意思。记得我开始学习养兔的第一天,爸爸告诉我什么花巨兔,氯苯胍,在我听来都像是在听天书。因为这些都是我从来未接触过的词眼。随着看书的学习和在网上浏览。这些已经是太基本太平常的知识了。后来又参加了两个养兔培训班之后,和现在网上的热血青年新手一样。以为自己已经是养兔的一代大师了。因为老师讲仔兔的死亡率是千分之三,就是说一千只断奶的小兔只死亡三只。另外就是说养三百只母兔一年赚20万是轻而易举的事情。加上自己的书本的理论知识和老师的指点,真的恨自己为什么没有12岁就开始学养兔啊。给人的感觉养兔不是在养兔,就是在捡钱嘛。我相信,现在的很多的未投入的新手和我原来有同样的想法。一旦有老手说养兔难,不是想象中的那么容易的时候。我们心里就在想,是不是他们故意这样说,怕我们加入而影响了他们的收入。故意说来吓我们的啊。今天想起来,他们说的是真心话,只不过我们那个时候不明白而已。

我的第一次养兔是在自己的楼房的阳台上,买了铁丝笼,是养的是从市场上购回来的三十多只小兔。爸爸为了鼓励我养兔的积极性,就对我说:“王高你好好养,养兔赚的钱是你的。”当时我听了心里那个高兴啊。通过我书上和在培训班的学习死亡率是一千只只死亡三只,那么一百只就死亡0.3只,我养这些兔就一只也不会死。而且经常听养兔很久的人在说达到4斤出肥的体重需要70-80天,60天是很困难的,只能是少数。当时我由于听了书上讲的和老师说的,心里想,兔子本来就是60天4斤的嘛,你们这些人肯定不行,我来养的话60天必须就是4斤,这是很正常的数据。还有料重比,一听他们说在3:1或者3以上的时候,就在那里认为,高了!高了!那里需要吃那么多才长一斤嘛,都是吃2.8就长一斤的嘛,我来养的话那铁定就是2.8了,你们这些人真不知道是怎么弄的,看来还是我来养给你们看下。----------那么现在我告诉你这次我养兔的结果:用的厂家饲料,兔子出现相互之间吃毛,而且拉稀不断。就养了三四十只小兔而已。每天都会拿着药杯给小兔灌药。虽然在精心的饲养下,死亡并不大,但是出栏日龄延长。这批兔子拿到市场里去卖了以后,在不算人工的情况下,亏了300多元,也就是每只兔亏了10元。
     相对一般的新手进入养兔这个行当来说,我还是具有优越条件的。因为爸爸在很早很早以前,就是在养殖方面很用心刻苦的人,并给了我很多的指导。这就是我所说我优越的地方。但是,在新手自大的情况下,认为自己有多么了不起,毕竟在自己实践养兔,仅30多只小兔就亏了300多元。我写这个帖子并没有其他的意思。希望和我一样,同样是热血沸腾进入养兔行业的人,从这个贴中明白些什么。毕竟这是来源于实践当中的真实故事。呵呵,另外也许你会说,可能王高不够聪明吧,我养一定不会像他那个样子的。那么你就是和我当初一样的想法:---我可能比别人强-----
有志青年,期待欣赏
期待   互相学习   希望高手们都能多写写自己的感悟