收藏本站中药材养兔!好!!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: ynlwz

中药材养兔!好!!

用药的比列问题,可按公斤体重来计算,一般的人用药都给了这个指标的!再增加个20-40%左右就可以了!反正兔子的命没有人的金贵,吃不出大问题的,增加量的效果还把稳点!

原帖由 1985su 于 11-27 14:31 发表
我早就用中药来治疗巴氏。大肠杆菌。球虫了。效果很好。防,因为我是按八纲辨证。俯脏辨证,卫气营血辨证。六经辨证来立方用药的。效果当然好。而有的人就只会用一些什么药胡乱添加,能有什么效果。中药在会用的人手 ...

朋友的使用法,没有专业的中药知识,怕是很难办到的,我想,就参考人用的中药,对症治疗一些常见病就很方便实用,当然,这是个新的领域,需要大家一起来探索,找出更好的方便之门共大家走!看来我抛砖引玉之想,还真没有妄费苦心啊!

原帖由 lmr722597 于 11-29 13:28 发表
都在说中药养兔好,是的,肯定好,但就是没有人拿出一个具体的配方和使用方法出来。我要是懂就。。。。。。

朋友说话太冲!
大家都是在诚心交流自己的实际所的经验,许多东西都还在探索中,当然,如果需要成熟的东西,是需要化大价钱去正规研究的,这样成熟的东西,谁会随便教给你?如果朋友仔细读了大家的贴,你也一定会有所收荷,我介绍的一些中药,鲜的兔子也喜欢吃,同时有防病作用,成本不高,你可以一试啊!
象成熟的经验,治疗兔子拉肚子的问题,我也介绍了啊:服用中药<止泻冲剂>效果就很好啊!
我想,以上大家交流的朋友,都是很有诚心,才把自己宝贵的经验传给大家的,这点我们应该给于起码的尊重,这应该是做人最基本的道德吧!

回复 沙发 的帖子

你家在那里啊  我想到你 那里学习一下再引进你那里的兔种可以吗?
原帖由 ynlwz 于 12-2 02:22 发表

朋友说话太冲!
大家都是在诚心交流自己的实际所的经验,许多东西都还在探索中,当然,如果需要成熟的东西,是需要化大价钱去正规研究的,这样成熟的东西,谁会随便教给你?如果朋友仔细读了大家的贴,你也一定会有所收荷, ...

d对啊。实验要死好多兔子。要买很多资料的。怎么可能免费的呢 。还要问很多老中医的呢。单单我电话费就花了300多呢。
他说的是中成药,而不是地方的中草药,比如说田边菊,地愈,金银化,野菊花,才是消炎,止泻.本人从事药材10年,家庭养兔2年
又不易产生抗药性,,

回复 21楼 的帖子

那您对中草药肯定认识很深咯,,有机会可不可以多多向您请教呢???
是不错的啦!  就是太贵的问题
是呀,中草药好是好,不知道用量会不会吃坏兔子呢?
中药喂兔效果一定是很好的,但它的成本是大得惊人,我按《中国养兔》上的配方,到国药店打听了下价格根本不能接受,(我那儿不产中药,只能买饮片)。

顶一个!

顶一个!  【养兔感悟】 lol

回复 4楼 的帖子

我对你的说法很赞同,也相信你有这方面的经验,能传授一些吗?感谢万分
都说中药养兔好,究境哪种好,怎么个好法,没人能出具体说的出,市场也发现哪种好
如果你没使用过就不忙表态,否则会变成假话说三遍就成真的了,如果真成那样,我想你也不想这样吧,
诸君请三思啊
欢迎大家交流中药养兔。我的电话:13803266258