收藏本站中药材养兔!好!!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

中药材养兔!好!!

楼主
有许多中药都应该可以用来养兔,不只是大青叶,防风也是很好的,兔子很喜欢吃,有增强抗感冒的作用,黄芪也非常好,兔子特别喜欢吃,蛋白含量也高,有增强兔子免疫的效果,山楂叶有帮助消化的效果!大家都可以多用点绿色植物养出绿色兔子!!翻百叶喂兔子,对法治拉肚子可是有效果的啊!

大家肯定还有好多经验和主义,欢迎交流啊!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
头像被屏蔽
沙发
板凳
恩,兔子经常吃这些东西,又有好处。中药没有 什么耐药性的说法。绿色食品呀。
制约着人们用中药养兔的主要问题是成本高。我身处全国中药材集散地--安国市,有着得天独厚的资源优势,并且我开办了一个工厂,生产用中药做的养生茶等药食两用产品,对中药比较熟悉,所以试验着用中药喂兔,在取得明显效果后,在降低成本上进行了更加深入的研究。实践证明,成本是可以降下来的,普及中药养兔是有物质基础的。有愿意探讨者,我们可以共同探讨。
重要可以自己种啊!!!既然可以种草养兔,为什么不能种中药养兔呢!!!
中药讲道地,也就是什么地方种什么药,比如黄连产在四川、湖北,东北、华北、华东等地就没有种植,就是移植过来,生长也不会好,有效成分也达不到标准。再比如当归,只是产在甘肃,河北曾经移植过来,经化验按伪品对待,已经禁止种植。还有大跃进时安国引种东北的人参,两年全部死光。中药界有一句谚语“一方抓全国”,意思就是抓一副中药,其中会有全国各地产的药材。因此,在一个地方要种出所需要的几种甚至几十种药材来,那是不可能的。

回复 6楼 的帖子

看来朋友对中药也了解不少啊!学习了!
 回复 6楼 的帖子  【养兔感悟】 smile

回复 5楼 的帖子

同意朋友观点,我回积极去做,应该是可以的啊!

回复 4楼 的帖子

非常赞同朋友的看法,我是搞中药材种植开发的,我也在摸索其路!
我早就用中药来治疗巴氏。大肠杆菌。球虫了。效果很好。防,因为我是按八纲辨证。俯脏辨证,卫气营血辨证。六经辨证来立方用药的。效果当然好。而有的人就只会用一些什么药胡乱添加,能有什么效果。中药在会用的人手里是宝,在不会用的人手里连垃圾都不如。
没有鲜中药我们可用干的来代替
好就是好,但比例是多少为好呢?大家说说吧.
好就是好,但比例是多少为好呢?大家说说吧.

请说真话,拿出一点诚意来

都在说中药养兔好,是的,肯定好,但就是没有人拿出一个具体的配方和使用方法出来。我要是懂就。。。。。。

同意你的观点,还可以使用人用的,如板蓝根冲剂等,我使用过中药<止泻颗粒剂>,对兔子拉肚子效果很好!使用也很方便,直接加在饲料中喂就可以,也可以只接喂兔子!