收藏本站养兔必备

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 石代凤

养兔必备

回复 沙发 的帖子

我个人认为用药不如用料,
我感觉楼主太自信了,大学毕业并不是万能的,你学到的那些理论不一定能把兔子养好,所以还是多整些实践知识再说吧
我用虫泰净,黄藤素,黄连素,EM原露   【饲养管理】 victory

差不多就是了啊,,,,,可以

原帖由 渝北创业者 于 2008-10-3 13:59 发表
养兔到底能不能赚钱??!
说明一下,这些都是我的个人观点.  如有不对还请指教
         首先我想做个调查:有多少养兔赚钱了,有多少亏本了?   
          说实话我所看到'听到的都是赚钱的少亏本的多,不知道是因为赚 ...

多豪迈,就让我们一起奋斗到底,大学生,你太嫩咯,辛好你没钱,要不养兔业有多一个死兔.
你晓得我啥文凭??????
社会综合重本.

回复 15楼 的帖子

就算你考察了市场,考察了行情.你怎么就知道你属于哪类人?是陪的还是赚的?只要具备以下的条件,你养兔兔成功几率会大大提高!!!
所有的事上都只靠三样条件,如果这三个条件都不具备或其一不具备的话,那就是时机未到,在等等.
一.天时:你如果现在要养殖兔子,首先要考虑的是现在12月份,如果你的保温措施没有达到(根据你的思路,你的一切保温,饲料,兔种.....都不是很好的),那母兔兔会因为温度过底而不发情或者发情期延迟.导致一系列问题的产生.公兔兔在温度过低临床会表现为:性功能底下,或性功能减退.以后就不好说了....二.地利:你要用发展的眼光看待事情,如果你养的好,那么就面临你的产量要很大的增加,例如:兔笼的急剧扩大,母兔兔产下小兔兔三个月断奶,那就不能在和母兔兔呆在一起,活动空间就不够,这样你想,三个月就要增加3-4个笼位(一个种兔).那么你的地方是不是够以后扩建.....三.人和:周围的环境.人群....支持不支持.环境支持不支持......以便以后更好的发挥和利用周围的一切一切......

回复 18楼 的帖子

对,我同意,理论和实践必要要通过结合才能发现和改变问题所在....目前,我国大学生都普遍存在一个问题就是:理论知识非常丰富,但一到实践遇到问题,就开始运用课本的死知识.所谓:用所学,学所用.但很多事物不是课本的死知识能诊断的出来的!!!大学生,不能小看我们农民啊...!!
药是少用的好,常备却是必不可少...................   【饲养管理】 loveliness
尽量不用药。预防为主产无公害兔子,药多了会欺负作用。
我用的药也不多,只有几种,主要是预防.
请大家指教~~QQ459219698
搂主照片是你本人吗,很靓哦
我想加入这个行业,徐州有种兔供应的吗,请回复我的QQ635899261       谢谢

慢慢来急不得

光药品并不能解决问题.  农民自己喂少量的兔子什么药都没有都喂得很好,而很多上了规模的兔场药品很多但却没效益,  的确是很复杂的,   要喂好兔子要学的多得多。  有什么大家交流,才是最长见识的。   给大家推荐几种长用药  .
         一  肠道病   用EM菌活 微生态制剂 拌水常喂无抗药性。
    二   球虫.介螨    一般饲料里都添加有球虫药问题不大,预防用针剂注射一次就够了。名字记不清楚了是中国农科院制造的。(不是敌菌敌虫瑞克)   
    三   呼吸道  弗苯尼考粉混水(也能治疗肠道疾病), 弗苯尼考针剂(鼻咳停)
我新手我兔兔便秘不吃不拉怎么办.我喂了三黄片不知行吗.请教高招多谢.