收藏本站养兔必备

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

养兔必备

楼主
养兔应该具备的知识、药物……等。请各位发表一下自己的意见和看法。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
<P>养兔常备的药品有:青霉素、链霉素、庆大霉素、磺胺嘧啶、大黄苏打片、小苏打、螨净、百毒杀、敌菌净、消酶片、电解多维、疫苗。</P>
<P>我觉得养兔,得先对兔有感情吧,首先一点就是你得喜欢它。然后慢慢的学习知道,了解它。只有这样我觉得才能把那些小家伙养好吧。它们也是通人性的哦。</P>
<P>不足的地方还请大家多多补充。</P>
<P>&nbsp;</P>
板凳
呵呵,备那么多药,时间长了不变质吗?只要备好用量大的药。其他的只要及时买得到就可以。主要是要安程序进行免疫,定期消毒,搞好卫生,减少被外界细菌传染的机会。养兔要已防为本,防治结合。人勤快点可以少用很多药。
&nbsp; 我就用 肠炎宁,鼻咳停,乳酶生,缩宫素,黄藤素 其他的基本不用了
   【饲养管理】 victory    【饲养管理】 sad    【饲养管理】 victory
我用的最多,20多种.哎,刚开始不懂就是这样.
我没养过   但我很想养 家里不支持  但我还是很喜欢它   为它在做准备我想多学习点知识   听他门说兔子死亡很大    该怎么防疫可减少死亡   多关照
   【饲养管理】 victory    【饲养管理】 victory    【饲养管理】 victory
   【饲养管理】 biggrin    【饲养管理】 biggrin    【饲养管理】 biggrin    【饲养管理】 biggrin    【饲养管理】 biggrin
能再详细一点吗?还要什么

回复 7楼 的帖子

都是差不多的,我也是,家里人都不支持,只有自己干了哦,没有办法的事,自己选择的路,就要走下去,总有到头的一天

回复 沙发 的帖子

只是喜欢是不够的,要不断学习
月儿姑娘你好!好多事1言2语也说不清,你想进入这行还是要先考虑好,这兔子不是那么好养的,看看你们那一带的市场行情,至于备用药,准起码要备抗球虫的药,其它的随用随买即可,
养兔到底能不能赚钱??!
说明一下,这些都是我的个人观点.  如有不对还请指教
         首先我想做个调查:有多少养兔赚钱了,有多少亏本了?   
          说实话我所看到'听到的都是赚钱的少亏本的多,不知道是因为赚了钱的人故意隐瞒还是养兔确实赢利太难.
          中国是名副其实的养兔大国,但是远不能称为养兔强国..众所周知中国养兔绝大部分都是兔农粗放式的小规模养殖,而且都是当成一种可有可无的副业.把养兔当主业的农民都相当少,,上了规模的兔场就更少了.   原因纠其何在??    其一   中国养兔的主体是农民,他们的知识水平是有限的,但是养兔不象养猪,牛,羊那么容易, 养兔需要专门技术,比如饲料营养,兔病防疫,销售等等......这也是农民不把养兔当主业的原因吧...
         明知很难,我就要逆难而上,   我看到我的父辈养兔全凭经验和运气,,  兔子全死了也不知道是什么原因,,我真的很痛心
           我是个大学生,我决心要回家乡搞规模养兔.要让他们知道,,,知识是可以征服一切也可以改变命运.  虽然我有技术,但是没有资金.   只要有了创业启动资金,我就会破釜沉舟,放手一搏了
          希望结交养兔的广大朋友       QQ641897584
我觉得养兔子不是简单的养殖!技术好复杂的你真的就能把他养好吗?   【饲养管理】 handshake