收藏本站1至2个月的兔子死了一百多

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: bglaz0773

1至2个月的兔子死了一百多

发病100%的死亡率,学习了。
   【兔病防治】 victory   【兔病防治】 victory   【兔病防治】 victory
应该不是热的我感觉不是热的吧 17# 人中龙
疑问1 天气热 为什么死的都是1-2月龄的小兔 好像大兔应该更怕热才是
疑问2 饲料中毒  为什么死的也是1-2月龄的小兔 大兔的采食量那么大 更应该会中毒或流产现象发生
既然楼主排除球虫病的话(其实温度高的季节才是球虫最肆虐的时候) 那么只有一个原因 小兔子都是过量采食 涨死的
关注中
回复10#
胀必克的主要成分是复方新诺明,是组方药。记住是主要成分,还有其他的成分。标注的是复方新诺明(符合国家的规定)
首先,说的是。我不是药贩子,是自产自销。药的好坏,价格的高低,不是人说着算的,反映在能否治好兔子,摊在每一只兔子身上的成本大小,也就是性价比
关于流行性腹胀病的病因、诱因,以及防控方案,有关专家对此都有科研成果,本人不在赘述。
对于胀必克的优劣,用过的养兔户心里明白,兔子也很清楚!
在我的印象里。许老师在养兔界是位德高望重的老前辈啊
1# bglaz0773 不像中暑倒像中毒。
我们有经济型兔场建设方案,有需要请联系QQ:259402470,不收任何费用的,只供交流学习
问题有点严重
我们单独聊聊吧
QQ350617626
非常谢谢许老师的忠告,我会牢记在心. 10# 许建宏
朋友们多谢你们的关注,我今天解剖了一只兔子,当时手脏,没有拍照了,但是我看了一下,心脏内有淤血,肝红褐色,胆肿大,肺红色但无水肿,肾灰褐色,盲肠,直肠鼓气,盲肠内有黑色溶物,膀胱严重积尿.尿液有块状白色浑蚀物.请朋友们帮忙看看,我谢谢了!
我的兔子也是如此,不是球虫。像附红体病。。。。三天两头的死。不知道哪个还有这情况。
有治好过这病的请联系啊。。13789065853。。。急。。。。。都半年了,一直没有找到问题。
胃的情况怎样?是不是还同时伴随盲肠和胃粘膜脱落或大面积溃疡问题?晃动一下是不是腹中有水的声音?如果加上你说的症状这些都有的话,可能就是腹胀病了。是一种混合型感染疾病,首先从饲料抓起,控制好源头,不要使用不安全的草粉、原料,如果不敢确定是否安全,可以试一下我们的仔兔预混料,价格也不高,这样就会很大程度降低发病率,如果再有少数发病的,再配合使用仁邦的胀必克进行辅助治疗,基本就可以解决了
我的情况和你有点类似,但我的小兔是一天一只死亡,后来我用了兔病急救针(四川恒通制药)口服0.3ML情况就基本控制住了!饲料也要注意量的控制哦!
同意19楼东兔的看法》》》》》》》》》》》》》》》》》