收藏本站1至2个月的兔子死了一百多

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

1至2个月的兔子死了一百多

楼主
丛7月份起,天气炎热我的兔子死了一百多个,都是1至2月龄的,症状是食欲废绝,卧伏不动,腹部鼓胀,口角流涎,发病死亡率达100%,没有腹泻,有的有点拉糊状,但是不臭,大多数腔门干净.我这里的温度有36度至37度,不过这几天下雨,温度有下降,但还有兔子死.请问高手们,我的兔子是不是中暑死的,还是~~~~ 1至2个月的兔子死了一百多  【兔病防治】 cry
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
从你不是很详细的描述当中似乎有很多地方和球虫病相符 请问有无死前惨叫的 并在地上翻滚 四肢作划水动作 如果有就要考虑是不是球虫了
板凳
从你不尽详细的描述中,发病100%死亡。可能有两种原因;1,中毒(如果是偶发性中毒可能就这一次,饲料中毒将继续死亡,还要继发大兔)。2,流行性腹胀病(用胀必克控制,间或调整饲料和管理)
不会吧,这么严重的?
头像被屏蔽
从你不是很详细的描述当中似乎有很多地方和球虫病相符 请问有无死前惨叫的 并在地上翻滚 四肢作划水动作 如果有就要考虑是不是球虫了
315500369 发表于 2009-7-28 00:31
没有你说的那些现象,像这么热的天,球虫应该发病很少了,不过这几天下雨了,天气凉爽了,没有再发病了.我古计是天热引起的.
请问这位兄弟胀必克的主要成份是什么? 3# 仁邦兔
梅雨季节是兔的球虫高发季节》》》》》》》
那你的兔子是属于流行性腹胀
请问这位兄弟胀必克的主要成份是什么? 3# 仁邦兔
bglaz0773 发表于 2009-7-28 03:24
他不会告诉你的,其实就是一种很普通很常见经常使用的复方磺胺药-复方磺胺甲基异恶唑,又叫复方新诺明,做为都是养兔的人,我再次忠告广大兔友:药贩子凡是只说这个药的商品名字而不按国家有关规定注明主要成分和药名的,就是三种情况-假药,孬药,高价药,骗你的银子没商量。
不会吧,这么严重的
支持,学习了   【兔病防治】 handshake
三楼的仁邦兔说的对。
饲料问题 把饲料换了就好了 你可以拿20只兔子添部分草喂一下 如没有问题就证明是饲料问题
36 37   这温度也太高了  楼主那里的哦  太热了哈  35就不得了