收藏本站我真是服了!(有图有真相)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
返回列表 发新帖
楼主: 随地兔谈

我真是服了!(有图有真相)

肝脏上不是白点,是血泡,解剖的时候血液被弄成的小气泡。
疑似球虫  找台显微镜做个肝切片 及盐水法看看粪便就可以知道是不是球虫了  养殖要想搞好没有基础的实验室设备是没有保障的     欢迎对实验室有兴趣的朋友跟我交流
学习学习,我的兔子也有这样的但没分析过是什么原因。
回复 11# 315500369
我感觉也是混合型球虫。
路过学习,   【兔病防治】 handshake
从解剖上看,兔胃充实、饱满,证明兔子是急性病死亡。(死前不久还在吃食)膀胱大量积尿也是急性死亡的一个证明。能够造成兔子急性突然死亡的兔病主要见于兔瘟、巴氏和球虫病。它们之所以能使兔子突然死亡是因为它们可以造成血管内凝血。(当然,还有中毒)。从发病年龄和只数上看,兔瘟可以排除。中毒也不会只有一只所以也可以排除。是否因球虫而死不好说。但从解剖上看,肺好象有肝样实变,所以。巴氏杆菌病的可能性很大。如果以后又陆续发生此种情况,且每天不断。基本可以断定。在兔群中散发流行巴氏杆菌肺炎。
以后谁兔子有病解剖一定要认真。肺、肝等要取出洗净正反拍照。不要用闪光灯。另外,相素一定要高倍的。看不明白时可发到我的QQ内我的QQ号是871740985。
如果能有人能按照图结合临床表现,一一说明讲解该有多好啊!那我们养兔人的就是真的受到益处了!
回复 21# 渔汛
这才是大家需要的!