收藏本站我真是服了!(有图有真相)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

我真是服了!(有图有真相)

楼主
今天下午喂兔的时候相当正常,喂完之后,发现它被同笼的另外两个家伙压在身下奄奄一息,四肢匍匐,头部朝一旁歪倒(没有口流唾液,本以为是其他兔子踩踏导致气血不顺),随后将它抱出笼子,放在腿上进行抚摸顺气------------------>奇怪的来了,大约10分钟过后,此兔气绝身亡(爆汗ING)
  随后对兔进行尸体解剖,发现膀胱内有积尿,且充气膨胀数倍
     请大家帮忙看看是啥问题,万分感激!(下附解剖图片)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发

请高人出山来看看咯
  没见过这种,无任何体外症状(鼻子和嘴内都没有液体),突然瘫软死亡
板凳
我看像兔瘟。死的兔子有多大?
可能是器官功能不好,缺乏维生素所致;
能确切一点吗?
   那么膀胱充气胀大是怎么回事呢?
我觉得是急杀性巴士,楼主是否没大疫苗?
球虫,................
球虫 没有什么可说的
和我这里的 兔子是一样的
首先我认为不是兔瘟和巴氏杆菌,从肝上可以看出,虽然杆上有出血点,其它提供的器官都没突变属正常,胃粘膜有没脱落看不出来,胸腔内有积血,不知是不是你没解剖好,个人认为很有可能是挤压膀胱膨胀导致肝部出血,如果只有一只的话就没必要太在意了,毕竟兔病太多了,想把每一只死兔都搞清楚也不太实际
怀疑是混合型球虫 补充一点典型症状 胆囊肿胀 肠道呈灰白色 兔病复杂个人见解 仅供参考
啥子多了都会死,养兔子死一只没啥大不了的,多注意多观察兔子别出多问题就行。
与12楼有同感!!!!!!!!!!!!!!
路过学习  ,,,,。
球虫,肝脏上有斑点!球虫药加大量治疗!