收藏本站兔子

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 亏不起兔业

兔子

谢谢哦   我也不想在去解释我那几句简单的话去   更不想去总结赵先生的一大堆废话   太没意思了   【饲养管理】 dizzy
   【饲养管理】 victory   【饲养管理】 victory
兔子是我们的一部分,但是我们却是兔子的全部!这句说的好
有道理!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
两个人说的都有道理   【饲养管理】 victory   【饲养管理】 victory
学习了~~~~~~~~~~~~``
谢谢哦   我也不想在去解释我那几句简单的话去   更不想去总结赵先生的一大堆废话   太没意思了: ...
亏不起兔业 发表于 2010-2-2 12:44

别呀!藏着掖者可不是您的作风呀!为什么不呢?帮助大家会让你有所失去吗?你也太小气了吧!难道这是没意义的事吗?我不这么认为。你不会出手呢还是不会出手呢那我就不知道了,还是我来吧,做事总得有始有终吧。

大兔子怕热    小兔怕冷
兔子穿着厚厚的毛衣但是由于没有汗腺,散热能力差,在夏季高温、高湿条件下容易发生热应激,影响生产性能。天气炎热,母兔消瘦,妊娠分娩后,往往泌乳量减少,不能满足仔兔需要,同时也使母兔体弱多病,兔肺不发达,这是和家兔的少活动,运动强度较低,相应地呼吸强度也较低相关的。所以兔子是怕热的,小兔也是兔子也是怕热的,相对来说大兔由于毛更厚密,所以对热更为敏感。小兔刚出生时全身赤裸,大约第 3 - 4 日龄被毛才开始生长,到第 30 日龄左右开始脱换,自我调节体温功能稍差,所以相对成兔小兔更怕冷。

兔子不怕声音  怕就怕生音
兔子弱小,遇到天敌只能躲避,进化造就了兔子的敏感,相对于视觉兔子的听觉要灵敏的多,所以兔子对声音更为敏感,对不能保持安静的地方的兔场,可以采用喂食的时间段长期播放轻音乐,使兔子习惯,在放鞭炮等时候,播放该音乐!降低兔子的应激反应。

出窝兔不怕低温  怕就怕风大

出窝兔不怕低温 ?我晕!先说说低温对兔的影响吧,低温会使自体消耗增加,当饲料不足以满足自身的需要时为了生存就得调动自身的储备,入不敷出的结果就是体质的瘦弱,抗病力的降低。出窝兔最忌低温,对刚断奶兔子,从吃奶到饲料更换,环境的改变,要是再加上低温岂不是雪上加霜?别看小兔毛茸茸的其实肚皮的毛是很薄的。冬季的腹泻诱因的很大一部分是腹部受凉! 怕就怕风大,为什么呢?风是空气的流动,热量是由高向低的流动,怕风其实就是怕兔子受凉,也就是温差变化。
出窝兔不怕低温 ?!我说你误人子弟冤枉你了吗?自以为是的家伙,你害人对你有什么好处?还是那句话,本论坛我只针对你,求饶没用,你要不发误人子弟帖子我还懒得理你。
呵呵呵呵   【饲养管理】 victory呵呵、
   【饲养管理】 sleepy   【饲养管理】 time   【饲养管理】 sleepy
短小精辟啊,总结得太好了
别呀!藏着掖者可不是您的作风呀!为什么不呢?帮助大家会让你有所失去吗?你也太小气了吧!难道这 ...
宁晋。赵恒昌 发表于 2010-2-2 21:36

亏兄的言论大多是经验之谈,对新手来说,好多经验还是值得借鉴的。看得出他在理论方面与赵兄
有点差距,但不可否认亏兄的经验,以及他对论坛及新手的帮助。至于他的一些观点有些不合理
或不和科学逻辑的地方,当然兔友们可以探讨。【实践出真理】这句话很对,但实践是要以兔子
的生命为代价的。看得出赵兄是老手,pk是好事,可以让新手学到很多东西。以赵兄的文采善意的批评
不带脏字的指正,我想亏兄和各兔友都会非常欢迎。
希望各位养兔前辈多出好贴,让新手受教,当感激不尽。老手参与了论坛,潜水是自私。无私贡献伟大!!   在此谨代表新手们向各位老师们致敬!!
说的好 学习了 学习了 可是 亏师傅 你应该解释一下啊
相互交流好。
头像被屏蔽
新手学习,真理需要实践~~