收藏本站兔子

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

兔子

楼主
大兔子怕热    小兔怕冷
  兔子不怕声音  怕就怕生音
  出窝兔不怕低温  怕就怕风大

兔子有本能的辨别优劣食物  怕就怕不给机会让它去识别
  兔子不容易生病  怕就怕饲养有病
  兔子不认人  怕就吢人不认识兔子
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享1 分享淘帖 顶 踩
沙发
   【饲养管理】 victory   【饲养管理】 victory
板凳
沙发板凳我都要  呵呵
看到了 有同感   【饲养管理】 victory
   【饲养管理】 victory。。。。。。。。。
朋友.你因该叫亏的起.
因为.你可是专家.怎么叫会亏不起.
开个玩笑.
不要介意.
有.时间到山西.拜访你.
   【饲养管理】 victory   【饲养管理】 victory
   【饲养管理】 victory。。。。。。。。。。。。
兔子
兔子兔子
大兔子怕热    小兔怕冷
  兔子不怕声音  怕就怕生音
  出窝兔不怕低温  怕就怕风大

兔子不认人  怕就怕人不认识兔子
前段是常识地球养兔人都知道的,后段就值商榷了,得得好好想想。
回复 1# 亏不起兔业
仁兄总结的很精辟啊,字数虽然不多但是都说道了点子上。
回复 10# 宁晋。赵恒昌
你俩好像有过结,都是养兔的,大家一起交流一起探讨共同进步,意见虽有所不同言语或有不当但是大家都是男人,况且我看我通过看帖子觉得仁兄也是新时代的青年,有理想有抱负空费深思在斗嘴上,何必呢。
我不明白你所谓的“优劣食物”指的是什么。我只听说兔子可以识别有毒的草,这是生物在长期的进化过程中优胜劣汰的结果。前提是兔子不是在饥饿的状态下。至于正常的一般常规饲料,如果就营养高低来说的话,自由采食的话兔子的采食量是以能量的满足为度的,生物体会以自己的身体需求来灵活决定采食量。至于给不给它识别的机会就看你是出于什么目的了。其实食物只要不本质不坏霉,无所谓的优劣只有搭配的合理与不合理。
兔子不容易生病吗?说来兔子生病就是传染源,传拨途径,易感动物三个条件中的一个或者几个除了问题,只要切断其中一环就能解决问题。但是养兔的人都明白,这事谈何容易!任何生物都不会因为强大而存在,也不会因为弱小而灭绝,想生存就只有适应。兔子高繁殖力,低抗病力,这就是自然对兔子的造化。养兔子的都知道兔子的致命弱点就是它的消化道,换句话说只要解决了消化道的问题兔子就好养了。猪的肠子可以当跳绳,鸡的肠子可以当皮筋,兔的肠子呢?就像纸样薄。
  兔子不认人  怕就怕人不认识兔子
兔子不认人吗?呵呵。。。。。。。。。。。。我觉得兔子是认人的。别看兔子的眼大,确实是超级的近视眼还是色盲就这来说兔子大脑里还真没主人的具体视觉形象。但是兔子的嗅觉很好,兔子对食物,仔兔,异性,和人的的辨认就是靠的嗅觉,还有耳朵极好的听觉都是兔子辨认认知周围工具。这就是我,一个初级的养兔新手对兔子的基本认识。
我的老师告诉我,对待动物要有爱心。既然选择的养殖这一行就要干一行爱一行,兔子是我们的一部分,但是我们却是兔子的全部。那兔子当朋友吧,它会给你以外的惊喜,别从兔子嘴里抽条子,兔子维持正常的机体健康需要得到充足的营养。只有免疫力高了才能从根本上解决兔子的防病问题,提高生产性能才是提高效益的最好办法,这才是正道。指望通过无限的降低成本来提高效益是不现实的。
回复 12# 中兽医

看看我在论坛所有的帖子吧,除了亏不起我不针对任何人,我天性不喜欢跟人争斗,在此我就受不了他的自以为是,论坛是公开的地方,值得商榷的帖子不要轻易的发出来,误人子弟呀!拿别人的兔子做实验他还真忍心!不明真相缺乏实践的新手那个容易呀!!!可怜可怜吧。。。。。。   【饲养管理】 funk
好怕怕   那你慢慢斗争吧哈    【饲养管理】 funk我剁开你就是 了  你那高的水平