收藏本站救命,全场感染真菌,治疗正在进行中!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 养兔交流

救命,全场感染真菌,治疗正在进行中!

学习了:)——
让病兔吃半个月的灰黄霉素,同时打兔癣克,还要同时清理患病部位,然后涂2%敌百虫溶液两天搞一次。同时病兔要隔离治疗,兔场两天消毒一次。
   【兔病防治】 loveliness   【兔病防治】 victory
学习了,谢谢
应该选用“敌癣锐克”,按每公斤体重0。2毫升用量皮下注射。再用“蓝光A+B”全场彻底消毒5次以上。三个月左右可根治。

对啊,这边没有这个药啊,这类型的药都难找,春耕 大师傅 你的电话号码是多少 或者QQ都可以
我打钱给你帮我发点这个药过来吧,谢谢了
向大家学习
遇到真菌不要着急,有的办法解决,不要象有的人说的那样,得了真菌就说完了,全部淘汰,没有 那么严重,消毒 ...
cqbenfu 发表于 2010-3-21 00:26
我敢说- 我的场子就从没出现过真菌病,出现这个病的兔场是场地建设和设施没弄好,兔子密度太大等等因素造成的,但是兔场建设不合理是最主要的因素,能治好这个病的药也不少,国产的进口的都很有疗效的,就是看承担得起药费不?当然人肯定弄的很累,不清场的话最少半年看能否清净,如果不计人工和药费成本的话,就可以治啊-灰黄霉素内服,“洁尔阴”洗液原液涂擦患部,稍稀释一下兔子药浴,这个是出名的中药洗液,我帮朋友的场子用上述两种方法半年时间才搞定。
真菌这个病在我们这里是小菜一碟
我也学习学习,谢谢了高手们
我也有一点这种情况,学习了
学习学习   【兔病防治】 victory
灰黄毒素等药不好买,可用足光粉(治脚癣的)洗患病部位,效果也不错。
回复 1# 养兔交流 立即将有症状的兔子做无害化处理。表面健康的兔子进行预防性治疗。注意平时的消毒工作要做好。过一段时间就会没事的。