东兔养兔论坛

标题: 救命,全场感染真菌,治疗正在进行中! [打印本页]

作者: 养兔交流    时间: 2010-3-20 18:26
标题: 救命,全场感染真菌,治疗正在进行中!

[attach]243969[/attach]

[attach]243970[/attach]

一般是耳朵,眼睛等部位生这东西,生的地方很快就掉光毛了
发病的都是2-3斤的小兔,大兔没问题,隔壁几个兔场都已经全是这个问题,严重啊
传染的速度非常快,注射依维菌素针水,配合药粉一起做饲料,效果不是很好。谁有更好的办法,救我下,谢谢了
作者: ww4718    时间: 2010-3-20 18:42
哦,真菌啊。隔离,用药控制吧。要不然全场扑杀啊。药是有好药,可是价钱高啊。呵呵,这种情况,肉兔还凑合,獭兔,麻烦啊。
作者: 养兔交流    时间: 2010-3-20 18:57
真菌?不会吧 完了,为什么大兔没问题!
作者: 金兰兔场    时间: 2010-3-20 19:02
真菌在大兔没身上不会发现问题
作者: 神游世界    时间: 2010-3-20 19:55
可以搞定,综合治疗才能有效果,半年时间吧。
作者: 养兔交流    时间: 2010-3-20 21:34
根据判断,是真菌,真菌是这情况,大兔表面不会出现症状。
临床症状 该病主要危害仔幼兔。哺乳兔7日龄以后 ...
qq191858584 发表于 2010-3-20 19:29

谢谢了 大哥 我去买药先 谢谢大家的帮忙
作者: 蒙山小技术员    时间: 2010-3-20 21:59
真菌没救了?  我的好多兔子也这样
作者: ww4718    时间: 2010-3-20 22:07
蒙山小技术员是谁啊?快快报上名来。灰黄霉素不太好用哦。根治几乎没可能了。
作者: 蒙山小技术员    时间: 2010-3-20 22:18
小弟新手 刚养兔2年 我的兔有好多生真菌专家来都叫把兔子都处理掉 从前消毒场 可我不想 那个知道说说谢谢
作者: cqbenfu    时间: 2010-3-21 00:26
遇到真菌不要着急,有的办法解决,不要象有的人说的那样,得了真菌就说完了,全部淘汰,没有 那么严重,消毒和治疗配合进行,一般两个疗程基本能控制住,没有症状表现出来就表示基本解决,如果要让场子不带真菌就不那么容易了,似乎也没有 必要追求那个境界,谁也不敢说他的场子就没有真菌。灰黄霉素就是很好的药,注意用量用法及时间,配合消毒。现在好象出了一种好的消毒药,粉剂的,可以进行全场喷洒,带兔消毒,还有就是对兔子进行药浴,现在温度开始回升了,可以考虑这种方案,比较彻底的方法
作者: 保定老金    时间: 2010-3-21 03:17
谢谢qq191858584
作者: 新手雷    时间: 2010-3-21 14:31
学习。。。。。。。。。。。。。
作者: 忘记    时间: 2010-3-21 15:17
哎   怎么会得上这种病呢。。。。。。。。。
作者: 风林兔业    时间: 2010-3-21 20:17
灰黄霉素应该有效果啊
应该控制好兔社的小环境
作者: 马小斌    时间: 2010-3-21 21:48
额说个偏方:
喷灭害灵。
泡碘酒。
再送一方,多养狗。
作者: 童桥兔业    时间: 2010-3-21 21:54
不要治疗了     尽快处理了
作者: 为兔而乐    时间: 2010-3-21 22:45
学习了:)——
作者: 走影子    时间: 2010-3-22 12:00
让病兔吃半个月的灰黄霉素,同时打兔癣克,还要同时清理患病部位,然后涂2%敌百虫溶液两天搞一次。同时病兔要隔离治疗,兔场两天消毒一次。
作者: gxbbyuan    时间: 2010-3-22 12:38

作者: 北冥之鱼    时间: 2010-3-22 15:39
学习了,谢谢
作者: 春耕    时间: 2010-3-22 16:03
应该选用“敌癣锐克”,按每公斤体重0。2毫升用量皮下注射。再用“蓝光A+B”全场彻底消毒5次以上。三个月左右可根治。
作者: 养兔交流    时间: 2010-3-22 16:21
一般来说这些药很难买,起码南方这边来说!
冰q191858584 发表于 2010-3-22 16:05

对啊,这边没有这个药啊,这类型的药都难找,春耕 大师傅 你的电话号码是多少 或者QQ都可以
我打钱给你帮我发点这个药过来吧,谢谢了
作者: 海天    时间: 2010-3-22 19:03
向大家学习
作者: 许建宏    时间: 2010-3-22 20:28
遇到真菌不要着急,有的办法解决,不要象有的人说的那样,得了真菌就说完了,全部淘汰,没有 那么严重,消毒 ...
cqbenfu 发表于 2010-3-21 00:26
我敢说- 我的场子就从没出现过真菌病,出现这个病的兔场是场地建设和设施没弄好,兔子密度太大等等因素造成的,但是兔场建设不合理是最主要的因素,能治好这个病的药也不少,国产的进口的都很有疗效的,就是看承担得起药费不?当然人肯定弄的很累,不清场的话最少半年看能否清净,如果不计人工和药费成本的话,就可以治啊-灰黄霉素内服,“洁尔阴”洗液原液涂擦患部,稍稀释一下兔子药浴,这个是出名的中药洗液,我帮朋友的场子用上述两种方法半年时间才搞定。
作者: 新昌彩烟兔业    时间: 2010-3-22 20:54
真菌这个病在我们这里是小菜一碟
作者: 我爱我的兔子    时间: 2010-3-22 21:57
我也学习学习,谢谢了高手们
作者: 蜡烛    时间: 2010-3-23 00:19
我也有一点这种情况,学习了
作者: 老兵草原狼    时间: 2010-3-23 20:35
学习学习
作者: 兔兔业    时间: 2010-3-23 23:50
灰黄毒素等药不好买,可用足光粉(治脚癣的)洗患病部位,效果也不错。
作者: 圣君兔业    时间: 2010-3-24 08:51
回复 1# 养兔交流 立即将有症状的兔子做无害化处理。表面健康的兔子进行预防性治疗。注意平时的消毒工作要做好。过一段时间就会没事的。
作者: HUANGWU    时间: 2010-3-24 12:16
真菌这个病在我们这里是小菜一碟
杨桂钢 发表于 2010-3-22 20:54

何不把技术教给大家。
作者: 李崇占    时间: 2010-3-24 13:02
作者: 赖继东    时间: 2010-3-24 17:54
灰黄霉素 打在饲料里
作者: 志鹏兔业    时间: 2010-3-24 18:32
要下很心  兔全部处理了  全场彻底的大清理  用火焰枪把兔笼子烧一遍
作者: 鄂兔    时间: 2010-3-24 19:40
灰黄霉素是人用药,在药店可以买到,我们这里5元一并,100颗。
作者: 养兔交流    时间: 2010-3-24 20:39
根据判断,是真菌,真菌是这情况,大兔表面不会出现症状。
临床症状 该病主要危害仔幼兔。哺乳兔7日龄以后 ...
冰q191858584 发表于 2010-3-20 19:29

不好意思,多谢大家的帮忙哈,这几天都在按照上面师傅说的方法去做,所以忙得不得了,上论坛的时间都没有,经过几天的不断努力,病情已经得到控制,先是隔离病兔,再是全场严格消毒用药,兔子是好转了,但我是累死了!呵呵 谢谢大家哈
作者: 兔农民    时间: 2010-3-24 21:50
还应该听许老的健议要不还会有危险
作者: 神游世界    时间: 2010-3-25 23:10
不好意思,多谢大家的帮忙哈,这几天都在按照上面师傅说的方法去做,所以忙得不得了,上论坛的时 ...
养兔交流 发表于 2010-3-24 20:39

隔离病兔的方法是对的,但是几天就能控制并好转,你是在安慰自己还是在安慰兔友吆
作者: 启迪    时间: 2010-3-26 10:05
大型兔场没根治这一说,不过还是可以控制的,伊维菌素,加消毒(笼具、产箱、水碗、料盒)
作者: 养兔交流    时间: 2010-3-26 12:40
隔离病兔的方法是对的,但是几天就能控制并好转,你是在安慰自己还是在安慰兔友吆
神游世界 发表于 2010-3-25 23:10

是有点好转,就安慰自己说下,因为现在没有新发病的兔,已经很安慰了!
作者: 陈航    时间: 2010-3-27 12:40
人用灰黄霉素 ,一天一粒十天就好!-----本人实战!
作者: 徻憶    时间: 2010-3-27 19:27
治疗很简单关键是要治本,彻底根治,而真菌的问题在于传染性和隐藏性太强,所以药物治疗是治标,幼兔药浴和加强全场消毒及脱落的痂皮清理及用具消毒才是治本。要彻底断绝真菌是要下要下狠功夫的。
作者: 徻憶    时间: 2010-3-27 19:27
治疗很简单关键是要治本,彻底根治,而真菌的问题在于传染性和隐藏性太强,所以药物治疗是治标,幼兔药浴和加强全场消毒及脱落的痂皮清理及用具消毒才是治本。要彻底断绝真菌是要下要下狠功夫的。
作者: 易伟    时间: 2010-3-28 13:41
应该是淘汰与防治相结合的方法才能收到好的效果。
作者: 九龙兔场    时间: 2010-3-28 16:28
这是一场持久战
作者: 兔前    时间: 2010-3-29 03:59

作者: 大益兔场    时间: 2010-3-29 07:04
谁说搞那麽麻烦,依维茵是绝对可以根治的,请你把使用依维茵时方法不对或用量不适量,本人QQ659039961,看我能帮你忙吗?
作者: 天使之意    时间: 2010-3-29 08:40
学习。
作者: 实话实说    时间: 2010-3-29 08:50
大益兔场 发短消息
加为好友
大益兔场 (大益兔场)当前离线

UID292714 帖子80 主题15 精华0 积分513 金币87  新帖积分77  所任职务:销售经理 所属县市:广东省 是否公开:公开 公司传真: 邮政编码:526643 真实姓名:何光宇 公司网站: 公司地址:广东省肇庆市德庆县马圩镇 公司名称:大益兔场 来自:广东 阅读权限50 性别男 来自广东肇庆 在线时间84 小时 注册时间2009-11-21 最后登录2010-3-29   
银牌会员

帖子80 来自广东肇庆 注册时间2009-11-21
51楼 跳转到 »
发表于 1 小时前 | 只看该作者
谁说搞那麽麻烦,依维茵是绝对可以根治的,请你把使用依维茵时方法不对或用量不适量,本人QQ659039961,看我能帮你忙吗?
朋友放心吧依维茵绝对不治疗兔子真菌只是治疗兔子螨虫效果最好
作者: 兔前    时间: 2010-3-29 17:37
看看
作者: 我想养兔养好兔    时间: 2010-3-30 12:38
灰黄霉素是有用,但只是控制,母兔带菌下批仔兔一样会有.长期用有抗药性吗.药店买不到的朋友不用急,去你们那的药材批发总公司有大把卖的.
作者: 杨洋欢    时间: 2010-3-30 21:23
还是清场吧,我也很痛苦。
作者: 命运客    时间: 2010-3-31 01:11
我前两天去的那个兔场也是很多兔子得了真菌.太恐怖了.1千多个兔子要喂药跟涂药不累死人
作者: 春耕    时间: 2010-4-5 14:20
对啊,这边没有这个药啊,这类型的药都难找,春耕 大师傅 你的电话号码是多少 或者QQ都可以
我 ...
养兔交流 发表于 2010-3-22 16:21

你可与13890253700王总联系。
作者: 马庄兔业    时间: 2010-4-7 15:37
养兔交流你不用怕,真菌病没什么了不起。我以前也跟你一样,全场爆发。饲料里加万分之八的灰黄霉素喂半月基本就没事了。严重的涂点真菌膏,或者干脆就涂点碘制剂,一两次就好了。不用淘汰的,注意母兔乳房可能也会有症状。以后还回复发,加强通风,能有阳光照射到更好,慢慢就不发病了。我的兔场已经真菌病绝迹了。我用了很多办法的,短期不可能根治。
作者: 爱华.林    时间: 2010-4-9 14:07
这个还是有办法的。就是人累点
我们用的是 双甲脒溶液稀释后擦拭。
每天1次。1个月左右就好了。
作者: 阳春白雪    时间: 2010-4-15 15:28
mmmmmm
作者: 双瑞兔业    时间: 2010-4-16 12:58
用灰黄霉素治疗,加大消毒的密度,不是什么治不了的病,不要太着急。
作者: 大益兔场    时间: 2010-4-16 14:12
这个有什么害怕,这个问题一般养兔场都会发生,就注射伊维菌就可以了,一般到三四斤就会消失了,不过要十来天就注射下伊维菌,QQ659039961
作者: 伍文金    时间: 2010-4-16 23:10
多了  或者全场爆发怎么办啊  一只只搽药怎么可能啊

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2