收藏本站也谈兔场建设的思路

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
返回列表 发新帖
楼主: 鲁西南兔业

[山东] 也谈兔场建设的思路

真是好呀~~~~朋友也叫我圈养。。。但是我不会做水泥呀~~~~借口。。。其实是怕兔子着地得病死掉。。。。因为地总是没有笼子干净。。。笼养才是主流呀。。。。还是笼养吧。。。。比较省事

哈哈哈哈,我这里也没有瓷砖厂,我是在批发地板砖的门市上要的掉了小角拿回来自己加工的。谁家的亲戚能常年卖这些?
至于竹竿我是到本地的火车站货场要的他们用过的处理品。很便宜。一个笼底用不了三块钱的
回复 16# 梁洪伟
你的观点很正确,如果散养兔子能成功的话,我们现在养兔人就不必那么辛苦了,工厂化操作是今后各种养殖项目的方向啊。弄笼子的目的就是为了人能够主宰兔子,让它为自己创造经济价价值。我可以好不谦虚的说,养兔子,没有科学的笼子做基础注定是要失败的。
我都说了老头搞放养 在不懂得分群 料肉比等基本前提下 轻松获万元的例子 还有就是以前农民都是散放样 也没见过谁失败的反倒是现在笼养者比比皆是呀 谈到卫生你说的正好相反 我就不做解释了 再说我也没抵制笼养 我只是说此方法简单易行 适合新手 特别是山东省类似气候的 很不容易失败的 等你专了钱和经验再搞笼养不迟呀 不是真知灼见 但是苦口婆心 望对刚入行的有所帮助
水泥地面可以吗?
很值得学习啊,我准备该开始也这样养,有这么好的前车之鉴,看来可以放心了,毕竟这样对于资金少的我们这些新手是个不错的选择
回复 13# 黄海农
不知黄兄的兔舍照片发上来了没有?兄弟很期待啊
期待、、、、、、、
   【兔场建设】 victory
散养是很恐怖的事情,你最好别想那样,除非你自己承包个山沟,把那里都弄好,别让兔子跑出去,然后就什么也别管了,只要山沟中间弄个循环水沟就可以, 然后料也别喂,更省事,一个月你去捉回兔子卖,那样多好呀,我说的是不是很有创意呀,只是现在无公害和绿色的兔子价钱都不怎么样,你觉的散养可以发展吗
有创意
{:4_180:}顶!楼主,我力挺你!好贴!大饱眼福!东兔论坛的东西就是不一样