收藏本站也谈兔场建设的思路

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[山东] 也谈兔场建设的思路

楼主
我在读贴的时候经常看到一些设计合理,做工精巧的兔笼,很值得借鉴。但是里面也有一部分东西笔者不能苟同,关于建筑用料的选用是建设兔笼的关键,建筑兔笼不是千篇一律的生搬硬套,而是因地制宜的搭配,建设混合结构的兔笼,能利用上在当地少花钱或者不花钱的东西,能解决问题的就积极利用,只要能达到"档着兔子,便于清理,适合兔子生长“的材料都能使用,
   用废旧地板砖代替水泥预制件做笼子的承粪板,就能减少相当一部分开支。一块地板砖2元,同样面积的水泥板自己做也要5元。
   关于笼门,加工好现成的当然好,但是你自己买来钢网自己根据需要设计笼门能节约三分之二的投资。
   笼底的做工更有差别,能买到以废料处理的竹子,自己加工是买好竹片加工成本的五分之一。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩1
头像被屏蔽
沙发
板凳
回复 2# 李崇占
呵呵,只要是废料,哪里都是便宜的,你要会买啊,
头像被屏蔽
用网圈起来养最划算 什么都不用 弄水盆 料盆就行 适当弄点遮雨的地方 兔子自己会打洞
请不要说你没有地方 除非你是吃国库 城里人 农村人的话口梁地总有吧 当然最好是林地 在地里再养上几个鸡 (不能太多 一亩地10个就够了 可记得给鸡打疫苗呀)这样就不会浪费饲料了
立体养殖 把传统地面平养 打的彻底败了 实际上兔子有点野性 怕惊 圈养最符合原生态养殖 防好球虫和兔瘟几乎白病不得 我这边有位老先生在一亩林地里养兔 年收入一万多 他基本喂草 密度我觉得太低 要是让咱养得话 结合现代话养殖 喂全价料 再适当弄几个笼 把林地安大小兔分成几部分 我估计收入远不止一万吧 毕竟他老了 很多道理不懂 分群都不知道 乱交 没有出拦时间和料肉比的概念
节约对新手尤为重要 可以说关系到成败 本想开贴谈谈 既然有前辈谈起节约来了 那我就沾沾光 说说我的新养殖观念 只适合新手呀
老听家里乡亲说现在兔子真难养 记得以前也没这么多病呀 撒在地上也不用喂 到时就领出小兔来了 一群一群的
针对以上情况,谈谈我的观点 病多跟兔多有一定的关系 因为以前很少大规模养兔(100只以上) 但造成兔子死亡的另一个原因就是应激 应激可造成很多病 这个我就不用多说了吧 物竟天择 适者生存 兔子既然能够繁衍下来 肯定有它的生存之道 也就是说 理论上你不用管它 把它放进大自然 它一样能活 是吧 既然这样咱为什么非得把它放进半米见方的笼子里养殖呢 你忙得够呛 它还不舒服  国家提倡集约化养殖 那是根据国情提出的 咱人多地少 但对个人来说 咱地并不少 三口之家就有四亩地 再说还能承包别人的 干嘛非笼养呢 兔子是有野性的 君不见有的兔子一得病 只要一放出来溜溜就好了吗 君不见兔子一离开母亲就容易得病吗 可怜可怜兔兔吧 放开你的兔兔 你养殖成本大副下降的同时还能大副提高成活率 我保证它们能够在你稍微关注的前提下 就能照顾好自己
兔子们说:让兔笼 兔舍 承粪板 外挂 内挂食盒 自动饮水器 地板砖 笼门 这样那样的笼底板 统统统统见鬼吧 我们解放了 我们要自由 我们要回归大自然 哈哈
您现在放养吗??????
朋友假设你想养兔 恰巧有一亩地 请用石棉瓦横着把地围绕起来 随便搭几处遮雨的地方 弄几个水槽 食槽 撒上兔子就养吧
当然上面只是夸张的说法 养兔是个细心活 马虎不得 你需要做的还有 :第一 合理分群 大小 公母 商品 种用  第二 定期带兔消毒 第三 就地弄一化粪池 定期把粪直接扫进去 第四 有计划免疫 投药 第四 专门设置隔离区 将病兔单独圈养 第五 慢慢积累经验向笼养发展 还有就是种点草 设置草架呀 这个对圈养很重要呀
回复口天:我在外打工 一月回家一次负责免疫 母亲帮忙笼养18只当地种母 三只外地大型公兔 (做火车出去买的 死了一只) 商品兔没地方养 除了卖掉部分小兔 大部分都养在3分地里 我其实搞得不好 以上几点我大部分都没做到我当时心血来朝投资养兔 投到一半 力有未逮 只弄了几个母子连窝 就中途停止 但兔子已经买来了 当时直接买的大的 公兔一只就12斤 比利时兔 很快就下兔子了 没地方放 就卖小兔 后来就想到了放养的办法 都是让逼的
我现在准备建地窝 能够防雨 防潮 防老鼠的那种 不用防猫 当时我为了防老鼠 养了四只猫 老鼠倒是没有了 可可 呵呵
不过现在好了 都是让我打的 我只想发几个猫兔搂在一起睡觉的图让大家看看 动物之间是完全可以建立友谊的 因为他们没有利益冲突 猫吃的兔不吃 兔吃的猫吃 剩下的鸡吃
我用手机上网 怎么样才能发图呀 大侠门帮帮 我用的多普达的 让大家见识一下屎上最便宜的兔场 呵呵