收藏本站我要PK亏不起!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 李崇占

我要PK亏不起!

回复 3# 李崇占
说得似乎有点道理!我以前也自己做料,感觉就是怎么也不理想!在这里套用一句饲料厂业务员的话:钱一个人是赚不尽的,有些钱您一定要让别人赚才行!这话也是对的,自己做饲料也一样要买原料,一样要让饲料店的人赚我的钱!我现在用饲料厂的料,感觉就还好!幼兔成活率高了很多很多!病害少了很多!虽然价格比自己做要贵2、3毛钱,但用起来轻松多了!我要早有这种想法我就不会去花4000多买颗粒机了!
头像被屏蔽
哈哈,老哥们;你们都有理,因地制宜吧,赚钱就好了.....大家别吵啊.吵不能发红包的....
我觉得成品兔料对于一般有养殖户还是不错的选择,至于价格的高低那得看自己怎么和厂家商量了,如果只拿到零售价那成本可就高了,
自己配料太麻烦,相对来说又不稳定,技术上讲也没那么成熟,所以问题总是多
再补一贴,我们合作社里就有这样一个例子,两个五十个种的兔场一个场说我卖了两批,赚了一万多(共计450只平均三近三两一只算下来销售总额也不过一万二三,)我和自己的兔场比,产量规模都差不多,我咋只赚到四五千呢,原来他没算场地,笼具,种兔,人工和其它杂项开支,根据我自己的场地算出来每只种母兔每个月都在几元钱来供各项折旧,这样算出来才能真正算出纯收入,否则养到最后只知道兔子卖了好多钱,但是就没见着一分
在当前原材料飞涨的情况下,8毛钱一斤的饲料是怎么做的。
回复 26# 用心良苦

250种,商品兔可以存栏3000吗?这个.....
都有理都值得我们学习
呵呵,论得蛮有意思,以最少的成本达到最好的收益,我想这是我们每个人都在想的
你们都有理。只有我没有理。
你们都赚钱,只有我不赚钱。
我佩服老李,养兔几乎一个不死。一只母兔一年产十来窝。  我做不到。
我佩服亏不起,不怕苦,不怕累。把养兔成本降到最低。     我做不到。
我做不到,所以我没有赚钱。
回复 2# 李崇占
我小小总结一下李哥,草粉方面,还有加蛋白的方面,因为各地方不同,说以价格有很多的出入。拿我们这里来说吧,因为我们这里养殖业属于比较落后的地方,所以花生秧,红薯秧,马铃薯秧,芦笋秧的秸秆没人要,一般都不给钱的,只是自己的运费而已。我们这里的油葵饼和菜子饼也不算贵,5-6毛一斤,这样配出来的料,蛋白高,价格也不算太贵。

关键能不能赚钱还是要看自己当地的条件,还有自己配出来料养兔子的成活率等等
头像被屏蔽