收藏本站我要PK亏不起!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

我要PK亏不起!

头像被屏蔽
楼主
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 顶 踩
头像被屏蔽
沙发
头像被屏蔽
板凳
有意思!
亏不起的强调自己做兔料有几个前提,首先要懂做料,第二就是当地有丰富的原料利用。第三是各种原料的质量还有的保证。如果不是这几点,恐怕自己配料问题多多。特别是新手,刚开始的时候自己做料有时候技术经验等各方面的因素不到位,会导致死的兔子多,成本巨高。那时候还不如直接买饲料。但是由于各地的饲料价格不一样,效果也很不一样,最好还是先看看周边的兔场,特别是养的兔子好的兔场,他们是如何操作的。如果买厂家的饲料划算,还是买厂家的,如果不划算,前面的三点有把握的情况可以自己尝试下做料。
因为无论哪种方式,首要前提是,兔子吃了这个料,死亡率。
坐个沙发,过去发个贴就来完整的看完!
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
看你老李这帐算的 不发财才叫怪呢 不过养兔和其他养殖业是有很大区别的 必须结合当地实际情况 充分利用可利用资源优势 这样才能在兔价低谷维持生产 高价时挣钱 灵活运用才是出路 像我这兔价低(6.3)饲料价高(1.4)我自配料(0.8)你说我该选择自己配料呢 还是买料呢?
李崇占 先生  你好  首先我谢谢你顶过我  不说PK好吗?  我的那烂帖子怎么能和你这样会计般的帖子比呢  那是天上地下  不过我有几点得和你交代一下  可能你没有好好看我写的意思   不  应该是说我文化低没写清楚   你算的成本我真的看不懂  你那配方还要花那多钱  呵呵我晕撒 特晕  你有没有算上你每天吃的饭呢  你就不能不粉草吗    最重要的一点是我的帖子主要交代的是  中小型兔场  能喂自己本地有的不花钱的植物或者说有利用的资源   能不买就不买  能不花钱就不花钱能不注射就不注射  没有百分之90的治疗希望就不治疗  还有我主要想说的是  大家养兔子只管理好大批传染的  病情就 好了  不要去比兔子贵的钱治疗一只兔子去  那我问你你一天打上一千斤草粉你算过你能用多长时间  或者说能养大多少兔子 或者说自己的草粉 自己放心  你也可以选择不用草粉 这完全可以的  就看你怎么喂  怎么做  还是那句话  条条大路通北京  没有汽车有自行车没有自行车我们还可有腿的  对吧 不说了  最后说一句我看不明白你的自己配料价格计算   更不明白你自己的饲料比买的还贵  那我问你这样来看人家买饲料的是不是天天在配钱呀?????????????????????///////////////////////////////。//???????
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
好的  我高清楚了  但是我想问你  你养多少兔子呢  我知道干草拉上去买2毛也好三毛也好  可我也知道地里的东西要的我自己去拉我一分也不用掏好不   还有你不要算什么磨损费什么 修理费好吗  我最多养过三千兔子 我用七天在地里拉来全年的草料  油钱 我花了三百元不到  我不去算磨损费的  我也不会算  拉来全部的草我分别好多次粉碎  但是我只需要粉碎  三份之一就够做全年的颗粒饲料了      我在这里算给你看看  第一我不细算   我就说我的草粉不花钱的  我帖子里你也看见过我的草场上有多少草了  那照片也才是一半  你准备过那么多吗? 我知道你没有 为什么这么肯定的说你呢  因为我看出来了你  懒   就象你那样去算 去花钱 你干什么呢  什么也花钱做了你睡你的大觉得了  在请个兽医  找个饲养员  做个握笔计算老板就得了还  整天忙个啥呀    你没看见我的帖子说了有地自己种吗   你的地现在国家还给你补贴呢  你有算进去吗 ?   我请你给我算一算  我从三月就开始一天喂两次草和 树叶了能喂到八月进九月呢  你算一算 我那树叶草得多少成本呀  我想要你算 非算出三四毛来  精细的算吧 你有每天割一三轮车草吗  天气不好  还得准备两车呢  一割就是几个月的草和树叶吗  我告诉你计算时还有镰刀磨损  衣服磨损  砍刀磨损  三轮农用成磨损  柴油消耗  老大呀 你慢慢算吧哈  你也想一想我一天喂上两次草或树叶了  还有一次喂  颗粒塑料 当然是我自己做的    一天就喂一次冬天也是同样的  就喂一次颗粒料 种兔每只就算上二两吧  小兔我也没称过  你算好了我在来和你所谓的PK  算不好  拜拜老大