收藏本站各位高手支支招阿, 2天内,死了上1000只兔子.(内已添加照片)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 爱华.林

各位高手支支招阿, 2天内,死了上1000只兔子.(内已添加照片)

从图片上看,兔瘟的可能性不大,主要还是要从你的管理上找找原因,大剂量使用抗生素和断水是对兔子肠胃的极大的剌激,导致肠道菌群紊乱,肠道内的食物异常发酵,因此应该将兔子分批处理,对精神好,还有食欲的兔子可喂点干青草,精神不好,只喝水,不吃食的兔子,可在水里加入电解**,葡萄糖等,不吃不喝的兔子就不要报太大的希望了,看它自己的造化吧!!
头像被屏蔽
昨天我们把还在拉稀,粪便已经变了。精神不好。不吃饲料的兔子已经移开了。
然后只喂了青草。 和葡萄糖/
回复 14# 爱华.林

你的兔子现在   什么情况了   可以说一下吗
回复 14# 爱华.林[QQ
    QQ  1023608530

属于抗生素相关性腹泻。
  1.大剂量使用微生态制剂,其他药物基本无效;
  2.尽量补充电解**葡萄糖;
  3.少量喂料,大量喂草;
  4.注意卫生、消毒和隔离,防止饲养员、工具饲料、饮水等被污染而传播。
回复 37# hebaugzl

恩啊。。
我现在就按照老师的办法来。
谢谢了。
我以前在论坛上看到有人说过注射用青霉粟是不能口服的,我怀疑问题在这里
你应该在饲料中及时添加药物预防,等出现病情以后,死亡率是很高的,特别是小兔,各种药物要加全,还要防应激,饲料变换要逐步进行,球虫病只能预防,发病后就是神仙也难救,
祝你好运,,,啊弥陀佛上帝保佑
加倍紧急预防兔瘟单联疫苗,再用郑州制药厂生产的冰蟾解毒散,加干扰素
滥用药物的教训。。。。。。。。
回复 38# 爱华.林 你的兔子现在怎样了啊?
回复 1# 爱华.林 “我们拿去分析,结果出来时兔瘟和大肠杆菌。”你现在的兔子没有确诊是兔瘟吗?