收藏本站各位高手支支招阿, 2天内,死了上1000只兔子.(内已添加照片)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

各位高手支支招阿, 2天内,死了上1000只兔子.(内已添加照片)

楼主

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶1 踩
沙发
   【兔病防治】 cry有没有谁有办法救救剩下的兔子阿。
板凳
你用的兔瘟单苗是哪个厂家的呢,注射剂量是多少每只?
抗生素一般不建议大剂量地通过饮食给兔子喝,这样会迅速导致破坏消化道的正常菌群,引起菌群失调,而发生肠道消化障碍,导致肠道蠕动变慢,食糜停留在肠道时间过长后,就会出现,早期排便过小,后期腹泻!
南京天邦的  每只都是用的2ml.
有没有补救的方法呢。 这几天发生的兔子虽然比前2天少,但是还是继续在发生。
恕我直言 如是兔瘟解剖后眼观非常清晰明了 是比较容易判断的兔病 我将此病排除 非常时刻 我的建议如下 1 把饲料中草粉的比例提高到50以上 粗蛋白和能量控制在维持量 分别是13和9左右(兔子越是在病疼的状态下越是要把饲料中的营养物质降下来 以免进一步增加器官的负担 等病情稍微控制的同时再慢慢提高到先前合理的营养水平)如果有晾干的青草 可以适当补充
2  大剂量使用微生态制剂和高品质的电解**+补液盐+葡萄糖 保证兔子正常的肠道菌群 防止脱水 促进体力的恢复
3 有条件的话室内增加温度 特别是被兔子拉稀后污染的笼具 最好用火焰消毒一次 必须消毒 并勤换底板 做到哪个底板污染了更换哪个 人要勤快
4 如有必要 联合2种以上的抗球虫药物使用3-5天 不同名称的磺胺类药物严禁累积使用 成年兔禁用 以防中毒
我不是神仙 仅凭几句描述还不敢有所判断 希望能更详细的提供兔子的发病情况 最好有解剖图 论坛上的谷薛两位专家经常在线的 祝你好运
回复 5# 爱华.林 ZAI你死的兔子大多是什么年龄段的啊?40天-50天的幼兔在受到兔瘟强毒攻击的时候就是打了疫苗也会有50%的发病几率。你的兔子除了紧急注射疫苗外没有别的办法。个人观点仅供参考。
希望有高手来帮帮忙,刻不容缓呀!!!
薛老师告诉过我 兔子发病了 (兔瘟) 一定要紧急接种兔瘟疫苗5倍量

高手说的太好了
兔子每个年龄阶段的都在发病。
现在不止50%了。

剩下的兔子,我们都只敢喂点青草。
其他的药物根本不敢用。
大剂量使用微生态制剂和高品质的电解**+补液盐+葡萄糖

3种放一起口服吗?
电解**行吗?
电解多唯··········
我想应该从饲料及用药入手