收藏本站我的规模养殖路(日记)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: sllstar

我的规模养殖路(日记)

回复 楼主 的帖子

好好写,兄弟,看看你是怎么成功的。加油

收藏了,慢慢看!!

收藏了,慢慢看!!  【养兔感悟】 victory  收藏了,慢慢看!!  【养兔感悟】 victory
4月28日,继续打扫卫生,打算陆续的增加种兔数量。
扩大规模吧,工人我来帮你找   【养兔感悟】 victory
4月29日,今天又来了一个饲养员,现在场里有4个人了,3个饲养员都比较有经验,属于技术员级的,外加一个学徒工,种兔增加后400-500,兔群出现鼻炎症状,谢谢泰山老大提供的鼻炎神针   【养兔感悟】 lol    【养兔感悟】 lol    【养兔感悟】 lol ,确实挺管用的。症状不是非常严重的,一针下去就好了。
今天再发一些照片
以前也发过一次了,可能有朋友没看到
4.29  最早进来的几只母兔已经开始生产了,今天是3窝,1窝11个的,两窝12个的,头几窝高兴高兴,先不淘汰试试看。多给母兔点好吃的。   【养兔感悟】 victory    【养兔感悟】 biggrin
应该让这几只母兔自由采食.
这些不用我操心,我主要搞经营,现在用的几个人都是技术员兼饲养员   【养兔感悟】 lol    【养兔感悟】 lol    【养兔感悟】 lol ,不过我听老师说头几天不能给吃的多,兔崽子虽然多,但是头几天吃的量很小,而且兔子吃自己的胎盘也能顶很长时间,如果再喂的好了,母兔容易得乳房炎。   【养兔感悟】 smile
4.30,今天买了些乱七八糟的工作用具,靴子,工作服,钳子,水壶,手套等等等等,5个人一人一套,花钱又不少,要等见效益还要几个月。慢慢等吧。   【养兔感悟】 cry    【养兔感悟】 cry

主要搞

主要搞  【养兔感悟】 victory  主要搞  【养兔感悟】 victory
有些详细的核心技术应该透漏点,别象写流水账让关心你的人也学点啊!国国(哥哥),你总是在俺的眼睛里,俺深情的看着你的一举一动,等着你的成功!   【养兔感悟】 lol    【养兔感悟】 lol    【养兔感悟】 lol
支持59楼的意见……
从43、44楼的照片看,你们竹底板的缝隙不小啊,应该在1.6cm以上,行吗?会不会卡脚?我这里就出过这样的情况,底板缝隙1.4左右。
还有,能不能发一张承粪板后部的照片,特写一些,我想看看是怎么装的。谢谢