收藏本站王高的实践养兔感悟连载。

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 王高

王高的实践养兔感悟连载。

王高的实践养兔感悟连载之三:(王高养兔路程的心理历程。)
      王高养兔的心理历程之10:《平静的心养平静的兔

实践出真知这句话一点也不假,逐步在实践当中理清思路,将好的饲养方法总结起来。现在兔场也基本算是生存下来。小的问题在摸索与实践当中。小兔从断奶到出栏的成活率也基本上做到了95%左右。除了前段时间的秋季不孕,导致配种率很低而外。兔场这几个月以后基本都运行比较良好。
    在这样的情况下,我心里还是感觉到比较安慰。至少算是兔场在第一年没有被搞下课,算是生存下来了。自己告戒自己,继续努力吧。
不错 所言之处非常诚恳 谦虚 向你学习啊 打了这么多篇帖子 辛苦了 给你顶起 希望马上有后续 这样的养兔小说很吸引我 另外建议你自己做料 不要把自己的命运掌握在别人手里 同时这也是一件需要大量时间和精力才能完成的技术 每设计一个配方使用后不要忘记做笔记 以后很有用的 祝你成功
说的好啊,那么小的年纪能做到这地步已经很不错了,养兔个个都能象你一样坚持下也许就没有那么多的失败者了
2到3斤是死亡高峰期,我也是这样经历过来的,现在也在摸索中,有机会聊聊QQ39122862
   【养兔感悟】 victory   【养兔感悟】 victory   【养兔感悟】 handshake   【养兔感悟】 biggrin
很好的文章!给我们新手对养兔有了新的认识!急切期待后续!
我刚开始实践式养兔,没有粒料,只好用水伴粉料喂!还掺入剩饭!请问这种喂法有什么缺点?

在兔养得不多的情况下,如果自己只有这个条件,也是可以用这个方法的,只要注意料盒里的剩料在新鲜的时候要被吃完,保持料盒的清洁。掺入剩饭注意不变质的就行,另外要补充青饲料。如果粉料中的粗纤微饲料太多可能出现兔子扒料,解决方法是减少配方中的粗纤微饲料的使用量,另外必需供给青饲料保证兔的日粮中  能量  蛋白  粗纤微的平衡。这样的方法我20多年前养兔的时候用过几年,掌握好了也能养好兔子的。。。

王高饲养的齐卡公兔:
非常感谢王高八八的回复!我的兔子正好有扒料的现象,我会改善一下我的配方!谢谢!
非常感谢王高八八的回复!我的兔子正好有扒料的现象,我会改善一下我的配方!谢谢!
守望 发表于 2009-11-11 10:22

改善你自己的配方的时候注意饲料对兔的适口性,这样更可防止这个问题!
再谈下去呀,王高!
好久不见王高兄弟了 值得钦佩的青年!你在论坛的真诚奉献得到了大家的认可和支持 我养兔3年了 不过都是兼养 有4亩温室蔬菜 从去年开始有向兔业转产的想法 现有种母50只 就我俩的养殖方式和利运还有客观条件差别都很大的 我打字慢 以后愿意和你共同交流和提高
今天下雪了 太冷 不建兔笼了 休息 我的qq1150575896欢迎加我好友
写得真好   真羡慕你!!!!!!!!!!!!!!
回复 47# 315500369
非常赞同,饲料这关终究要过的。
不错 所言之处非常诚恳 谦虚 向你学习啊 打了这么多篇帖子 辛苦了 给你顶起 希望马上有后续 这样的养兔小说 ...
315500369 发表于 2009-11-10 22:38

谢谢你,同时也谢谢楼上大家的回贴。其实兔饲料的配方方面只是小事情。主要现在没有动力电,相信明年会搞好的   【养兔感悟】 handshake